Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Нет подписок | SEO ценность и риск

  1. Могут ли ссылки «Нет» переходить на ваш сайт? Ценность ссылок «Нет подписки» часто приводила к жарким спорам среди онлайн-маркетологов и оптимизаторов. С тех пор, как Google Penguin был запущен, риск ссылок стал центральным вопросом. Люди часто утверждают, что ссылки, помеченные как «Нет подписчиков», не оказывают никакого влияния. Некоторые оптимизаторы по-прежнему полагаются на прежние заявления Google о том, что «No Follows» не передают PageRank, принимая это как «доказательство» того, что спам-ссылки «No Follow» не могут подвергнуть вас штрафу. Читайте дальше и узнайте: что Google должен сказать о ссылках "Нет" что думают SEO о ссылках No Follow почему стоит посмотреть ссылки «Нет» как мы относимся к ссылкам No Follow в LinkResearchTools Что такое ссылки «Нет»?
  2. Дебаты и мнения о влиянии и рисках ссылок No Follow
  3. Ссылки «Не следовать» влияют на рейтинг в результатах поиска и как Google оценивает их?
  4. Может ли большое количество некачественных ссылок «Нет» в вашем профиле обратных ссылок подвергнуть ваш сайт риску?
  5. Должны ли быть отключены ссылки «Нет»?
  6. Стоит ли вообще беспокоиться о ссылках No Follow или они совершенно бессмысленны?
  7. Заявления Google о «Нет подписок»
  8. Заявления от спам-команды Google относительно 4649 примеров спам-ссылок
  9. Спам-ссылки, названные Google, отсортированные по статусу ссылки
  10. Истинное намерение Google
  11. Что в любом случае Google считает ссылкой Spam?
  12. Как мы обрабатываем ссылки «Нет подписки» в LinkResearchTools (LRT)
  13. Оцените риск вытеснения ссылок из вашего собственного профиля обратных ссылок (включая ссылки «Нет подписки») с помощью LinkResearchTools (LRT)
  14. Убедитесь, что в вашей нише есть правильное соотношение ссылок "Нет подписки"
  15. Заключение

Могут ли ссылки «Нет» переходить на ваш сайт?

Ценность ссылок «Нет подписки» часто приводила к жарким спорам среди онлайн-маркетологов и оптимизаторов. С тех пор, как Google Penguin был запущен, риск ссылок стал центральным вопросом.

Люди часто утверждают, что ссылки, помеченные как «Нет подписчиков», не оказывают никакого влияния. Некоторые оптимизаторы по-прежнему полагаются на прежние заявления Google о том, что «No Follows» не передают PageRank, принимая это как «доказательство» того, что спам-ссылки «No Follow» не могут подвергнуть вас штрафу.

Читайте дальше и узнайте:

  • что Google должен сказать о ссылках "Нет"
  • что думают SEO о ссылках No Follow
  • почему стоит посмотреть ссылки «Нет»
  • как мы относимся к ссылкам No Follow в LinkResearchTools

Что такое ссылки «Нет»?

Что такое ссылки «Нет»

Тег «Нет подписки» - это способ, который позволяет веб-мастерам сообщать поисковым системам: «Не переходите по ссылкам на этой странице или не переходите по этой конкретной ссылке. Ссылка может иметь один или несколько атрибуты rel где «rel» короткая для «отношений». Эти атрибуты помогают определить связь, которую ссылка имеет со страницей, на которую она указывает.



Ссылка «Нет подписки» выглядит следующим образом:

<a href="http://www.example.com/" rel="nofollow"> Якорный текст </a>

Ссылки Nofollow часто используются в комментариях к блогам или форумам в попытке убрать стимул для автоматических спамеров ссылок размещать там свои ссылки.

Интересно, однако, что это едва ли уменьшило количество спам-комментариев.

Ну, угадай почему!

Дебаты и мнения о влиянии и рисках ссылок No Follow

Дискуссия «Нет подписок» часто фокусируется на следующих вопросах:

Ссылки «Не следовать» влияют на рейтинг в результатах поиска и как Google оценивает их?

Давайте посмотрим на практический случай. Ссылка из Википедии более актуальна для трафика и, следовательно, более важна для SEO, даже если ссылка помечена как nofollow. Некоторые люди считают, что ссылки «Нет перехода» проходят доверие. Однако это также может означать, что отрицательное доверие может передаваться как спам-сигнал.

Может ли большое количество некачественных ссылок «Нет» в вашем профиле обратных ссылок подвергнуть ваш сайт риску?

Если на ваш сайт повлиял штраф Google, вам нужно сосредоточиться на ссылках, которые вы купили в прошлом, и на примеры спама предоставлено Google. Но что, если бы среди этих плохих манипулятивных ссылок, названных Google, были ссылки «Нет подписки»?

Должны ли быть отключены ссылки «Нет»?

Многие оптимизаторы и консультанты считают, что дезавуация ссылки просто превратит ее в nofollow. Это будет означать, что нет смысла дезавуировать ссылку «Нет подписки». Но что, если это именно те ссылки «Нет перехода», которые вызывают проблемы? Утверждение, что отключенные ссылки «просто» превратились в ссылки «Нет подписки», это было случайное замечание от Google, когда они давали объяснение дезавуировать Инструмент. Однако это будет означать, что вредоносные ссылки «Нет подписки» не могут стать неэффективными путем дезавуации.

Стоит ли вообще беспокоиться о ссылках No Follow или они совершенно бессмысленны?

Исходя из вышеупомянутых предположений, можно подумать, что нет необходимости иметь дело с ссылками No Follow, поскольку они не предполагают какого-либо риска. Однако, если мы предполагаем, что объяснение Google является упрощением, с одной стороны, и непоследовательным, с другой, стоит потратить больше времени на анализ и проверку ссылок «Нет подписки».

Заявления Google о «Нет подписок»

Как Google обрабатывает ссылки No Follow?

В общем, мы им не следуем. Это означает, что Google не передает PageRank или привязывает текст по этим ссылкам. По сути, использование No Follow заставляет нас удалять целевые ссылки из нашего общего графика в Интернете.

Однако целевые страницы могут по-прежнему появляться в нашем индексе, если другие сайты ссылаются на них без использования «Нет подписки», или если URL-адреса отправляются в Google в файле Sitemap. Кроме того, важно отметить, что другие поисковые системы могут обрабатывать No Follow немного по-другому ».

Источник: Поддержка Google

9 сентября 2013 г. - Мэтт Каттс сказал, что

Как правило, ссылки «Нет подписки» не могут повредить вашему сайту.

Тот факт, что он использовал слово «обычно», свидетельствует о том, что ссылки «Нет подписки» могут нанести вред вашему сайту в исключительных случаях.

Заявления от спам-команды Google относительно 4649 примеров спам-ссылок

Оценка ответов от спам-команды Google делает вещи еще более интересными. В 2013 году Google начал предоставлять примеры ссылок на спам как часть своих ответов в запросах на пересмотр. За период с 16 августа 2013 года по 2 июля 2014 года можно было собрать 4 649 примеров спам-ссылок для 854 доменов. Именно эти ссылки, названные Google, были проверены с помощью Инструмент проверки ссылок (LCT) оценить состояние ссылок по состоянию на 2 июля 2014 года.

Спам-ссылки, названные Google, отсортированные по статусу ссылки

Спам-ссылки, названные Google, отсортированные по статусу ссылки

Спам-ссылки, названные Google, отсортированные по статусу ссылки

Результат показывает, что уже 27% ссылок уже были удалены и что 10% ссылок за это время были превращены в упоминания (то есть домен указан, но не связан). Около 3% спам-ссылок, названных Google, были ссылками No Follow, некоторые из которых существовали в каталогах статей или на порталах прессы в течение многих лет.

Ниже Google предоставляет два примера ссылок. Первая ссылка - это каталог статей, который за это время был отключен. Вторая ссылка ведет на относительно известный пресс-релиз PRNewswire.com.

com

Требуется обученный взгляд SEO, чтобы понять, что такой «пресс-релиз» - просто кусок текста, заполненный ключевыми словами Money, который, очевидно, был создан только для целей SEO. Порталы онлайн-прессы на протяжении многих лет рекламируют ценность своих публикаций для SEO, а домен PRNEWSWIRE.COM относительно велик, но были и другие провайдеры, которые, например, без колебаний упаковывали своих клиентов по тысячам статей в день на относительно бесполезной статье. взломанные домены, конечно, хорошие деньги. А на «порталах свободной прессы» все было еще более экстремально.

А на «порталах свободной прессы» все было еще более экстремально

Этот пример особенно интересен, поскольку сначала это была обычная ссылка Follow, которая была заменена на No Follow в июле 2013 года только после того, как Google объявил о спаме на ссылках на пресс-порталах в качестве нарушения их правил. PRNewswire приняли меры довольно быстро, но многие другие провайдеры отреагировали на изменение гораздо позже. Необходим дальнейший анализ таких случаев, но кажется очевидным, что текущий статус существующей ссылки не обязательно отражает ее влияние на штрафы Google.

Истинное намерение Google

Google хочет, чтобы веб-мастера знали о своих «попытках» манипулирования, наказывая за подход, а не за ссылки. И это не кажется абсолютно необходимым, чтобы ссылки были помечены как ссылки. По крайней мере, в некоторых случаях не имело значения, что ссылки, которые широко использовались для рассылки спама, были изменены на статус «Нет подписки».

Что в любом случае Google считает ссылкой Spam?

Мы собрали электронную книгу, объясняющую 9 примеров ссылочного спама, предоставленных Google, где мы объясняем их более подробно для вас. Последнее, что вы хотите, это строить ссылки что гугл считает спамом.

Последнее, что вам нужно, это создавать ссылки, которые Google считает спамом.

Прочитав эту электронную книгу, вы поймете, что ищет Google. И вы сможете защитить свой сайт от этой спам-тактики.

Вы сможете защитить свой сайт от этой спам-тактики.

И улучшить свой органический рейтинг.

Загрузите электронную книгу примеров Google Spam

В июле 2014 года мы начали открытый опрос, в котором, среди прочего, был задан вопрос, считают ли участники, что «Нет подписчиков» может поставить под угрозу рейтинг сайта. Чуть более 50% из 181 участника считают, что ссылки «Нет подписки» могут негативно повлиять на их результаты в Google.

Мнение 181 участника о том, могут ли ссылки «Не следовать» рискованно или нет.

Как мы обрабатываем ссылки «Нет подписки» в LinkResearchTools (LRT)

С 2014 года LinkResearchTools (LRT) поддерживает два мнения, когда речь идет о риске запрета ссылок. Многие пользователи спрашивали у нас мнение о том, какой режим анализа использовать, и мы всегда считаем, что очень важно включить в анализ ссылки «Нет подписки». Google включил ссылки «Нет» в качестве примеров спама в качестве части своих ответов на запросы о пересмотре.

Нет следить за оценкой теперь предварительно выбран в качестве параметра по умолчанию в Ссылка Детокс (DTOX) , но вы всегда можете переключить его обратно, чтобы полностью игнорировать ссылки «Не следовать», также при повторной обработке отчета.

Нет следить за оценкой   теперь предварительно выбран в качестве параметра по умолчанию в   Ссылка Детокс (DTOX)   , но вы всегда можете переключить его обратно, чтобы полностью игнорировать ссылки «Не следовать», также при повторной обработке отчета

Разница между Ссылка Детокс отчет, в котором активирована оценка «Нет ссылок», а другой, в котором игнорируются ссылки «Нет подписки», может быть основным. Ниже вы можете увидеть четкий пример отчета по детоксикации ссылок, который учитывает ссылки «Нет подписки», а другой - нет.

Ниже вы можете увидеть четкий пример отчета по детоксикации ссылок, который учитывает ссылки «Нет подписки», а другой - нет

Общедоменный Link Детокс Риск (DTOXRISK) гораздо выше, когда мы выбираем, чтобы оценить ссылки Нет подписки. Вы должны удалить или дезавуировать все эти ссылки NoFolow, которые выглядят спамом и имеют высокий риск для вашего профиль обратной ссылки , Они влияют на общее качество вашего профиля обратной ссылки. Только тот факт, что они являются ссылками No Follow, не делает их без риска.

Оцените риск вытеснения ссылок из вашего собственного профиля обратных ссылок (включая ссылки «Нет подписки») с помощью LinkResearchTools (LRT)

Оцените риск вытеснения ссылок из вашего собственного профиля обратных ссылок (включая ссылки «Нет подписки») с помощью LinkResearchTools (LRT)


Посмотреть планы и цены

Убедитесь, что в вашей нише есть правильное соотношение ссылок "Нет подписки"

На большинстве веб-сайтов есть обратные ссылки Follow и No Follow. В некоторых нишах, как правило, более высокий процент ссылок «Нет подписки», чем в других. С помощью Конкурентный ландшафтный анализатор (CLA) Вы можете проанализировать своих конкурентов и увидеть типичные соотношения подписки / отсутствия подписки для доменов, которые ранжируются на первой странице Google для вашей отрасли.

Вы должны стремиться к тому, чтобы у ваших конкурентов были одинаковые коэффициенты обратной ссылки.

Не существует «золотого правила», как соотношение 20:80 для ссылок «Нет подписки» и «Следуйте за ссылками». Каждая отрасль, тема, ключевое слово, язык и страна имеют разные правила.

Заключение

Заключение

Из результатов, приведенных выше, кажется, что рассмотрение риска ссылки «Нет подписки» все еще необходимо. Несмотря на различные заявления Google, любая ссылка может привести к штрафу.

Чтобы ответить на различные мнения относительно ссылок «Нет подписки», Ссылка Детокс (DTOX) предоставляет пользователям возможность анализировать или игнорировать ссылки «Нет» во время выполнения ревизия ссылок , Мы всегда рекомендуем анализировать ссылки No Follow, но мы оставляем это на ваше усмотрение.

С Планы супергероев Вы можете выполнить аудит ссылок, очистить ссылки, повысить отключение ссылок, конкурентное исследование , профессиональный SEO и анализ обратных ссылок для ваших собственных сайтов или сайтов ваших конкурентов.