Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Метатеги

  1. [ редактировать ]
  2. [ редактировать ]
  3. Заголовок значения атрибута content [ редактировать ]
  4. Описание значения атрибута content [ редактировать ]
  5. Ключевые слова значения атрибута content [ редактировать ]
  6. Язык значений атрибута content [ редактировать ]
  7. Роботы значения атрибута содержимого [ редактировать ]


Мета-теги (также: мета-элементы или мета-теги) используются при создании страниц в HTML или XHTML. Эти теги могут описывать содержимое веб-страницы более подробно.

Мета-теги включают в себя:

  • Мета Описание
  • Мета Название
  • Мета ключевые слова
  • И т.д.

Мета-элемент может быть использован для получения HTTP-ответа заголовки или для привязки дополнительной метаинформации в документе HTML, такой как автор текста с помощью тега или способ представления символов в тексте Content-Type Tag.

в HTML5 Всего для метатега доступно пять допустимых атрибутов: кодировка, http-эквивалент, имя, схема и содержимое. Http-эквивалент служит для имитации ответа HTTP заголовка.

Мета-теги могут быть в заголовке HTML или XHTML Документ объявляется.

[ редактировать ]

Метатеги обычно указываются в заголовке HTML-документа. В следующем примере объявляется метатег с его описанием:

В этом примере поисковая система помечает описание содержимого веб-страницы: «Это описание. Это должно быть около 320 символов. "

Другим примером является атрибут content со значением refresh и атрибут content со значением в секундах. Это будет выглядеть так:

Здесь метатег дает информацию браузер на. Это перезагрузит текущую страницу каждые 100 секунд.

Это перезагрузит текущую страницу каждые 100 секунд

[ редактировать ]

Мета-теги предоставляют ценную информацию о сайте, чтобы помочь поисковым системам правильно оценить его. Для пользователя метатеги обычно не видны напрямую. Только Описание и Заголовок могут в отрывок SERP становятся видимыми для пользователей.

В 90-е годы технология поисковых систем была не такой продвинутой, как сегодня. В то время поисковые системы больше полагались на метаинформацию и относили их к числу наиболее влиятельных факторов ранжирования. В то время многие веб-мастера, использующие метатеги, могли легко влиять или даже намеренно манипулировать результатами поиска.

В связи с дальнейшим развитием поисковых систем метатеги теряют все большее значение. Тем не менее, некоторые из мета-тегов по-прежнему важны и ими не следует пренебрегать.

Заголовок значения атрибута content [ редактировать ]

Тэг мета-заголовка является довольно спорным. Он выполняет ту же функцию, что и тег title. В одиночку из-за этого факта эксперты не согласны, действительно ли он Поисковая оптимизация актуально. Некоторые убеждены, что использование этого преимущества является преимуществом, другие оспаривают этот факт. В приведенном выше примере указан следующий заголовок:

"OnPage SEO"

На практике тег мета-заголовка часто приравнивается к заголовку HTML-документа. Хотя метатег на самом деле является излишним, заголовок является релевантным для рейтинга элементом веб-сайта, который также отображается в результатах поиска.

Описание значения атрибута content [ редактировать ]

должно быть длиной до 175 символов. ">

В этом примере поисковая система увидит следующее описание для страницы:

«Вы находитесь на странице Ryte.com, и это описание должно быть длиной около 155 символов.» Большинство поисковых систем поддерживают атрибут описания, например Bing. Google не будет получать доступ к информации в метатеге, пока не будет запрошена информация о странице.

Атрибут description обеспечивает точное описание содержимого веб-страницы. Это дает авторам сайта возможность более точно описать содержание. Описание часто, но не всегда, отображается в результатах поиска, что является фактором, определяющим, нажата ли страница. Не определено, как долго это описание может быть, но рекомендуется сохранять длину около 175 символов.

Слишком Meta Description упомянутые теги являются важными элементами для повышения CTR в результатах поиска. Их можно использовать с заголовком для фрагментов.

Ключевые слова значения атрибута content [ редактировать ]

Как уже показано выше, можно указать поисковой системе, какие слова имеют отношение к содержанию. Ключевые слова атрибута стали очень популярными в 1995 году, решающими факторами были поисковые машины Infoseek и AltaVista.

Популярность росла настолько быстро, что вскоре этот атрибут стал обычным явлением. Однако, когда в конце 1997 года стало ясно, что ключевые слова метатега вводят в заблуждение поисковую систему. Операторам поисковых систем стало очевидно, что этот знак необходимо исправить. Поэтому приоритет атрибута ключевых слов резко упал в алгоритме поисковой системы. К 2009 году все основные поисковые системы прекратили поддержку атрибута ключевых слов. С другой стороны, Google объявил в сентябре 2012 года, что ключевые слова метатега должны быть актуальны для издателей новостей. [1] В отличие от нерелевантных ключевых слов метатега, новые news_keywords теперь важны для поисковых систем.

Язык значений атрибута content [ редактировать ]

Атрибут «language» сообщает поисковой системе, на каком языке написана страница (например, французский, испанский или немецкий). Обычно язык указывается как языковой тег IETF (например, de для немецкого языка или fr-ca для французского в Квебеке). Для операторов веб-сайтов, написанных на нескольких языках, это особенно интересно. Используя языковой тег, вы можете указать поисковой системе, какие языки используются на каких страницах.

Если веб-страница доступна на нескольких языках, сегодня также hreflang Тэг используются.

Роботы значения атрибута содержимого [ редактировать ]

Атрибут robots поддерживается соответствующими поисковыми системами. Этот тег указывает сканерам поисковых систем (также: Spider), какую информацию им следует учитывать, а какую нет в приведенном выше примере. гусеничный поисковая система не сообщила, что слева следовать на странице. На сайт от индекс В дополнение к значению nofollow в поисковую систему можно добавить noindex, чтобы эта страница не появлялась в результатах поиска поисковой системы. Другими полезными значениями будут noarchive и nosnippet, при этом первое указывает поисковой системе не сохранять страницу в архиве, а второе указывает, что в результатах поиска не должно быть вырезок. Другой способ запретить или разрешить сканер поисковых систем - это robots.txt.

Атрибут refresh можно использовать не только для перезагрузки страницы. Он также может служить для передачи посетителям страницы.

В этом примере посетитель страницы будет перенаправлен на страницу OnPage через 10 секунд. Для браузеров Internet Explorer и Mozilla Firefox Также есть возможность отключить пересылку через метатег. Кроме того, поскольку в некоторых браузерах возникают проблемы с кнопкой возврата в этом типе переадресации, это больше не используется.

Области применения метатегов очень разнообразны и являются очень хорошим способом предоставления дополнительной информации для поисковых систем. Упомянутые здесь метатеги являются лишь небольшой частью общей палитры. К сожалению, их влияние на результат в алгоритме поисковой системы было понижено. Сегодня особенно важно мета-описание, а также название веб-сайта, ошибочно именуемого метатегом для поисковой оптимизации.

Чтобы предоставить поисковым системам дополнительную информацию или для Богатые фрагменты Для его оптимизации лучше использовать разметку в исходном коде или JSON-LD вместо мета-тегов.

  1. Новый заштрихованный способ пометить ваши новостные статьи. Блог Новостей Google. Доступ 7 августа 2017 г.