Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Говорят 7 независимых экспертов по SEO

  1. Герман Мэйс
  2. Тине Де Ланге
  3. Питер-Ян Ваннесте
  4. Джеймс Гренеманс
  5. Дженте Каспровски
  6. Тимоти Мутон
  7. Чесни Ванрой

Я спросил 7 экспертов об их видении SEO на 2016 год. Каковы наиболее важные тенденции и обновления? Насколько важен контент-маркетинг? Является ли технология и создание ссылок все еще святым Граалем?

SEO

Герман Мэйс

Герман был техническим блоггером с 2002 года. Dailybits.be
После карьеры консультанта SAP, он продолжил свою страсть к онлайн в качестве эксперта по SEO и Hubspot в Intracto в 2014 году, так что теперь он может совмещать свою страсть к SEO во вторичной и основной профессии.

Его ответ: Техническое SEO все еще дает много быстрых побед, и это всегда недооценивается. С появлением сайтов на основе Javascript знания о том, как Google сканирует веб-сайт, также должны передаваться разработчикам. И наконец, в 2016 году необходимо измерить усилия SEO по поиску потенциальных клиентов и конверсий.

Тине Де Ланге

Я работаю в мире онлайн-маркетинга уже 10 лет и уже смог сотрудничать с несколькими A-брендами, такими как Brantano, Smartphoto и Vente-Exclusive. Сейчас я работаю в качестве электронного маркетолога консультант по интернет-маркетингу , Кроме того, у меня также есть мой собственный интернет-магазин ,

Ее ответ: качественный контент важен, мы это уже знаем. Хорошая контент-маркетинговая стратегия будет еще более важной в 2016 году, включая видео. Мобильный телефон станет еще важнее. Если вы видите, как Google подчеркнул это в прошлом году, это только усилится. Социальные медиа будут весить больше в истории SEO, Google уже включил твиты в результаты поиска.

Питер-Ян Ваннесте

Питер-Ян Ваннесте - специалист по SEO и бизнес-менеджер Seodvize , Он и его команда сознательно выбрали 100% специализацию в поисковом маркетинге. С 2009 года он помогает своим клиентам получить больше видимости, потенциальных клиентов и прибыли через этот канал.

Его ответ: 1) Полностью интегрировать социальные медиа и брендовые сигналы в подход SEO. 2) Ориентация на результат и распространение информации. Потому что с созданием контента вы не попадете туда. 3) Повышение осведомленности клиентов о «пользовательских метриках» как возрастающей части алгоритма ранжирования. Подумайте об отказов, CTR, времени на сайте, удовлетворенности пользователей, коэффициент конверсии ...

Джеймс Гренеманс

Джеймс Грёнеманс был активным участником индустрии электронной коммерции с 2004 года, где, помимо прочего, он изучил торговлю на TennisPlanet.nl. Он менеджер OnlineMarketingMonkey.be , интернет-маркетинговое агентство со специализацией в SEO и AdWords.

Его ответ: убедитесь, что в 2016 году ваш веб-сайт определенно контролирует следующие три вещи: 1) Пишите отличный уникальный контент для вашей целевой группы, а не для поисковых систем, которые вы также часто обновляете. 2) Сделайте весь сайт мобильным, а не только домашнюю страницу. 3) Увеличьте количество соответствующих качественных обратных ссылок.

Дженте Каспровски

Jente является менеджером Инвентис веб-агентство, специализирующееся на пользовательских посещениях веб-сайтов и приложениях. Веб-дизайн, юзабилити, CRO, Seo, интернет-стратегия - вот ключевые слова, которые ему подходят.

Его ответ: Хороший контент станет еще более важным в 2016 году. Надеемся, что поисковые системы станут еще умнее, так что ценный контент будет влиять на ваш рейтинг еще больше. Во-вторых, я боюсь, что Google предоставит результаты еще больше с самим контентом, рекламой, бизнес-справочником Google, ценами на акции, богатыми ответами, ... Реальные органические результаты изгоняются все дальше и дальше. В-третьих, я думаю, что пользовательский опыт будет иметь все большее влияние на рейтинг. Пользовательский опыт включает в себя удобство использования, мобильность, скорость страницы и другие не связанные с контентом функции хороших веб-сайтов. Google извлекает выгоду из продвижения лучшего и лучшего веб-сайта, и с одним только содержанием вы не сможете достичь / удержать свои высокие позиции.

Тимоти Мутон

Timo познакомился с удивительным миром SEO, когда он разрабатывал платформу онлайн-коммерции для ExtraFilm в 2003 году. Затем он очень быстро и довольно подробно изучил все возможные методы анализа и улучшения SEO веб-сайта. С этого времени SEO является постоянной частью каждого онлайн-проекта, который он отслеживает. Он старается быть в курсе тенденций, насколько это возможно, и учится с каждым новым проектом. Он делает это, в первую очередь, через самообучение, через внешних партнеров, а также через случаи проб и ошибок.

Его ответ: A. SEO никогда не было проще, потому что Google теперь ставит пользовательский опыт на первое место. Поэтому, если вы создаете веб-сайт или создаете его, который имеет очень высокие оценки у ваших пользователей, тогда у него будет хороший шанс также получить более высокие оценки в Google. Как маркетолог или веб-разработчик, вы должны очень тщательно исследовать то, что хотят пользователи. Это не только содержание. Содержание короля. Но Google также все чаще обращает внимание на такие технологии, как производительность, удобство использования, мульти-адаптивный дизайн и безопасность соединения. Ваш веб-сайт должен предоставлять пользователю безопасное и быстрое качественное и свежее содержимое, которое он / она ищет. И что важно, это должно быть сделано с помощью различных устройств, причем акцент все чаще делается на мобильные устройства. Что касается мобильных устройств, мы должны учитывать, что речь идет уже не о смартфонах, а о том, что все виды устройств подключены к Интернету (телевизор, автомобиль, SmartWatch и т. Д.).

Б. Это фактически подводит нас ко второму пункту. SEO никогда не было так сложно. В дополнение к базовым методам и хорошему контенту, которые были важны в прошлом, Google теперь также рассматривает технологию всей вашей установки, и это на разных устройствах. И что делает это еще более трудным, Google также принимает во внимание контекст, в котором находится пользователь. Контекст - это королева. Акцент все больше делается на местный и индивидуальный характер человека, который в настоящее время ищет информацию таким важным для него / нее образом. Это может быть сделано с помощью очень специфического устройства, такого как SmartWatch, в очень конкретном месте, например, на станции, в очень определенное время, например, вечером, и очень специфическим образом, например, посредством голосового сообщения. SEO будет еще более диверсифицирован и фрагментирован в 2016 году.

C. В заключение я хотел бы подчеркнуть богатый контент и особенно интерактивный контент. В течение ряда лет видео было фиксированной ценностью в SEO, но я ожидаю, что Google пойдет еще дальше. Все виды интерактивных форматов, такие как 360 ° видео и инфографика, сыграют свою роль в завоевании лучшего места в рейтинге. Кроме того, Google все чаще играет с этими форматами в списке результатов, так что пользователь может сразу увидеть свой контент без необходимости пролистывать.

Чесни Ванрой

Еще до того, как Чесни начал изучать цифровой маркетинг, он уже был влюблен в онлайн-маркетинг. Разработка реальной стратегии онлайн, интернет-рекламы, SEO и аналитики ... это то, что он любит делать и может делать каждый день в Compas ,

Его ответ: 3 наиболее важных направления для SEO в 2016 году:
- Контент останется одним из важнейших факторов для хорошей позиции в Google. Поэтому крайне важно создавать хороший, оригинальный контент.
- Местное SEO будет иметь большее влияние из-за растущего использования мобильных устройств.
- Ссылки также остаются важным сигналом для Google для авторитета сайта.

Каковы наиболее важные тенденции и обновления?
Насколько важен контент-маркетинг?
Является ли технология и создание ссылок все еще святым Граалем?