Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Ваш конкурент использует Black Hat SEO?

  1. Обновлено: 4 мая 2019 г. Начало успешной поисковой оптимизации - анализ.
  2. Важный шаг.
  3. Изучить видимость
  4. Найти PBN ссылки
  5. Наш совет от инсайдеров

Обновлено: 4 мая 2019 г.

Начало успешной поисковой оптимизации - анализ.

Прежде чем начать SEO-проект, важно выяснить, достаточно ли объема поиска на целевом рынке. В этом процессе количество ежемесячных поисков и позиция клиента в пути клиента часто указываются для каждого ключевого слова. Это позволяет сделать первоначальную оценку того, насколько важен акцент на конкретные условия поиска для вашего собственного проекта.

Если целевой посетитель находится на ранних этапах пути к клиенту , ключевые слова должны иметь больший объем поиска , поскольку конверсия может привести к большим потерям покрытия в зависимости от рынка. С другой стороны, для ключевых слов, которые сигнализируют о сильном интересе к покупателям , уже достаточно нескольких посетителей в месяц , чтобы достичь высоких показателей взаимодействия.

В этой статье мы предполагаем, что этот первый процесс уже завершен.

Важный шаг.

Сегодня мы рассмотрим один важный критерий, который должен играть решающую роль при выборе ключевых слов. Это анализ конкурентной ситуации .

Это имеет большое значение в планировании и реализации мер SEO, независимо от того, выходите ли вы на нишу на рынок в одиночку или прыгаете в аквариум с многочисленными конкурентами. Потому что с последним, всесторонний анализ конкуренции в областях OnPage и OffPage SEO абсолютно рекомендуется . Но об этом в другой статье ..

Сегодня мы предполагаем, что результаты вашего анализа конкуренции уже доступны. У их конкурентов медленные и плохо структурированные сайты с небольшим содержанием текста. Кроме того, только несколько обратных ссылок были установлены внешними сайтами.

Анализ дает зеленый свет, чтобы начать ваш веб-проект. Хорошего веб-сайта и некоторых обратных ссылок достаточно, чтобы вы заняли первое место в Google.

И все же это не работает в действительности для многих предпринимателей. Есть ли момент, который мы упустили?

Через год ваш сайт получил лучшие результаты, чем конкуренты в различных инструментах SEO. Но ваши конкуренты по- прежнему перед вами на первых местах.

Может быть, в вашем веб-проекте все еще есть ошибки в SEO оптимизации?

Пусть ..

... сайты ваших конкурентов не так хорошо оптимизированы, как ваши собственные . Почему не работает с рейтингами? Почему ваш домен не обгоняет других?

Возможно, ваши конкуренты не соблюдают правила Google.

Тем, кто сознательно возражает против руководящих принципов Google, чтобы получить лучший рейтинг, нравится хранить этот секрет в секрете . В результате мы немного недооцениваем конкуренцию.

К счастью, как SEO, у нас есть инструменты и методы, которые помогут нам точно понять, что наши конкуренты делают в создании обратных ссылок. И поэтому мы помещаем страницы нашего конкурса под микроскопом. Далее мы узнаем, помогут ли ваши конкуренты скрытым трюкам .

Изучить видимость

Многие инструменты SEO, а также Ahrefs , разрешить просмотр видимости сайта. Это значение рассчитывается по-разному для каждого инструмента. Как правило, однако, это указывает, сколько ключевых слов веб-сайт указан в верхней части Google. Грубо говоря, значение видимости увеличивается с увеличением количества поисковых запросов и увеличения объема поиска.

Видимость конкурирующего сайта считается. Очень сильное, внезапное падение в прошлом может указывать на то, что ваш конкурент был наказан Google в прошлом. Многие SEO-специалисты в черной шляпе пытаются избавиться от наказания, а затем продолжают работать с новыми стратегиями в черной шляпе . С такими инструментами, как Grump Вы можете проверить, было ли обновление Google сделано в это время.

Кривая видимости сайта без наказания:

Кривая видимости сайта с временным наказанием:

То, что в прошлом веб-страница имела сильные колебания видимости, не обязательно означает, что используются методы «черной шляпы». Это также может быть результатом успешной информационной кампании. Тем не менее, стоит отметить эту информацию при анализе своих конкурентов.

Найти PBN ссылки

Многие SEO-специалисты Black Hat стараются скрыть вашу деятельность по созданию ссылок от посторонних глаз. Инструменты SEO получают информацию о заданных обратных ссылках, отправляя сканеры через Интернет каждый день . Используя файл .htaccess на веб-сервере, эти сканеры могут быть заблокированы на страницах PBN (Private Blog Network).

Поэтому при анализе обратных ссылок вашего конкурента частные сети блогов (PBN) обычно не указываются в списке обратных ссылок.

Наш совет от инсайдеров

Во многих готовых списках для блокировки поисковых инструментов SEO отсутствует код для следующего инструмента. При этом вы часто можете найти входящие ссылки PBN, которые конкурент пытается скрыть. Это Open Profiler ,

Конкурирующие сайты, которые на первый взгляд имеют только 10-20 входящих доменов, быстро соблазняют вас сосредоточиться на слишком тяжелых ключевых словах в начале. Примечание. Ваш конкурент может управлять сетью из более чем 50 скрытых веб-сайтов и катапультироваться через ссылки на передние сиденья.

Раскрытие среди ваших конкурентов стратегий Black Hat (таких как Private Blog Networks) поможет вам лучше оценить вашу конкуренцию.

Есть ли момент, который мы упустили?
Может быть, в вашем веб-проекте все еще есть ошибки в SEO оптимизации?
Почему не работает с рейтингами?
Почему ваш домен не обгоняет других?