Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

7 SEO дружественных функций сайта, которые разработчики часто упускают

  1. Аналитика (Google или В противном случае)
  2. Семантические URL
  3. XML Sitemaps
  4. Управление индексацией
  5. 301 перенаправления
  6. Канонизация
  7. Скорость сайта
  8. Подводя итоги
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  10. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Веб-разработчики великолепны: без них у нас не было бы, ну Веб-разработчики великолепны: без них у нас не было бы, ну ... Интернета! Но, к сожалению, многие разработчики могут быть немного слепы, когда дело доходит до SEO. Хотя некоторые функции SEO на месте сейчас почти всегда входят в стандартную комплектацию (возможность редактирования Мета-теги , свойства изображения и т. д.), под капотом есть некоторые важные области, которые часто упускаются. Давайте посмотрим…

Аналитика (Google или В противном случае)

Приличный пакет аналитики важен для любого веб-маркетинга, как для измерения результатов, так и для понимания того, как ваш сайт находится и используется. Кроме того, как знает любой маркетолог, доступ к историческим данным с сайта в начале кампании практически бесценен. И все же удивительно, сколько сайтов, больших и маленьких, запускаются без аналитики. Получить его там с самого начала идти и получить его настроен правильно !

Семантические URL

Семантический URL - это, по сути, адрес страницы, которая удобочитаема и содержит полезную информацию. Примером страницы с «голубыми виджетами» будет:

  • www.example.com/blue-widgets/

Однако слишком часто мы видим страницы с такими адресами:

  • www.example.com/index.php?page_id=46

Причина, по которой мы часто видим эту последнюю версию, заключается в том, что ее гораздо проще реализовать. Проблема в том, что это катастрофа для SEO! Хотя внутристраничные факторы не так важны по сравнению со строительством ссылок, в целом наличие ключевых слов в URL-адресе является наиболее важной частью оптимизации на странице.

Убедитесь, что ваш разработчик внедряет семантические URL на вашем сайте и дает вам контроль над URL каждой страницы - никаких оправданий! Хотя вас не оштрафуют за использование несемантической структуры URL, вы упускаете большую возможность… и изменение ее после запуска сайта может быть большой головной болью.

XML Sitemaps

Файлы Sitemap не оказывают большого влияния, если ваш сайт не на широкой стороне, но они просты в настройке и ничего не стоят, поэтому их всегда стоит использовать. Это не проблема, чтобы сгенерировать их вручную (есть несколько бесплатные инструменты для этого), но если ваш сайт динамический или часто обновляется, это может быстро стать настоящей болью.

CMS сайта намного лучше автоматически обновлять карту сайта при каждом изменении сайта. Многие пакеты будут делать это изначально или с помощью плагина, но если у вас написана пользовательская CMS, убедитесь, что разработчик включает эту возможность.

Управление индексацией

Если у вас большой сайт, Google почти никогда не будет индексировать весь ваш сайт: у них есть процентное ограничение числа ваших страниц, которые они будут хранить в индексе. Теперь, обсуждение того, какую часть сайта они решают проиндексировать и на каких страницах они присуждают честь индексации, является постом в другой раз, но пока достаточно сказать, что, хотя вы определенно не можете сказать Google, какие страницы индексировать, вы может сказать им, какие страницы вы определенно не хотите индексировать. Вы делаете это с помощью этого метатега в заголовке страницы:

  • [meta name = ”robots” content = ”noindex, follow” /]

Опять же, если у вас небольшой или статичный сайт, это не проблема для настройки вручную, но для более крупных сайтов вам нужно будет управлять этим через CMS. Возможно, вы даже захотите разработать стратегию автоматического удаления страниц без индекса, например, если они вообще не получают поисковый трафик. В идеале, да, нам бы никогда не приходилось делать подобные вещи, но если Google все равно будет индексировать только часть вашего сайта, вам лучше убедиться, что именно эта часть имеет значение.

301 перенаправления

Честно говоря, это может быть важнее? К сожалению, многие разработчики так не считают.

Если вы переходите со старого сайта, важно убедиться, что страницы из старой версии перенаправлены на новую, жизненно важно (при условии, что имена страниц или структура URL изменились), но также важно, чтобы ваша новая CMS автоматически создала 301, если Вы удаляете или изменяете URL любой страницы - то, что вы неизбежно будете делать, если будете активно работать над своим сайтом.

Опять же, некоторые CMS делают это изначально или через плагины, но многие этого не делают. Если у вас есть что-то написанное на заказ или ваш разработчик использует что-то с полки, убедитесь, что он обрабатывает 301 для измененных страниц правильно.

Канонизация

Еще одним обязательным условием является сортировка канонизации URL-адресов с самого начала - вы не хотите, чтобы Google видел дублированный контент на вашем сайте даже на мгновение, или он будет напоминать вам об этом с помощью Инструментов для веб-мастеров навсегда.

Первый шаг - канонизация по сравнению с www. С точки зрения SEO, не имеет значения, какой вы выберете, но вы должны выбрать один и придерживаться его. Реализация этого включает в себя простое правило перенаправления 301 и легко для вашего разработчика.

Второй шаг - убедиться, что ваша CMS, пакет электронной коммерции или другая платформа не генерируют несколько URL-адресов для каждой страницы и не добавляют много посторонних данных в URL-адреса. Это может звучать как ежу понятно, но Magento Например, по умолчанию каждая страница доступна по трем различным URL-адресам. Проверить, есть ли у вас эта проблема, относительно просто - используйте такой инструмент, как Xenu's Link Sleuth (да, это сумасшедший сайт), чтобы проверить количество страниц на вашем сайте. Если это намного выше, чем вы ожидали, у вас есть проблема. Если вы не устранили эту проблему до того, как сайт заработает, это означает, что нужно настроить 301 редирект при настройке структуры URL.

Наконец, реализовать канонический тег сам. На самом базовом уровне этот тег сообщает Google, каким должен быть окончательный URL-адрес страницы. Если ваша CMS определенно не генерирует несколько URL-адресов на страницу, это все же стоит реализовать, поскольку это поможет предотвратить потенциальные проблемы, вызванные входящими ссылками с дополнительными данными URL-адресов в них (например, отслеживание тегов из программного обеспечения списка рассылки и т. Д.). Канонический тег очень прост в реализации и должен появляться на каждой странице. Это выглядит так:

  • [link rel = ”canonical” href = ”http://www.example.com/page.html” /]

Google это расширяя круг ведения этого скромного тега со временем, так что стоит следить за тем, что вы можете и должны делать с ним - все это помогает при индексации вашего сайта Google.

Скорость сайта

Хардкорные кодеры часто одержимы скоростью. Это хорошо, так как скорость сайта теперь является частью алгоритма ранжирования Google (хотя, возможно, не большой частью ... пока). Проблема заключается в том, что основные проблемы, связанные с производительностью сайта, связаны не с самим кодом (по крайней мере, для большинства небольших сайтов), а с такими вещами, как оптимизация HTTP-запросов, объединение и сжатие внешних файлов, загрузка JavaScript асинхронный, с использованием доменов без cookie и т. Д.

Если все это звучит довольно технически ... ну, это так. К счастью, вам не нужно понимать, как это сделать - вам просто нужно попросить своего разработчика позаботиться об этом за вас. Если скорость сайта еще не достигнута, ряд бесплатных инструментов проведет аудит производительности сайта и даст рекомендации по улучшению, такие как Google. Скорость страницы люкс. Вы также можете спросить своего разработчика об использовании сети доставки контента, такой как CloudFlare , Поездка в город на скорости вашего сайта действительно может иметь удивительно большое значение!

Подводя итоги

Убедившись, что ваш разработчик разберется с этими основами с самого начала, ваш SEO будет работать как по маслу, и вы сможете сосредоточиться на создании ссылок и отличного контента. Ни один из них не является обязательным!

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Php?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?