Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Руководство по тестированию А / Б - Оптимизация этапов конверсии

  1. Так в чем же дело?
  2. Что с отношением?
  3. Давайте поговорим через эти
  4. Тестирование AB - это не ракетостроение
  5. Где это становится техническим
  6. Это все хорошо, но как мне начать?
  7. 2. Создайте свой сплит тест
  8. 3. Сегментируйте свое население и сбор данных
  9. 4. Укажите свои цели и точки конверсии
  10. 5. Создайте график тестирования
  11. Пусть данные будут вашим руководством

Если вы читаете это, скорее всего, вы не новичок в идее сплит-тестирования, но на всякий случай вот краткое и грязное определение:

A / B-тестирование или сплит-тестирование сравнивают эффективность двух версий веб-страницы, маркетинговой электронной почты и т. П., Чтобы определить, какая из них имеет более высокую скорость отклика или лучший коэффициент конверсии продаж.

Источник: Википедия

На мой взгляд, сплит-тестирование должно быть наиболее часто используемым инструментом в вашем наборе инструментов CRO. Сплит тестирование само по себе является одним из величайших источников «Ах, Ха!» моменты и понимание того, как ваши клиенты думают и воспринимают ваш бренд. Это во многом связано с тем, как вы оптимизируете дизайн для создания оптимизация конверсии ,

Для некоторых из моих конкретных мыслей по оптимизации конверсии, пожалуйста, проверьте мое недавнее интервью CRO с Беном Беком , Кроме того, следите за специальным предложением в конце этого поста.

Так в чем же дело?

Проще говоря, если вы не активно и строго тестирование этапов вашей конверсионной воронки Вы оставляете деньги на столе.

В том-то и дело, что гадание не тестирование.

Хотя я твердо убежден, что вы должны тестировать вертикальные рынки Тестирование на конверсию - это совсем другое чудовище. Если ваш веб-сайт (или бизнес) зависит от конверсий, в конце концов, вы достигли такого же успеха, как и коэффициент конверсии.

Что если одна тестовая кампания может дать 58% увеличение в конверсии? Что, если это только царапает поверхность? Сейчас я бью мертвую лошадь, но если вы не проверяете свои гипотезы, это все, что они когда-либо будут.

Хватит гадать, перестань оправдываться, JFDI ,

Что с отношением?

Честно говоря, я просто ненавижу оправдания.

То, что стало почти еженедельным разочарованием для меня, это встреча с владельцами веб-сайтов, обсуждение с ними их бизнеса и задание вопросов, на которые они не знают ответов.

Простые вопросы, такие как:

  • Сколько шагов в вашей конверсионной воронке?
  • Какой язык больше всего резонирует с вашей аудиторией?
  • Какие макеты лучше всего подойдут для вашего контента?

Более того, причина, по которой у них нет ответов, заключается в том, что они не предпринимают никаких активных действий, чтобы выйти и получить их.

Это именно то, что дает вам A / B-тестирование; возможность получить ответы на свои вопросы, например:

  • Хотите знать, увеличит ли конверсия другой цвет кнопки / текста? Проверь их.
  • Хотите знать, если вы не предоставляете достаточно социальных доказательств? Проверь больше.
  • Ваш рабочий процесс сбивает с толку ваших посетителей? Попробуй это.
  • Ваш заголовок недостаточно убедителен? Попробуйте еще один.

Что еще хуже, владельцы веб-сайтов рассказывают мне нелепые оправдания в попытках объяснить, почему они не проводят тестирование;

  • У них нет бюджета
  • У них нет технической экспертизы
  • Они не понимают ценность
  • Это просто не приоритет сейчас

Давайте поговорим через эти

Когда вы говорите: «У меня нет бюджета», я слышу: « Я не удосужился посмотреть» . бесплатный сплит инструмент тестирования ,

Когда вы говорите: «У меня нет технических ресурсов», я слышу: « Я не исследовал никаких решений ». безумно простые в использовании инструменты A / B-тестирования ,

Когда вы говорите: «Я не понимаю ценности», я слышу: « Я не понимаю, о чем вы говорите ». Компании увидели 100% + увеличивается из очень простых тестов.

Когда вы говорите: «Сейчас это не приоритет», я слышу: « Я думаю, что я Гуру, и мне нравится надеяться на успех ». Немного резко? Да, но серьезно ... если это звучит как вы, то вы, вероятно, один из тех, кто должен спросить себя, заслуживаете ли вы рейтинг первой страницы .

Тестирование AB - это не ракетостроение

Опять же, я понимаю, что это может показаться резким для всех, кто не начал тестирование или откладывает начало, поэтому позвольте мне уточнить:

  • Разработка тестов может быть очень простой; начните с самых очевидных вопросов и сосредоточьтесь на простых вариациях.
  • Сплит тестирование сильно отличается от многомерного тестирования, просто выберите один элемент и создайте альтернативную версию.
  • Тестирование наиболее эффективно, когда лифты можно правильно отнести; Преимущество сплит-тестирования заключается в том, что оно фокусируется на одном элементе за раз.

Где это становится техническим

Когда дело доходит до тестирования, то, что пугает большинство людей, на самом деле не так сложно, но имеет тенденцию включать математику .

Если вы не увлекаетесь математикой (что ставит вас в подавляющее большинство), то такие фразы, как доверительный интервал, статистическая значимость и размер популяции, могут сразу же привести к сухости во рту и ухудшению зрения.

Давайте посмотрим на некоторые из них немного ближе в попытке уменьшить фактор страха и пролить некоторый свет на их важность;

  • Доверительный интервал используется для передачи достоверности оценки. Так же, как с оценками на табеле успеваемости, 90% - это хорошо, а 95% - лучше; 95% доверительный интервал означает, что результат вашего теста будет выдерживать в 95% сценариев.
  • Статистическая значимость является мерой того, достаточно ли велик размер вашей выборки (или совокупности), чтобы можно было сделать предположения, в частности, что результат основан на шаблоне, а не на случайности.

Причина, по которой эти показатели так важны, заключается в том, что они буквально являются измерениями, которые влияют на результаты ваших тестов. Ваш доверительный интервал будет измерять вероятность вашей схемы тестирования, а размер вашей популяции будет гарантировать, что ваша выборка будет достаточно большой, чтобы быть статистически значимой.

Перевод: ваш тест эффективен, а результат точен.

Это все хорошо, но как мне начать?

1. Выберите инструмент тестирования

Часто это является самой сложной задачей для многих людей, которые хотят начать разделенную кампанию тестирования. Ваш выбор будет зависеть от многих вещей, но я обнаружил, что чаще всего это зависит от кода и данных.

Если вы мастер Google Analytics ™ и можете свободно создавать расширенные сегменты и события, я могу предложить Эксперименты по контенту Google ,

Однако, если вы ищете чрезвычайно простую, надежную и удобную платформу для тестирования, я должен порекомендовать Визуальный Оптимизатор Веб-сайта ,

Я использую VWO с конца 2009 года, и, по моему опыту, нет ничего проще для проектирования, реализации и управления сплит-тестами - вот почему такие великие CRO-компании, как Unbounce интегрировать свои технологии ,

Кроме того, если вы используете WordPress, они очень просты в использовании, бесплатный плагин ,

2. Создайте свой сплит тест

Создайте свой сплит тест

Я считаю, что дизайн тестов - самая интересная часть тестирования, ну, кроме огромный рост конверсии , Но для многих людей знание того, что тестировать, является самой расстраивающей частью.

Я постоянно получаю вдохновение для новых тестов из того, что я люблю называть референсными случаями. Это примеры других сайтов в вашей нише или, в более общем смысле, просто в вашем пространстве, которые являются коммерчески успешными.

Под коммерчески успешным я подразумеваю крупных игроков, которые эффективно приближаются к своим целевым конверсиям и создают доход. Скорее всего, этот веб-сайт уже потратил много времени, энергии и денег на то, что работает, так зачем же изобретать велосипед?

Я обнаружил, что использование эталонных примеров позволило мне добиться довольно больших успехов за короткие промежутки времени.

Анализ прост; тратите примерно час в день, анализируя коллекцию скриншотов и ища элементы, которых нет на вашем сайте, что они делают по-другому. В конце концов вы заметите, что начнут появляться шаблоны, такие как цвета, функциональность и язык. Для получения дополнительной информации о ссылочных случаях ознакомьтесь с моим постом о Кайзере Мудреце; переход от SEO к CRO ,

3. Сегментируйте свое население и сбор данных

У вас есть несколько основных решений, которые необходимо принять перед развертыванием теста.

Это связано с тем, кто будет просматривать тестовые страницы, сколько трафика вы хотите протестировать, и что вы будете измерять в качестве целей конверсии.

Некоторые из мощных функций VWO:

  • Геотаргетинговый таргетинг - показывает различный контент посетителям в зависимости от стран, городов и даже регионов, в которых они находятся.
  • Тепловые карты и карты кликов - узнайте, где ваши посетители больше всего колеблются и нажимают больше всего. Это то же самое, что дерек Халперн предоставил данные увеличить коэффициент конверсии в социальных триггерах ,
  • Сплит-тестирование URL-адресов - разделение трафика между двумя вариантами целевой страницы.

4. Укажите свои цели и точки конверсии

Что хорошего в тестировании, если у вас нет четких критериев успеха?

Перед развертыванием первого теста убедитесь, что у вас есть четкое представление о желаемом результате.

Точно так же, как тренер Кляйн сказал Уотербой, «Визуализировать и атаковать».

Если вы знаете, что хотите увеличить количество регистраций на 20%, это изменит способ приближения к тесту, а также ваши выносы после его окончания.

Совет: не просто отслеживать ваши основные конверсии. У вас есть возможность отследить любые и все потенциальные точки конверсии во время ваших тестов, и все данные - это хорошие данные. VWO дает вам возможность отслеживать несколько целей, выходящих за пределы вашей главной точки конверсии, включая загрузки, клики, время на странице и многое другое - см. Мой пример ниже:

Мой пример ниже:

Нажмите, чтобы увеличить

5. Создайте график тестирования

Тесты легко пропустить, особенно если вы становитесь зависимыми (как я) и начинаете все тестировать.

Важно создать график тестирования, прежде чем начать. В этом не должно быть ничего сумасшедшего, попробуйте выйти на месяц вперед, если это возможно. Если вы просто не можете придумать столько тестов или вам не хватает трафика, снимайте как минимум 2 недели.

Используйте свои базовые данные, чтобы приблизительно определить, сколько времени потребуется для выполнения тестов. Кроме того, проверьте это удобный калькулятор длительности сплит-теста ,

С другой стороны, если у вас много возможностей для тестирования и достаточно трафика, вы сможете воспользоваться возможностью VWO проводить одновременные тесты на одних и тех же страницах. Не говоря уже о том, что отчеты в режиме реального времени и тестирование могут быть неоценимы для сайтов с высоким трафиком.

Более того, у них есть довольно удобный планировщик тестов, который позволяет планировать тесты на запуск и остановку на будущие даты, делать паузу после определенного количества посетителей или автоматически повторяться каждый день, неделю, месяц и т. Д.

Пусть данные будут вашим руководством

Надеемся, что этот пост вдохновил вас начать сплит-тестирование (или, если вы уже тестируете, принять его более серьезно и начать делать больше ).

Одно слово для мудрости; убедитесь, что вы приняли меры со своими данными, как только у вас есть. Самым большим недостатком тестирования является то, что ваши результаты не сообщают о ваших изменениях и не меняют общую стратегию.

Сплит-тестирование дает нам невероятное представление о душе наших посетителей и позволяет точно настроить работу вашего сайта в соответствии с потребностями большинства вашей аудитории.

Как всегда, пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях, если вам понравилась эта запись, поделитесь ею в твиттере, и не стесняйтесь задавать мне какие-либо вопросы, критические замечания или отзывы.

Спасибо за прочтение.

Так в чем же дело?
Что с отношением?
Так в чем же дело?
Что, если это только царапает поверхность?
Какой язык больше всего резонирует с вашей аудиторией?
Какие макеты лучше всего подойдут для вашего контента?
Хотите знать, если вы не предоставляете достаточно социальных доказательств?
Ваш рабочий процесс сбивает с толку ваших посетителей?
Ваш заголовок недостаточно убедителен?
Немного резко?