Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Скоростное обновление Google теперь распространяется на всех пользователей - как оно влияет на вас?

  1. Показатель отказов также может повлиять на рейтинг в поисковых системах.
  2. Скорость обновления влияет только на самые медленные страницы
  3. Но как медленно, медленно?
  4. Избегайте медленных страниц
  5. Не забывайте продолжать делать отличный контент
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  7. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

В рамках продолжающегося крестового похода с использованием пользовательского интерфейса, который также включал в себя внедрение AMP, Google теперь развернул свое скоростное обновление для всех пользователей.

Улучшение скорости вашего сайта - это то, во что вы должны инвестировать независимо от SEO - Собственные данные Google показывает, что время загрузки увеличивается на 3 секунды показатель отказов на 32% (по сравнению с временем загрузки в одну секунду) и временем загрузки в 5 секунд может увеличить показатель отказов на 90%; и не забывайте, что каждый отскок представляет потерянного потенциального клиента.

Источник: Google / SOASTA Research, 2017

Показатель отказов также может повлиять на рейтинг в поисковых системах.

Если Google видит, что большинство посетителей страницы сразу возвращаются к результатам поиска, тогда он не считает, что эта страница дает хороший пользовательский опыт.

Google считает, что отскок негативен для их собственного пользовательского опыта, и в 2010 году провел четкую линию в песке для владельцев сайтов, представляя скорость сайта как фактор прямого ранжирования , Начиная с 2010 года это было поисковое обновление только для настольных компьютеров, в то время как Google заявил, что будет затронут только 1% поисковых запросов, и он будет отображаться только для поиска на английском языке на Google.com.

В начале этого года Google представил скорость сайта как фактор мобильного рейтинга в ограниченном развертывании, и ранее в июле они объявили, что обновление теперь будет применяться ко всем пользователи.

Google еще раз заявил, что обновление затронет только небольшой процент запросов, но без точного указания процентов. Как правило, расплывчатый и разочаровывающий совет от Google, который создает больше вопросов, чем ответов, но вот несколько полезных советов, чтобы увидеть, как быстрое обновление Google влияет на вас.

Скорость обновления влияет только на самые медленные страницы

Или, если быть более точным, «это повлияет только на страницы, которые предоставляют пользователям самый медленный опыт».

Это обновление не дает возможности улучшить рейтинг страниц, которые уже хорошо оптимизированы по скорости. Вы вряд ли получите дополнительную видимость, сократив пару сотен миллисекунд от времени загрузки.

Это также означает, что вы должны быть очень обеспокоены, если у вас есть страницы с плохим временем загрузки - особенно если они исторически получали значительный объем органического трафика.

Но как медленно, медленно?

В сообщении Google об обновлении скорости явно не говорится о том, что они считают медленным, но их инструменты тестирования могут предложить некоторые подсказки.

PageSpeed ​​Insights считает загрузку страницы медленной, если для доставки First Contentful Paint требуется 3 секунды или более или более 4,2 секунды для доставки события DOMContentLoaded.

Я бы рекомендовал рассматривать это как красную линию, чтобы избежать.

Больше красного, чем зеленого должно быть поводом для беспокойства

Этот инструмент также удобно сообщает вам, где вы занимаетесь ранжированием по сравнению с другими страницами - если он говорит вам, что ваша страница находится в нижней трети, то вы должны что-то с этим сделать.

PageSpeed ​​Insights - отличный инструмент, но он позволяет вам проверять только одну страницу за раз, и, возможно, в результате некоторые цифровые маркетологи делают ошибку, проверяя только свою домашнюю страницу - все ваши страницы должны быть быстрыми, если вы хочу их ранжировать.

Доступны сторонние инструменты, такие как Pingdom и GTMetrix, которые проверяют и отслеживают скорость нескольких страниц, но за определенную цену.

Если вы не хотите использовать платный инструмент, Google Analytics также очень полезна. Если вы используете его, вы, вероятно, уже знаете об инструментах Site Speed, которые он предлагает. Аналитика позволяет легко увидеть, какие страницы работают неэффективно, а также помогает определить важные тенденции в отношении того, что становится лучше или хуже - вместо того, чтобы видеть снимок.

С Google Analytics следует помнить одну вещь: по умолчанию она отображает общее время загрузки страницы, т. Е. Время от нажатия на ссылку до полной загрузки страницы, и, хотя это может дать вам хорошее представление, это не показатель того, что Я считаю наиболее полезным.

Для более интересные показатели скорости страницы вам нужно перейти к отчету DOM Timings в меню скорости сайта GA, где вы можете найти среднее время загрузки содержимого документа и среднее интерактивное время документа. Эти показатели говорят вам больше о том, когда контент становится доступным для пользователя - и, прямо скажем, - когда страница становится полезной. Пользователи с меньшей вероятностью откажутся, если увидят прогресс.

После того, как вы нашли интересующие вас страницы, я бы порекомендовал протестировать их с помощью PageSpeed ​​Insights, поскольку на самом деле он говорит вам, что вам нужно сделать, чтобы ускорить страницу.

После того, как вы нашли интересующие вас страницы, я бы порекомендовал протестировать их с помощью PageSpeed ​​Insights, поскольку на самом деле он говорит вам, что вам нужно сделать, чтобы ускорить страницу

PageSpeed ​​Insights предлагает полезные советы

Избегайте медленных страниц

Итак, мы выполнили простую часть и определили страницы, которые, по нашему мнению, могут отстать от скорости обновления. Что теперь?

Часто самая простая и самая большая победа - это оптимизация изображений - и если вы цифровой маркетолог, который не слишком много знает о кодирование тогда это то, что вы можете легко сделать сами, не тратя драгоценное время на разработку.

Есть много, что можно сделать - и, по моему опыту, много, которым пренебрегают. Одной из самых больших проблем для многих специалистов по цифровому маркетингу, особенно со стороны агентства, может стать вступительный взнос за использование времени разработчика.

Не совершайте ошибку, просто отправляя список рекомендаций, скопированных и вставленных из Google, вашим разработчикам и ожидайте, что изменения будут внесены быстро. Одна тактика, которую я нашел очень эффективной, - это создать краткий одностраничный документ, объясняющий, в чем проблема, каковы потенциальные последствия, и краткое описание для реализации. Это помогает отделить проблемы и предотвратить их потерю в повседневной жизни.

Не забывайте продолжать делать отличный контент

Еще одно полезное понимание, которое Google дает нам по поводу скорости обновления: намерение поискового запроса все еще является очень сильным сигналом, поэтому медленная страница может по-прежнему иметь высокий рейтинг, если у нее отличный, релевантный контент ».

Несмотря на важность скорости, я не думаю, что это должно иметь прецедент, чтобы гарантировать, что стратегия содержания вашего сайта сильна. Контент, который загружается быстро, по-прежнему не будет ранжироваться.

Будьте осторожны - если у вас есть сильный контент, который уже работает хорошо, а скорость вашего сайта отстает, относитесь к нему как к угрозе и разберитесь с этим.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Но как медленно, медленно?
Что теперь?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?