Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO в автомобильной промышленности: интервью с Грегом Гиффордом

  1. Сначала вы можете представиться и рассказать нам, что вы делаете?
  2. Ваш сайт много говорит о лидах и увеличенных конверсиях; SEO все еще является важной частью вашей стратегии?
  3. Насколько важен SEO для дилеров по сравнению с другими предприятиями?
  4. У всех вас есть стратегия оптимизации каждого транспортного средства на продажу?
  5. Какую роль играют ключевые слова в ваших маркетинговых стратегиях?
  6. Каковы типичные ошибки, которые вы видите при работе на сайтах клиентов?
  7. Что индустрия SEO / маркетинга должна узнать об автомобильной промышленности?

Мы слышим и читаем множество советов по SEO в нескольких нишах, но я не слышал, чтобы о них много говорили в сфере SEO, это автомобильная индустрия

Мы слышим и читаем множество советов по SEO в нескольких нишах, но я не слышал, чтобы о них много говорили в сфере SEO, это автомобильная индустрия. Фактически, единственный человек, которого я лично слышал, обсуждая это Грег Гиффорд , Поиск и Социальный директор в DealerOn.com , Автопром огромен, и у них невероятные ежемесячные маркетинговые бюджеты. Это отрасль, о которой вы, возможно, захотите узнать больше, и лучшим человеком, из которого можно получить представление, является Грег. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим интервью ниже.

Сначала вы можете представиться и рассказать нам, что вы делаете?

Привет, я - Грег (очевидно), и я играю в онлайн-маркетинг уже около 16 лет Привет, я - Грег (очевидно), и я играю в онлайн-маркетинг уже около 16 лет. Я фактически начал SEO как ничего не подозревающий блэкхат… У меня была компания по разработке и размещению веб-сайтов Flash (закрыта), и мы быстро поняли, что ни один из сайтов не показывался в поиске Google. Поскольку весь контент хранился в базе данных, мы закончили тем, что передавали текстовый контент роботам поисковых систем, чтобы сайты были проиндексированы.

У моих партнеров дела шли не очень хорошо, поэтому я покинул это предприятие чуть более 8 лет назад и был нанят в качестве Flash-дизайнера в AutoRevo, компанию-разработчика программного обеспечения, которая предоставляет веб-сайты дилерам подержанных автомобилей. Меня быстро повысили до креативного директора, а затем до директора по маркетингу, где я начал свою законную работу по SEO. Через несколько лет мы хотели начать продавать SEO как услугу, и я открыл этот отдел. По мере того как мы увеличивали отдел, я начал выступать на автомобильных конференциях, а затем на SEO-конференциях и действительно сосредоточился на местном SEO.

Ваш сайт много говорит о лидах и увеличенных конверсиях; SEO все еще является важной частью вашей стратегии?

Я работаю с DealerOn только с июня - они наняли меня, потому что хотели начать продавать SEO. Поскольку мы в основном занимаемся разработкой программного обеспечения (предоставляя сайты новым автодилерам), веб-сайт почти на 100% посвящен веб-сайтам бизнеса. На данный момент на сайте есть только одна страница о нашем SEO сервисе. SEO-отдел развивался так быстро, что у меня не было времени войти и разместить больше контента на корпоративном сайте. Перепроверьте в конце января, и вы узнаете намного больше о наших предложениях SEO ... SEO будет ОГРОМНЫМ толчком в 2016 году.

Насколько важен SEO для дилеров по сравнению с другими предприятиями?

SEO важно для любого бизнеса - особенно для местного бизнеса. Если есть какая-либо конкуренция, бизнес хочет показываться как можно ближе к вершине результатов поиска. SEO - это способ достичь этого, поэтому он оказывает огромное влияние на прибыль многих малых и средних предприятий.

Для автодилеров это даже важнее многих других вертикалей. В большинстве районов метрополитена, когда вы добавляете вместе всех новых и подержанных автомобилей, вы получаете сотни дилеров, которые борются за менее чем 10 мест на первой странице. Он гиперконкурентен, поэтому SEO - это требование, если вы хотите оставаться конкурентоспособным.

У всех вас есть стратегия оптимизации каждого транспортного средства на продажу?

Мы не касаемся отдельных транспортных средств - для этого нам пришлось бы взимать астрономически высокую цену. Некоторые дилеры продают сотни автомобилей в месяц, а это значит, что мы должны быть немедленно уведомлены, когда автомобиль будет добавлен в систему, чтобы мы могли оптимизировать автомобиль. Вместо этого платформа нашего веб-сайта (и большинство других автомобильных платформ веб-сайтов) автоматизирует оптимизацию важных элементов страницы. Теги заголовков, заголовки H1, альтернативный текст, разметка схемы и метатеги автоматически оптимизируются на основе информации, передаваемой из системы управления транспортным средством. Конечно, это не то же самое, что талантливая SEO-оптимизация страницы, но она все еще работает.

Мы делаем несколько вещей, которые другие провайдеры не делают, чтобы автомобили наших дилеров выделялись еще больше. Мы добавляем отзывы Edmunds.com для каждого транспортного средства, затем помечаем отзывы с помощью кода схемы - и во многих случаях, когда кто-то в этом районе ищет определенный год / марку / модель, которую дилер имеет в наличии, этот список в поисковой выдаче получаются богатые фрагменты для обзора звезд и ценового диапазона, что действительно выделяет этот автомобиль в выдачу.

SEO в автомобилестроении довольно грубый - существует множество провайдеров, дающих SEO плохую репутацию. Они используют устаревшую тактику или вообще ничего не делают. Один из основных провайдеров назначает сотни дилеров одному человеку, поэтому после того, как ежемесячные отчеты составлены, может быть, у вас останется 15 или 16 минут времени для любой работы с каждым аккаунтом.

Тем не менее, дилеры начинают завоевывать популярность, и поставщики начинают понимать, что они должны предлагать законное SEO, если хотят оставаться актуальными. Локальное SEO очень важно для автодилеров, но на самом деле в космосе больше никто не занимается дополнительными элементами Local. Это здорово для нас, но я уверен, что другие провайдеры скоро запрыгнут на подножку.

В более широком масштабе недавние изменения в местном масштабе действительно расстроили многих дилеров. Большинство дилеров хотят ориентироваться на другие местоположения, чтобы попытаться завоевать бизнес, но Google все труднее и труднее обнаруживать их где-либо, кроме того, где вы на самом деле находитесь. Изменения также усложнили нашу работу, поскольку нам пришлось менять стратегии, чтобы оставаться эффективными.

Какую роль играют ключевые слова в ваших маркетинговых стратегиях?

Они огромные. Большинство дилеров не задумываются о поиске бренда, который они продают, своего дилерского названия или автомобилей, которые у них есть. Существуют огромные возможности, если нацелены более общие фразы, чтобы дилеры могли поймать покупателей раньше в воронке. Дилеры всегда любят говорить, что они продают «бывшие в употреблении автомобили», так что это то, что у них есть на всем сайте - но в основном поиск по этой фразе нулевой… никогда. Широкая публика ищет «подержанные автомобили» - просто обновление сайта дилера, чтобы сказать, что «подержанные автомобили» может быть огромным стимулом. Дилеры также обычно забывают ориентироваться на сервис, финансирование и детали, связанные с деталями.

Каковы типичные ошибки, которые вы видите при работе на сайтах клиентов?

Ой, только что упомянул это. Самым большим недостатком является то, что дилеры забывают оптимизировать что-либо, кроме бренда, который они продают. Вторым по величине является то, что они оптимизируют для «подержанных автомобилей» вместо «подержанных автомобилей». Третий по величине - это просто общее отсутствие оптимизации. ОЧЕНЬ МНОГО дилеров думают, что все, что им нужно, - это веб-сайт, и они не понимают, почему они не являются результатом номер один в локальном поиске.

Что индустрия SEO / маркетинга должна узнать об автомобильной промышленности?

Несмотря на то, что автоматическая вертикаль отстает от остального Интернета на несколько лет, многое еще предстоит узнать. Каждый раз, когда у вас появляется такая гиперконкурентная ниша, вы найдете поставщиков SEO и поставщиков веб-сайтов, которые выяснили некоторые вещи, которые другие люди не делают. По-настоящему хорошие SEO-разработчики в сфере автоматики действительно подключились к Local SEO и разработали несколько довольно удивительных стратегий, которые помогут расширить охват одного магазина.

И больше всего на свете есть невероятно огромная возможность продавать SEO и PPC для автомобильной промышленности. Вам не обязательно быть кем-то вроде нас, кто занимается SEO только для автомобилей - если у вас есть небольшой опыт за плечами, чтобы вы знали отрасль, вы действительно можете найти ее в автосалоне. Многие дилеры только начинают понимать, что SEO является необходимостью, поэтому в ближайшие 12-18 месяцев в автомобильном SEO будет огромный бум…

Мы действительно ценим время Грега, отвечая на эти вопросы для нас. Вы можете найти его в Twitter @GregGifford , в DealerOn , LinkedIn и он выступает на нескольких маркетинговых и дилерских конференциях каждый год. Он богатый информацией и один из самых приятных парней на планете. Не забудьте подписаться на него в Твиттере и найти способ встретиться с ним.

Сначала вы можете представиться и рассказать нам, что вы делаете?
Ваш сайт много говорит о лидах и увеличенных конверсиях; SEO все еще является важной частью вашей стратегии?
Насколько важен SEO для дилеров по сравнению с другими предприятиями?
У всех вас есть стратегия оптимизации каждого транспортного средства на продажу?
Какую роль играют ключевые слова в ваших маркетинговых стратегиях?
Каковы типичные ошибки, которые вы видите при работе на сайтах клиентов?
Что индустрия SEO / маркетинга должна узнать об автомобильной промышленности?
Сначала вы можете представиться и рассказать нам, что вы делаете?
Ваш сайт много говорит о лидах и увеличенных конверсиях; SEO все еще является важной частью вашей стратегии?
Насколько важен SEO для дилеров по сравнению с другими предприятиями?