Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Местный SEO - Советы о том, как получить свой местный бизнес в Интернете

  1. Что такое локальный SEO?
  2. Для каких компаний актуальна локальная поисковая оптимизация?
  3. Как выглядит локальный поиск Google?
  4. Факторы локального ранжирования - Какие факторы влияют на локальный ранжирование?
  5. Локальный SEO рейтинг фактор - местная релевантность
  6. Локальный SEO рейтинг фактор - расстояние
  7. Локальный SEO рейтинг фактор - осведомленность / значение
  8. Пять вещей, которые следует учитывать при выполнении локальной поисковой оптимизации
  9. 1. Локальная оптимизация страницы вашего сайта
  10. 2. Используйте профиль Google Мой бизнес
  11. 3. Создание местных цитат
  12. 4. Создание местных кооперативов
  13. 5. Генерация онлайн отзывов клиентов
  14. вывод

Интернет является источником информации номер один, когда потенциальные клиенты ищут поставщика конкретной услуги или продукта. Чтобы вам было легче найти ваш бизнес в локальном поиске, вот несколько ценных советов.

Чтобы вам было легче найти ваш бизнес в локальном поиске, вот несколько ценных советов

Что такое локальный SEO?

Локальное SEO описывает все меры по оптимизации поиска компаний в Интернете. В конце концов, это означает размещение вашего собственного веб-сайта как можно выше в результатах локального поиска поисковых систем для локальных поисковых запросов, таких как «Italian Hanover» или «Lawyer for Employment Law», что делает его видимым для искателя (= потенциального клиента). Региональные запросы могут быть сделаны как с указанием города или региона, так и без них. Когда запрос имеет локальную ссылку, мы объясним позже в этой статье.

Для каких компаний актуальна локальная поисковая оптимизация?

Этот вопрос фактически отвечает сам по себе: локальное SEO актуально для всех компаний, для которых важна региональная находимость. Прежде всего, это компании, которые предлагают свои услуги только в одном или нескольких определенных местах (магазинах) или в региональном регионе вокруг этого местоположения. Конечно, эти компании хотят, чтобы (потенциальные) клиенты занялись их бизнесом.

Компаниями с местной значимостью являются, например:

  • врачи
  • Адвокаты / Адвокаты
  • Парикмахеры
  • ремесленник
  • Рестораны / Кафе
  • турагенты
  • консультант по налогам
  • Магазины (обувные магазины, магазины одежды и т. Д.)

Представьте, что у вас есть итальянский ресторан в центре Ганновера. Ресторан работает хорошо, у вас есть постоянные клиенты, которые точно знают, какое их любимое блюдо и какое обслуживание они могут вам предложить. Вы хотите убедить еще больше гостей в вашей превосходной кухне и вашем обслуживании. Но вы также знаете, что в вашем районе много конкурентов. Теперь вы думаете о том, как вы можете не просто разговаривать с людьми, которые случайно проходят мимо вас. Вы также хотите связаться с теми, кто ищет итальянца в Ганновере. Эти люди, возможно, посещают ярмарку в городе и хотят по вечерам вкусно поесть с некоторыми коллегами, поэтому они ищут вкусную итальянскую еду. Но и ганноверцы, которые ищут хороший итальянский ресторан поблизости, являются потенциальными клиентами. Что общего у всех этих людей? Либо они просят знакомых порекомендовать ресторан, либо потом ищут в Интернете, предпочтительно в Google.

В последнем случае вы, вероятно, ищете в Google «Ресторан поблизости», «Итальянский Ганновер» или аналогичные термины. В этот момент ваш ресторан должен появиться в числе первых хитов и быть настолько убедительно представленным, что потенциальный гость захочет заглянуть.

Как выглядит локальный поиск Google?

Когда потенциальный гость ищет ресторан в Google, у вас есть несколько вариантов присутствия там.

С одной стороны, результаты локального поиска в поисковой выдаче воспроизводятся в неоплачиваемом органическом поиске:

Locale SERPs органический

Следующая опция, которая будет отображаться в Google как местная компания, - это Google My Business Listing (Local Pack). Вот записи профиля Google My Business вместе со списком Google Maps:

Местный пакет выдачи

Существует также универсальный поиск «Карты», также называемый Local Finder, в котором целенаправленно играют местные компании в окрестностях. Опять же, используется запись Google My Business.

Опять же, используется запись Google My Business

Карты местных поисковиков

Факторы локального ранжирования - Какие факторы влияют на локальный ранжирование?

Существуют некоторые факторы ранжирования в локальном поиске, которые иначе не могли бы сыграть такую ​​большую роль. Исходя из нашего опыта, это следующие:

Локальный SEO рейтинг фактор - местная релевантность

Результат поиска, то есть локальная запись, должен соответствовать соответствующему (локальному) поисковому назначению. Пока все хорошо, мы уже знаем, что: пользователь вводит что-то в Google и теперь ожидает найти наилучшие возможные результаты поиска в соответствии со своими намерениями. При локальном поиске, как в нашем примере «Итальянский Ганновер», важно, чтобы он фактически отображал только итальянские рестораны в Ганновере, а не те, которые находятся в 30 километрах от нас.

Кроме того, такая информация, как часы работы, номер телефона, ситуация с парковкой и фотографии, важна для того, чтобы предоставить искателю наилучший обзор вашего ресторана. Крайне важно, чтобы вы предоставили наиболее полную и полную информацию о вашем бизнесе и его местонахождении через Google My Business Platform и ваш веб-сайт - создайте локальный контекст и предоставьте местный релевантный контент!

Локальный SEO рейтинг фактор - расстояние

Как уже упоминалось, расстояние играет большую роль. Потенциальный гость не хочет проехать много миль, чтобы посетить ресторан. Когда пользователь размещает локальный запрос, содержащий местоположение, например «Ганновер», Google определяет географический центр этого местоположения и отображает наиболее релевантные близлежащие рестораны.

Если поисковый запрос не содержит местоположения, он все равно может иметь локальную релевантность, например, «супермаркет» или «парикмахер». Таким образом, если пользователь не включает местоположение в свой поиск, Google определяет местоположение поисковика и представляет их компаниям, которые находятся рядом с ним, предлагая им наилучшее возможное предложение в соответствии с его намерениями.

Локальный SEO рейтинг фактор - осведомленность / значение

Более знакомые места или вещи больше присутствуют в локальном поиске, чем неизвестные. Если вы ищете «достопримечательности в Берлине», «Бранденбургские ворота» и «Берлинская стена» будут отображаться более заметно, чем «Обербаумбрюке». Все просто потому, что первые два известны Берлином.

Все просто потому, что первые два известны Берлином

Результаты Google "Berlin Sight"

Google использует следующие факторы для определения осведомленности на местном уровне:

  • соединение
  • Записи в статьях (например, местные СМИ)
  • Записи в каталогах (например, бизнес-каталогах)
  • Отзывы Google (с хорошим рейтингом)
  • Позиционирование в результатах веб-поиска

Пять вещей, которые следует учитывать при выполнении локальной поисковой оптимизации

Основой всего, что происходит в Local SEO, является NAP. Аббревиатура расшифровывается как «Имя», «Адрес», «Телефон». На самом деле, название говорит само за себя. Важно отметить, что эти данные согласуются во всех мерах по повышению локальной находимости. Таким образом, название компании, служебный адрес и номера телефонов должны быть единообразно написаны на вашем собственном веб-сайте, и везде, где вы будете передавать эти данные в Интернете (например, в каталогах или профилях социальных сетей).

Почему согласованное именование NAP так важно?

Если пользователь находит вашу компанию в разных формах написания, будь то онлайн в списках каталогов, на веб-сайте и в профилях социальных сетей, или в автономном режиме на флаерах, баннерах и логотипах магазинов, он может не связать их с вашей компанией. Теперь компания называется «Fahrradwerkstatt Max Müller» или «Fahrradwerkstatt MM» или «Radwerkstatt Max Müller»?

Именно этот принцип распространяется и на поисковые системы. Если сканеры находят названия вашей компании, их соответствующие местоположения и способы связи с ними по-разному, поисковые системы не могут быть уверены, являются ли они одной или несколькими компаниями. Скорее всего, алгоритм поисковой системы настолько умен, что это та же компания. Тем не менее, он не просто вознаградит это, а с большей вероятностью перечислит компанию, стоящую за теми, кто следует правилам единообразного именования данных NAP.

Что вы должны писать последовательно?

Пример: Aufgesang GmbH против Aufgesang Hanover

Пример: Дорога = Браунштрассе 6А против .. Braunstr. 6а

  • Номер телефона в соответствии с DIN 5008 или E.123

Примеры:

  • 0511 923999-0
  • (0511) 923999 0
  • +49 511 923 999 0

Пример: aufgesang.de против https://www.aufgesang.de/

1. Локальная оптимизация страницы вашего сайта

Вы оптимизируете свой сайт, убедившись, что он имеет локальную направленность. Существуют ли различные местоположения вашей компании? Затем вы должны создать страницы сайта - и для каждого сайта своя страница. На этих страницах вы должны сообщить следующее:

  • информация о местоположении
    • адрес
    • время работы
    • Есть ли особый сервис или услуга в локации?
    • Есть ли парковка?
    • Есть ли контактное лицо на месте? (при необходимости с фото)
  • Локальность по содержанию (заголовки, абзацы)
    • Информация о местоположении - что делает местоположение особенным?
    • Есть ли региональные особенности?
    • Какой город, в котором расположен сайт, известен?
  • Корпоративные фото с сайта
    • Как здание выглядит снаружи?
    • Как выглядят помещения?
  • Интеграция NAP через HTML
    • Кликабельный номер телефона (звонок через смартфон)
    • Кликабельный адрес (планирование маршрута)
  • Расположение в метаданных (заголовок и описание)
  • Schema.org использование
    • Награда микроданных от:
      • Название компании
      • адрес
      • номер телефона
      • время работы
      • Онлайн отзывы клиентов
    • Google Maps интеграции
      • планирование маршрута
      • Направления

Используйте мета-заголовок, мета-описание (для увеличения CTR), URL-адрес и, прежде всего, вашу область контента для передачи соответствующей локальной информации. Кроме того, изображения помогают визуализировать особенности местоположения - здесь альтернативные тексты, подписи, имена файлов изображений и заголовки изображений предоставляют дополнительные возможности для установления локальной связи с вашей компанией.

2. Используйте профиль Google Мой бизнес

Google создал собственный отраслевой портал для компаний: Google My Business , Здесь вы можете зарегистрироваться как владелец бизнеса и заполнить свой бизнес-листинг. Google часто запускает саму компанию. Если ваша компания уже существует в Google My Business, вы можете и должны подать заявку на право собственности. Самый известный метод - по почтовому коду. Некоторые выбранные компании также имеют возможность автоматического телефонного звонка, подтверждения по электронной почте или Google Search Console.

Получив доступ к своей записи, вы завершаете ее. Прежде всего, выбирает подходящую отрасль, добавляет описание и ваши бизнес-данные, такие как название компании, адрес и номер телефона (ключевое слово: NAP).

Заполните свои часы работы и держите их в курсе. Если вы изменили часы в праздничные дни, вы также должны регулярно обновлять их. Кроме того, вы назначаете своей компании основную категорию (например, ресторан) и другие категории (например, ресторан европейской кухни). Здесь вы можете выбрать только одну из категорий, предоставленных Google, но стоит регулярно проверять, есть ли новая, более подходящая категория, поскольку Google постоянно добавляет их.

Вы также можете добавить фотографии из вашего местоположения. Это особенно важно, потому что многие пользователи хотят получить визуальное впечатление, прежде чем они посетят вашу компанию. Другие люди также могут добавлять и дополнять изображения вашего бизнеса. Чем больше фотографий вы добавите в свою запись, тем лучше вы сможете повлиять на то, что видит поисковик вашей компании.

И последнее, но не менее важное: пользователи могут оценивать ваш бизнес через Google. Для положительных отзывов это, конечно, особенно приятно и полезно. Однако вы не можете напрямую влиять на то, что пользователи пишут о вас. Если вы получили отрицательный отзыв, вы не можете просто удалить его. Но у вас есть возможность комментировать отзывы. Всегда желательно отвечать как на положительные, так и на отрицательные отзывы. Это дает рецензенту ощущение, что его воспринимают всерьез. Также с другими пользователями, которые читают ваши оценки, что создает положительное впечатление. Становится ясно, что ваши клиенты важны для вас, что они способны критиковать вас и, в лучшем случае, что вы можете сделать улучшения, если кто-то не был удовлетворен.

Кроме того, сторонние отзывы, такие как Yelp, также могут отображаться в записи «Мой бизнес».

3. Создание местных цитат

Цитаты - это упоминания и упоминания адреса компании и контактной информации (NAP) в Интернете. То, что раньше было «Жёлтой страницей», является сегодня записью в бизнес-справочнике.

Чтобы проверять данные компании, поисковые системы регулярно сканируют записи о промышленности и каталогах. Поисковая система сравнивает данные и проверяет, идентичны ли адрес и контактная информация соответствующих записей. Теперь становится понятно, почему согласованное и непротиворечивое именование данных NAP так важно: найдите здесь поисковую систему, например, разные данные, потому что запись отраслевого каталога не была обновлена ​​после перемещения компании, - достоверность данных, о которых идет речь.

Важность предоставления правильных и согласованных данных компании также имеет большое значение для поисковика. Если он находит разные данные на разных порталах, он не знает, какой номер телефона правильный.

Поскольку Google всегда хочет, чтобы поисковик приносил лучшие результаты поиска, становится ясно, что местный бизнес, который не обращает внимания на непротиворечивое именование и своевременность своих контактных данных во всех онлайн-записях, явно находится в невыгодном положении.

Цитаты относительно легко построить как местную компанию. Использует в основном бесплатные онлайн-записи в бизнес-каталогах, таких как Yellow Pages и KennstDuEinen. Кроме того, вам следует искать специально для онлайн-каталогов тем для вашей отрасли, для врачей, например, jameda.de, для юристов anwalt.de. При поиске отраслевых и тематических каталогов основное внимание следует уделять прежде всего качеству. Между тем, существует множество онлайн-каталогов, некоторые из которых, однако, не предлагают высокой репутации или добавленной стоимости. Найдите как можно больше высококачественных порталов и используйте только те, в которых вы можете быть уверены, что вы и ищущий.

Кроме того, рекомендуется документировать все записи в онлайн-каталогах централизованно. Если ваши бизнес-данные когда-либо изменятся, у вас будет обзор всех записей, которые вы когда-либо создавали, и будете знать, где обновить ваши данные. Это также полезно для всех Printeinträge.

4. Создание местных кооперативов

Случайности - это частые упоминания определенных терминов в семантической среде. Это может произойти с или без прямой ссылки на ваш собственный сайт. Google распознает эти совпадения на основе их семантического контекста.

Что вы можете сделать как местный бизнес, чтобы расширить эти упоминания? Держите местные интернет-СМИ, такие как районные блоги или региональные газеты, сообщая о вас, переводя ваш бизнес в местный контекст. Если у вас есть партнеры или партнеры (например, спонсирующие спортивный клуб), которые работают в вашем городе, попросите их упомянуть вас на своем веб-сайте или в блоге.

5. Генерация онлайн отзывов клиентов

Хорошая онлайн репутация принципиально важна для каждой компании. Тем не менее, он-лайн отзывы клиентов играют особую роль в местном бизнесе.

Восемьдесят один процент потребителей читают онлайн-отзывы потребителей, а 84% говорят, что доверяют онлайн-рейтингам потребителей, подобным личным рефералам (Источник: Local Consumer Review 2016).

Многие из ваших потенциальных клиентов узнают о вашем бизнесе онлайн, прежде чем они посетят его. Предположим, вы снова управляете итальянским рестораном в Ганновере. Потенциальный посетитель ресторана ищет «итальянский Ганновер» и находит трех потенциальных итальянцев. Все три находятся примерно на одинаковом расстоянии и предлагают в соответствии с меню аналогичный уровень цен. Теперь потенциальный гость хочет узнать, насколько довольны другими гостями рестораны, и читает отзывы. Вы набрали лучшее с 4,5-звездным рейтингом, остальные получили 3,9 и 4,2 из 5 возможных звезд. Тем не менее, или просто из-за хорошей оценки, пользователь читает отзывы. Например, он обращает внимание на то, как атмосфера, сервис и качество еды. Если он находит худший рейтинг, он немного скептически. В этом случае, конечно, было бы полезно, если бы он прочитал ответ от вас как оператора ресторана, в котором вы отвечаете недовольному гостю. Так что у вашего потенциального гостя хорошее впечатление о том, что его ждет в вашем ресторане, и решает посетить вас в лучшем случае.

Есть несколько способов создания отзывов клиентов онлайн:

  • Google My Business
  • facebook
  • Порталы онлайн-рейтинга (например, Yelp, golocal, Quandoo, TripAdvisor)

Всегда желательно направить удовлетворенного клиента непосредственно к онлайн-оценке. Вы можете привлечь внимание в своем бизнесе в виде плакатов, листовок или даже визиток по рейтингу на вышеупомянутых порталах. Также важно упомянуть варианты рейтинга на вашем сайте, ссылаясь на различные обзорные порталы. Если у вас есть новостная рассылка, запросите онлайн отзывы клиентов. В качестве стимула для обзора вы можете предложить скидки или бесплатный напиток. Собранные отзывы могут быть легко интегрированы в ваш сайт и характеризуются микроданными. Таким образом, вы убедитесь, что звездные рейтинги также отображаются в фрагментах поисковой выдачи.

вывод

Региональная онлайн-доступность местных предприятий становится все более важной. Все больше и больше потенциальных клиентов узнают о себе перед посещением магазина в Интернете и используют поисковые системы для своих исследований. Веб-сайт, контент и отзывы клиентов играют важную и решающую роль. Чтобы быть в авангарде локального поиска, вы должны обратить внимание на вышеупомянутые вещи, которые иногда могут привести к большому успеху без особых усилий.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею!

Что такое локальный SEO?
Для каких компаний актуальна локальная поисковая оптимизация?
Как выглядит локальный поиск Google?
Факторы локального ранжирования - Какие факторы влияют на локальный ранжирование?
Что такое локальный SEO?
Для каких компаний актуальна локальная поисковая оптимизация?
Что общего у всех этих людей?
Как выглядит локальный поиск Google?
Почему согласованное именование NAP так важно?
Теперь компания называется «Fahrradwerkstatt Max Müller» или «Fahrradwerkstatt MM» или «Radwerkstatt Max Müller»?