Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое SEO Black Hat? Как избежать плохой практики сайта

  1. Не будь плохим парнем
  2. Примеры Black Hat SEO
  3. В частности, Google рекомендует избегать следующих действий, которые нарушают опубликованные условия...
  4. Почему вы должны практиковать White Hat SEO вместо
  5. Как сообщить о SEO Black Hat
  6. 4 способа, которыми хакеры могут использовать Black Hat SEO для атаки на ваш сайт:
  7. Улучшите SEO, не надев Black Hat

Обмен - это забота!

«Black Hat SEO» - это термин, используемый для описания неэтичные практики SEO предназначен для повышения рейтинга сайта в поисковых системах. Эти неадекватные стратегии обычно не дают пользователю никаких дополнительных преимуществ, являются нарушением условий обслуживания поисковых систем и предназначены исключительно для того, чтобы «побить систему».

Термин «черная шляпа» относится к старым западным фильмам, где «плохие парни» носили черные шляпы, а «хорошие парни» носили белые шляпы. «Белая Шляпа SEO» относится к этическим нормам SEO, которые согласуются с условиями обслуживания поисковой системы и фактически обеспечивают дополнительную выгоду для конечного пользователя сайта. В настоящее время «Черная шляпа» чаще используется для обозначения создателей вирусов, хакеров и людей, которые занимаются недобросовестными онлайн-практиками.

В настоящее время «Черная шляпа» чаще используется для обозначения создателей вирусов, хакеров и людей, которые занимаются недобросовестными онлайн-практиками

Джон Уэйн как злодей в «черной шляпе», 1948

Источник изображения: AMC

Не будь плохим парнем

Участие в практиках сайтов Black Hat не только неэтично и нечестно для ваших конечных пользователей, но и может фактически заблокировать ваш сайт в поисковых системах. Если ваша цель состоит в том, чтобы повысить свой рейтинг в поисковой системе и привлечь больше трафика на ваш сайт, использование методов, которые могут помешать вам появляться на страницах результатов поиска (SERP) - источнике ссылок для трафика номер один в Интернете, - это очень плохая идея.

Хороший способ определить, участвуете ли вы в стратегии SEO, которую можно считать «черной шляпой», - это спросить себя: «принесет ли это пользу моим пользователям и позволит им легче находить то, что они ищут, или я просто делаю это, чтобы повысить свой рейтинг в поиске? »Если ответ последний, подумайте дважды.

Примеры Black Hat SEO

Страница Google для веб-мастеров выдает следующее предупреждение людям, которые рассматривают возможность заняться сомнительной практикой SEO:

«Мы настоятельно рекомендуем вам обратить пристальное внимание на приведенные ниже рекомендации по обеспечению качества , в которых изложены некоторые из недозволенных действий, которые могут привести к тому, что сайт будет полностью удален из индекса Google или иным образом затронуты алгоритмическим или ручным спамом. Если сайт был затронут спамом, он может больше не отображаться в результатах на Google.com или на любом из партнерских сайтов Google ».

В частности, Google рекомендует избегать следующих действий, которые нарушают опубликованные условия обслуживания:

    • Схемы ссылок - обмен ссылками на деньги или товары и услуги или участие в чрезмерном «обмене ссылками» ни для каких целей, кроме создания ссылок.
    • Сгенерированный автоматически контент - контент, который не приносит пользы конечному пользователю и может не иметь смысла для читателя, но который содержит ключевые слова, по которым сайт пытается получить рейтинг.
    • Создание страниц без оригинального контента - это тонко завуалированные партнерские страницы, очищенный контент и автоматически сгенерированный контент.
    • Клоакинг - отображение разных URL-адресов для пользователей и сканера поисковых систем.
    • Скрытые перенаправления - отправка пользователя по URL, отличному от запрошенного.
    • Скрытый текст - использование белого текста или CSS для позиционирования текста вне экрана, чтобы пользователи не видели его.
    • Страницы дверного проема - несколько доменов, которые направляют пользователей на одну страницу или создают несколько похожих страниц без иерархии просмотра.
    • Записанный контент - копирование и повторная публикация контента из других источников без добавления дополнительной ценности.

  • Участие в партнерских программах без добавленной стоимости для пользователя

  • Создание страниц с несвязанными ключевыми словами

    • Преднамеренное создание веб-страниц в злонамеренных целях , включая фишинг, вирусы, трояны и другие вредоносные программы.

  • Отправка автоматических запросов в поисковую систему без явного разрешения.

Почему вы должны практиковать White Hat SEO вместо

«White Hat SEO» относится к этическим нормам, которые улучшают рейтинг вашего сайта в поисковых системах, оставаясь в рамках поисковых систем. условия обслуживания и поддерживать целостность вашего сайта. Эти методы улучшают пользовательский опыт и помогают вашим потенциальным клиентам быстро найти ответы на свои вопросы без лишних просмотров и переходов по ссылкам.

Вот несколько примеров практики White Hat SEO:

  • Использование адаптивного дизайна и ориентация на мобильность
  • Создание качественного контента с полезными ключевыми словами
  • Использование насыщенных описательных метаданных для упрощения поиска на вашем сайте
  • Фокус на удобной навигации по сайту
  • Обеспечение быстрой загрузки вашего сайта и доступность для всех пользователей
  • Стремление заработать богатые фрагменты, которые быстро отвечают на вопросы пользователей

Поисковые системы (и Google в частности, который посещают миллиарды пользователей каждый день) - ваш потенциальный источник ссылок номер один для органического трафика. Практика этического SEO не позволит вам быть заблокированными поисковыми системами - если вы забанены, нет никакой гарантии, что ваш сайт когда-либо будет восстановлен. Избегайте снижения трафика на вашем сайте, занимаясь только этичным, удобным для пользователя SEO, и продолжайте носить эту белую шляпу.

Как сообщить о SEO Black Hat

Время от времени вы сталкиваетесь с SEO Black Hat, о котором вы хотите сообщить поисковой системе. Два основных обстоятельства, при которых это произойдет:

  1. Ваш веб-сайт стал объектом злонамеренного взлома, вируса или кампании со спам-ссылками
  2. Вы столкнулись со спамом по ключевому слову, за которое вы пытаетесь получить рейтинг, т.е. один из ваших конкурентов занимается неэтичной практикой SEO.

Если ваш сайт был цель атаки сначала удалите вредоносный код с вашего сайта, а затем запросить обзор вредоносных программ от гугла. Вы также должны использовать Disavow Links Tool в Инструментах Google для веб-мастеров после того, как вы попытались связаться с веб-мастером, чей сайт публикует спам-ссылки на ваш сайт.

Есть несколько способов, которыми хакер может использовать Black Hat SEO нанести ущерб вашей онлайн репутации. Ниже мы обсудим несколько способов, как это может произойти, и что вы должны делать с этим, если это произойдет.

4 способа, которыми хакеры могут использовать Black Hat SEO для атаки на ваш сайт:

  1. Обрамлять вас как плохого парня через спам-ссылки . Хакер может попытаться «поставить вас в цифровую рамку», направив большое количество спам-ссылок на ваш сайт, чтобы выглядело так, будто вы один из участников этой отрывочной кампании по созданию ссылок. Они часто повторяют эти обратные ссылки по ряду ненадежных сайтов, что облегчает поисковику помечать и наказывать вас. Решение? Используйте систему мониторинга трафика, чтобы вы могли легко определить, откуда поступает трафик с вашего сайта, чтобы вы могли обнаружить спам на ранней стадии. Когда вы заметите схематичные сайты, ссылающиеся на вас, сообщите об этих доменах через Google Search Console и дезавуировать обратные ссылки чтобы избежать их плохой репутации от запятнать вашу.
  2. Спамеры копируют ваш оригинальный контент и распространяют его через фермы ссылок. Создание высококачественного контента сложно и отнимает много времени, поэтому особенно неприятно, когда кто-то плагиат вашей работы и пытается выдать ее за свою. Что еще хуже, некоторые хакеры очищают ваш контент, прежде чем Google даже сможет его просканировать, и поисковая система не сможет определить, откуда на самом деле произошел контент. Это подвергает вас риску быть наказанным за очистку контента. Если вы заметили, что ваш контент дублируется на других сайтах, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы связаться с сайтом, проинформировать их о ситуации и попросить удалить плагиат. Если это не работает, вы должны использовать Форма нарушения авторских прав Google заявить о себе как о создателе контента и защитить себя от наказания.
  3. Ваш сайт взломан и его код изменен. Один из самых гнусных способов, которыми мошенники могут проникнуть на ваш сайт, - это взломать его и изменить содержание вашего сайта или даже его код. Они часто начинаются с изменения страниц, которые старше и не так интенсивно перехвачены, поэтому вы можете сначала не заметить изменения. Или же они могут перейти непосредственно к исходному коду вашего сайта и отредактировать его на уровне HTML или CSS, что означает, что если вы не инженер-программист, вы можете не заметить, пока ваш сайт уже не будет помечен как плохой SEO. Чтобы этого не происходило, внимательно следите за трафиком вашего сайта на предмет необычно больших скачков трафика на старых страницах и большого количества новых обратных ссылок. Также неплохо контролировать, кто имеет доступ к исходному коду вашего сайта. Часто человек, который может нанести наибольший ущерб вашей онлайн-репутации, тот, кому вы охотно передали ключи.
  4. Мошенники размещают поддельные отзывы о вашем сайте, чтобы нанести вред вашему SEO. Один из самых старых трюков в книге - отравление репутации конкурентов ложными рецензиями. Это относительно легко сделать, и гораздо больше раздражает, чтобы исправить. Вы можете обнаружить поддельные обзоры по необычно большому количеству обзоров за короткий промежуток времени и наблюдать за краткими и не описательными отзывами - эти поддельные рецензенты не имеют реального отрицательного опыта, чтобы описать его, и его сложно изготовить. Если вы заметили, что фальшивые обзоры засоряют вашу страницу Yelp или Google Reviews, старайтесь пометить их на сайте отзывов, чтобы их можно было удалить до того, как они нанесут неоправданный ущерб.

Если один из ваших конкурентов использует тактику Black Hat для повышения рейтинга в поисковых системах, вы можете подать отчет о веб-спаме через Инструменты Google для веб-мастеров. Однако будьте осторожны при использовании этой опции. Хотя вам не нужно мириться с другими сайтами, которые используют отрывочные средства для ранжирования выше вашего, ложное сообщение о ваших конкурентах за Black Hat SEO считается Black Hat SEO и может привести к блокировке вашего сайта в поисковой системе.

Улучшите SEO, не надев Black Hat

Итог: всегда используйте этическую тактику SEO с добавленной стоимостью, чтобы улучшить свой рейтинг и помочь вашим клиентам найти вашу сторону. Если вы хотите построить долгосрочный бизнес, основанный на доверии и авторитете, держитесь подальше от теневых практик Black Hat, насколько это возможно.

Хотите улучшить свой рейтинг в поисковых системах, не прибегая к неэтичной тактике? Подпишитесь на бесплатную консультацию по Big Leap SEO и встать на ноги в соревнованиях, не становясь плохим парнем.

Мег Монк - независимый писатель и контент-стратег из Солт-Лейк-Сити. Когда она не пишет о маркетинговой стратегии, она разбивает лагерь в горах Юты в своем Airstream 1976 года или планирует свою следующую международную поездку - 29 стран и счет! Вы можете найти больше ее работы на megmonk.com.

Решение?
Хотите улучшить свой рейтинг в поисковых системах, не прибегая к неэтичной тактике?