Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Корректировка ваших стратегий SEO во время Panda & Penguin

  1. Все справедливо в стране SEO?
  2. Создание ссылок
  3. Создание контента

В течение последних нескольких месяцев я практически жил на аналитической панели, постоянно отслеживая данные по поиску моих клиентов, даже на малейший намек на шлепок Google. Если вы не заметили, Google занялся обновлением своих поисковых продуктов (см .: ноябрь , декабрь , январь , февраль , март ).

Помимо этих изменений, которые они публично документировали, мы также видим дополнительные SEO-обновления от Google. У нас был « алгоритм разметки страницы " Обновить, Панда обновления и даже ошибка в системе Google, которая привела к случайному исключению сайтов.

Теперь есть пингвин в смеси. Панды, пингвины и жуки - О, боже мой! Как будто я в зоопарке. А зоопарк - это почти то же, что и сейчас в мире SEO.

Также в миксе было объявление Мэтта Каттса о штраф для чрезмерно оптимизированных сайтов. И вот через несколько недель мы начали слух все больше и больше о «негативном SEO», который, по сути, представляет собой процесс саботажа чьего-либо органического поискового рейтинга путем создания десятков тысяч «плохих» ссылок на их веб-сайт.

Это действительно грустно, но, видимо, есть доказательства что это может работать (хотя некоторые люди предсказывают, что это будет работать только в конкретные ситуации например, сайты, которые уже имеют подозрительные профили ссылок). Да уж. Пусть это впитывается. SEO, ориентированные на SEO. Меня тошнит от этого.

Если вы помните старые добрые времена, вы помните, когда Google время от времени вносил одно большое изменение. Редко случалось несколько серьезных изменений одновременно, а обновления алгоритмов, которые имели серьезные последствия для SEO, были еще более редкими. Частота серьезных обновлений алгоритма значительно упростила выявление и оценку влияния на ранжирование и все другие показатели.

Лучшие оптимизаторы выяснят, какие факторы изменились и / или какие факторы приобрели более или менее весомый характер, а затем соответствующим образом скорректируют свои сайты. Это не тот случай сегодня. В последнее время SEO больше похож на перестрелку, где пыль никогда не оседает.

Все справедливо в стране SEO?

В течение последних нескольких месяцев я практически жил на аналитической панели, постоянно отслеживая данные по поиску моих клиентов, даже на малейший намек на шлепок Google

Вы это видите? Мэтт Каттс запускает очередное обновление алгоритма?

Как я упоминал ранее, оптимизаторы сейчас живут в зоопарке, где каждый день ощущается как приключение в контролируемом хаосе. А с «негативным SEO» у нас возникает ситуация, когда оптимизаторы в основном пытаются съесть друг друга. Так что вместо зоопарка, может быть, это больше похоже на парк юрского периода .

С обновлениями Google Panda и Penguin, затрагивающими очень много сайтов, я параноидален, что мои сайты могут быть следующими.

В какой-то момент я вижу незначительные колебания в своем движении, и я как будто слышу шаги, глядя на воду, которая струится в чашке на приборной панели. Затем я чувствую, что еду на джипе с Джеффом Голдблюмом, когда мы пытаемся обогнать тиранозавра. И я белая шляпа! Я хороший парень!

Я создаю свежий, качественный контент. Я часами исследую тенденции рынка и создаю ценность для посетителей моего сайта. Я не покупаю тысячи ссылок в частных блог-сетях. Скорее, я трачу время на общение с веб-мастерами сайтов, связанных с моей нишей, чтобы рекламировать и создавать контекстные ссылки, которые имеют смысл для моего сайта.

Я активен в области социальных сетей. Я инвестировал в удобство использования, информационную архитектуру и оптимизацию целевой страницы. Но все это не имеет значения, потому что в последнее время кажется, что Google нацелен на SEO, но в процессе они влияют как на белые, так и на черные шляпы.

Не могу не думать, что было немало ложных срабатываний, связанных с Пандой и Пингвином. На самом деле, это должно быть большое число, так как Google создал форма жаловаться, что ваш сайт был несправедливо таргетирован.

Google может быть нацелен на спаммеров и чёрных шляп, но они также непреднамеренно гоняются за людьми, которые на самом деле заботятся о ценности, контенте и общей маркетинговой кампании своих сайтов. Google не показывает никаких признаков замедления.

В этой классической сцене из Парка Юрского периода T-rex некоторое время гоняется за джипом, а затем сдается. Я могу только надеяться, что Google делает то же самое. По крайней мере, дайте нам шанс отдышаться.

По крайней мере, дайте нам шанс отдышаться

Не двигайся! Он не увидит нас, если мы не будем двигаться.

Итак, мы живем с Пандой, Пингвином и всеми другими обновлениями, которые выходят в эфир каждую неделю. Иногда я думаю, что чувствовал бы себя безопаснее, если бы просто не двигался. Может быть, Google не увидит меня, если я вообще ничего не сделаю. Но я не могу этого сделать. Я не собираюсь так жить. Но я буду умнее во всем, что я делаю и рекомендую.

Так куда же мы пойдем отсюда? Ниже приведены некоторые советы по продвижению вперед и освоению вашего участка земли в зоопарке SEO.

Создание ссылок

Если вы управляете SEO и сборкой ссылок для крупного бренда, я рекомендую прекратить все платные кампании по созданию ссылок. Я уверен, что возьму немного тепла за эту рекомендацию, но я просто не могу рекомендовать платное создание ссылок для крупных брендов прямо сейчас. Это слишком рискованно в данный момент.

Если у вас работает знающий, опытный разработчик ссылок, и Google ни в одном из последних обновлений не дал вам пощечину, то вы, вероятно, в порядке.

Тем не менее, это все еще большой риск, особенно если учесть, что вы рискуете. Но если у вас в кармане есть дыра, и если вы должны настаивать на поддержании какой-либо формы платного линкбилдинга , вот мой совет:

  • Прекратите строить точные ссылки привязки.

По словам почти всех, это самый большой красный флаг в стране ссылок. Если на всех ваших ссылках написано «синий виджет», потому что вы хотите присвоить ему рейтинг «синий виджет», то Google в конечном итоге накажет вас. Это просто не естественно, чтобы все ваши ссылки были точным соответствием якорному тексту. Вы должны разнообразить основной текст, сосредоточившись больше на ссылках, которые упоминают ваш бренд, и меньше на ссылках, которые упоминают не брендовые ключевые слова.

Не отказывайтесь от ссылок, на которых написано « Подробнее» , « Здесь» или « www.yourdomain.com» . Наличие этих типов ссылок сделает ваш граф ссылок более органичным (каламбур).

  • Сделайте ваше построение ссылок непоследовательным.

Например, если ваш бюджет составляет 2000 долларов в месяц, вы, вероятно, создаете определенное количество ссылок каждую неделю или каждый месяц. И когда Google смотрит на рост ваших ссылок, они заметят, что количество ссылок увеличивается на одно и то же число каждый месяц.

Этот тип скорости ссылок неестественен, особенно если вы покупаете все ссылки из одной сети. Google легко замечает рост платных ссылок, потому что Google умен. Так что будьте больше похожи на кувшин MLB: бросайте несколько быстрых мячей и несколько изменений. Не позволяйте Google легко находить закономерности в увеличении количества ссылок.

  • Разнообразьте качество (читай: PageRank) сайтов, с которых вы покупаете ссылки.

Если вы покупаете ссылки только на сайтах с PR1 и выше, Google может легко обнаружить это, потому что это неестественно. Очевидно, что вы хотите получать ссылки с сайтов с PR тут и там, но не стоит заострять внимание на этом факторе.

Будьте очень избирательны в размещении ваших платных ссылок. Разнообразьте свой платный портфель ссылок. Перейдите на целый ряд сайтов, которые являются большими, маленькими, популярными, непопулярными, без PR, с более высоким PR и т. Д. Кроме того, не бойтесь покупать ссылки nofollow. Не игнорируйте потенциальные ссылки с сайтов социальных сетей, таких как Twitter и Facebook. Однако по мере того, как вы будете более избирательны, будьте готовы тратить больше на ссылки.

  • Купить сайт / блог вместо покупки ссылок на сайт / блог.

Покупка блога может быть гораздо более эффективным использованием ваших денег в долгосрочной перспективе. Вы получите много больше ценности чем просто ссылки, и вы не рискуете быть оштрафованными за покупку платных ссылок.

  • Найдите все бесплатные ссылки, которые у вас уже есть.

Ознакомьтесь с вашими 404 отчетами, файлами журналов и неработающими внутренними ссылками. Проверьте Инструменты для веб-мастеров. Ищите любые указания внутренних и / или входящих ссылок, указывающих на неактивные URL. Ищите ссылки, которые 302 перенаправляются на окончательный URL. Также ищите URL-адреса, которые проходят через несколько перенаправлений. Убедитесь, что все ссылки находят свои пути к вашим активным страницам, не проходя через перенаправления 302 или какую-либо цепочку перенаправления.

Когда я начинаю новую SEO-кампанию, меня не перестает удивлять, сколько неработающих ссылок я нахожу в аккаунтах Инструментов для веб-мастеров. Иногда цифры исчисляются тысячами. Это бесплатные ссылки! Это бесплатные ссылки, которые вы заработали! Убедитесь, что они 301 перенаправлены на активные URL-адреса!

Создание контента

Поскольку платные ссылки сейчас слишком рискованны для меня, я бы порекомендовал перенести большую часть любых платных ссылок на бюджет для создания контента. И когда дело доходит до создания контента, вот несколько способов потратить деньги на добавление уникального контента и ценности на ваш сайт:

  • Напишите инструкции
  • Разработать инфографику
  • Удалите старый корпоративный блог и начинайте ежедневно публиковать новый контент
  • Строить микросайты
  • Создавайте новые целевые страницы
  • Создайте руководство по покупке самых популярных категорий товаров
  • Пишите еженедельные пресс-релизы
  • Создавайте видео обзоры ваших продуктов

Особенность хорошего контента в том, что он генерирует ссылки. Но что еще более важно, отличный контент увеличит ценность посетителей вашего сайта. Только не забудьте продвигать свой новый контент. Поощряйте ваших посетителей и клиентов делиться вашим контентом и продуктами.

В конце концов, вы можете быть удивлены тем, что вы получаете больше отдачи от рейтинга за создание контента, чем за кампании с платными ссылками. Кроме того, уроки, которые вы изучаете с контентом, бесценны. Это может действительно помочь рассказать всем предприятиям о том, что их посетители ищут, получают удовольствие, не любят, предпочитают и т. Д. Вы можете использовать эту информацию, чтобы сделать ваш сайт лучше в целом.

Очевидно, я мог бы также включить целый раздел здесь о важности активности в Facebook, Twitter и Google+. Но я оставлю это люди в социальных сетях ,

Я также мог бы написать практическое руководство с указанием важности AgentRank и установка тегов rel = author и rel = me для всех ваших авторов и авторов, как недавно изучение сообщили, что 17% поисковой выдачи показывают интеграцию авторов. Но этот пост уже становится слишком длинным. Так что, возможно, я смогу написать об этом в следующий раз.

«Это верно, Сэм Нил. Я бы сделал потрясающий SEO». - Джефф Голдблюм

А пока держись. Быть умным. Будь осторожен. Если вы можете, подождите, пока пыль осядет, прежде чем делать какие-либо шаги, которые могут каким-либо образом повлиять на ваш рейтинг в поиске.

Как говорит Джефф Голдблюм в фильме: « Я просто говорю, что жизнь находит выход. »

Как SEO, живущий во времена Панд и Пингвинов, я тоже найду способ.

Помните, что, в конце концов, Джефф Голдблюм покидает Парк Юрского периода живым.

Поэтому, если вы застряли и нуждаетесь в помощи при принятии решения о вашей SEO-кампании, просто спросите себя: что бы сделал Джефф Голдблюм?

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Все справедливо в стране SEO?
Все справедливо в стране SEO?
Вы это видите?
Мэтт Каттс запускает очередное обновление алгоритма?
Так куда же мы пойдем отсюда?
Поэтому, если вы застряли и нуждаетесь в помощи при принятии решения о вашей SEO-кампании, просто спросите себя: что бы сделал Джефф Голдблюм?