Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Создание гео-ориентированных ссылок для оптимизации локального поиска

Марджори Мичан - июль 2008 г.

Убедиться в том, что ваш сайт оптимизирован для вашего географического положения и мест, где работает ваш бизнес, является лишь одним из аспектов оптимизации результатов локального поиска. Еще один хороший способ повысить релевантность вашего сайта на местном уровне - это поощрять ссылки с других надежных и релевантных сайтов, которыми управляют предприятия и организации в вашем регионе. Это устанавливает релевантность ключевых слов для вашего сайта, для названия вашего региона и, если эти сайты также размещены в вашем регионе, устанавливает, что ваш сайт физически связан с этим регионом.

Хороший способ найти сайты, которые могут придать вашему сайту некоторую локальную релевантность, - это найти «ваше местоположение» и «бизнес» в Google, Yahoo и MSN, а также в любых других популярных поисковых системах и посмотреть, что из этого выйдет. Поиск "Boca Raton business" нашел эти списки:

Любой из этих сайтов будет отличной ссылкой для Boca Raton Business

Любой из этих сайтов будет отличной ссылкой для Boca Raton Business. После того, как вы нашли некоторые потенциальные источники ценных ссылок, зайдите на сайт и посмотрите, есть ли место на сайте, которое может предложить возможность получить ссылку.

Другим хорошим поисковым термином, который можно использовать для создания ссылок с географической ориентацией, был бы «Справочник по вашему району» - в случае Бока-Ратон - «Справочник Бока-Ратон». Если есть какие-либо местные бизнес-справочники, было бы неплохо включить мой бизнес в Бока-Ратон. Просто убедитесь, что все страницы каталогов, которые появляются, действительно локальны, так как в некоторых более крупных каталогах может быть раздел, посвященный вашей области. При тщательном выборе можно найти хорошие источники для местных ссылок.

Конечно, не все ссылки обязательно будут полезны для повышения рейтинга в поисковых системах. Некоторые высокопоставленные местные бизнес-сайты будут предоставлять ссылки на местные компании, но ссылки могут быть не прямыми, или они могут иметь атрибут rel = ”nofollow” на них советуют поисковые системы не считать их, как в случае с сайтом Торговой палаты Бока-Ратон. Оценивая, является ли сайт хорошим источником для ссылки, рассмотрите потенциальный трафик, прежде чем рассматривать поисковые системы. Если у сайта есть хороший потенциал для обеспечения вашего сайта прямым трафиком, то размещение вашего сайта в списке - хорошая идея, даже если поисковые системы не ценят сайт. Если они рассчитывают, то все к лучшему.