Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как выбрать лучшие ключевые слова SEO

  1. Каковы лучшие ключевые слова SEO?
  2. SEO плагин от Yoast
  3. Получите лучшие ключевые слова SEO от своего блога
  4. Не предусмотрено
  5. Права доступа к страницам и доменам
  6. Найти лучшие ключевые слова: первое приближение
  7. Тонкая настройка в поиске лучших ключевых слов
  8. Google Adwords
  9. Ключевые слова «длинный хвост»
  10. Google Trends
  11. Ключевое слово Revealer
  12. выводы

Из этой статьи вы узнаете, как выбрать лучшие ключевые слова для SEO.

Первое, что вы должны иметь в виду, это когда вы анализируете Как работает ваш блог с любым инструментом (например, с Google Analytics) важными являются относительные значения и тенденции. Посмотрите, чтобы начать, на рисунке, показанном ниже. Наблюдайте за постоянным увеличением посещений Blogpocket.com в течение последних месяцев.

Рисунок 1: тренд посещений важнее абсолютных значений
Рисунок 1: тренд посещений важнее абсолютных значений

Говорит Йост де Валк в одном из своих недавних постов ( Как выбрать идеальный фокус по ключевому слову ) что выбор ключевых слов SEO не легкая или точная наука. И он абсолютно прав. Но я объясню теоретический процесс, которым нужно следовать, чтобы ваши страницы попадали на первые страницы результатов поиска Google (в идеале, конечно, это должно появляться на первой странице для ключевого слова, которое имеет много запросов). Наиболее вероятным является то, что от теории к практике существует небольшой разрыв. Но я заверяю вас, что, понимая процесс, вы достигнете той восходящей стрелы, о которой я говорил в начале.

Каковы лучшие ключевые слова SEO?

На самом деле, концепция, на которой основан поиск в Google, очень проста: когда пользователь запрашивает конкретный поиск, вводя фразу (то, что мы называем «ключевое слово» или, на английском языке, «ключевое слово фокус»), они представляются , как результат, лучший контент классифицируется по качеству. Или, по крайней мере, это то, что Google намеревается. На первой странице мы видим конкуренцию за клики пользователя, оплату и обычные результаты. Все, что следует, относится к органическому позиционированию; то есть за ту, которая не была оплачена рекламной программой Google. На практике не весь контент, который появляется на первых позициях, имеет качество. Но ваш должен быть.

Чтобы оптимизировать контент, чтобы разместить его на верхних позициях Google, необходимо связать его с ключевым словом; то есть ряд слов, которые составляют «ключевое слово focus». Проблема состоит в том, чтобы найти среди всех возможных (бесконечных) фразы (например, два или три слова), которые широко используются пользователями поисковых систем и за которые практически нет конкурентов. Сколько стоит «широко используемый» и сколько «небольшая конкуренция»? Это самая сложная вещь для оценки. Но я дам вам несколько подсказок, чтобы найти эти «лучшие ключевые слова».

SEO плагин от Yoast

Если ваш блог принадлежит платформе WordPress.org, я рекомендую использовать плагин SEO by Yoast, в функции которого входит руководство по оптимизации своего контента для SEO. В Blogpocket вы найдете Руководство по правильной настройке ,

Один из фундаментальных вопросов, который вы узнаете с помощью плагина SEO by Yoast, заключается в том, что каждая страница вашего блога должна соответствовать одному (и только одному) ключевому слову, которое на самом деле является «ключевой фразой», как я уже указывал ранее. ,

Получите лучшие ключевые слова SEO от своего блога

Рисунок 2: Лучшие ключевые слова Blogpocket за период
Рисунок 2: Лучшие ключевые слова Blogpocket за период

Чтобы вы поняли, куда мы хотим идти, мы начнем с конца. В последнее время мы искали лучшие ключевые слова SEO на Blogpocket.com, и в результате мы получили таблицу, показанную на рисунке 2. Это то, что вы можете легко получить с помощью Google Analytics (читайте 4 отчета Google Analytics для начинающих научиться это делать). На рисунке видно, что в этот последний период наиболее часто Google Blogpocket получил три ключевых слова: «imagechef create», «create imagechef» и «imagechef to create». Я должен признаться, что это не то, что я хотел бы для меня, так как это не главная тема моего блога, и все из-за публикации, которую я опубликовал в 2006 году.

Но это меньше всего. Также обратите внимание, что почти 90% трафика помечено как «Не указано». Что это?

Не предусмотрено

Трафик "не предоставляется" - это трафик, который в целях безопасности Google не регистрирует в деталях. И это соответствует поискам, выполненным пользователями, когда они вошли в учетную запись Google. Это означает, что, если мы продолжим с примером на рисунке 2, мы не знаем подавляющего большинства ключевых слов SEO, через которые достигается Blogpocket. Снова относительные ценности: мы должны сосредоточиться на изменениях и тенденциях.

Кстати, если вы собираетесь изучать поведение страниц вашего блога, используя поисковую систему, делайте это в «режиме инкогнито» с помощью этой функции Google Chrome; поскольку в противном случае результаты искажаются, если вы находитесь в сеансе Google (например, в Gmail)

Вам нравится эта статья?
Поделиться в Twitter

Права доступа к страницам и доменам

Для Google существует множество факторов, которые определяют «качество» одного результата над другим. Я не собираюсь вдаваться в подробности (и я не знаю их всех). Тем не менее, вы должны знать два очень важных, которые заставят вас принять решение по тому или иному ключевому слову, решая конкуренцию, что вам придется позиционировать страницу на первой странице результатов.

Это о Доменная власть и Авторитет страницы , Полномочия домена - это значение от 1 до 100 в логарифмическом масштабе (например, проще перейти от 10 до 20, чем от 70 до 80), и оно представляет выполненную оценку Мос сайта в рейтинге поисковой системы. Это значение, которое рассчитывается путем объединения ряда параметров. Полномочия страницы аналогичны домену, но для конкретной страницы сайта.

На практике вам будет легче попасть на первую страницу результатов, если вы будете конкурировать с другим контентом, который имеет меньше прав доступа к странице, чем вы. Это не единственные факторы, которые необходимо принимать во внимание, и чуть позже вы увидите, с каким инструментом вы можете знать страницы, с которыми вы конкурируете, по определенному ключевому слову и каковы эти факторы.

Найти лучшие ключевые слова: первое приближение

Рисунок 3: черпайте вдохновение, используя инструмент Ubersuggest
Рисунок 3: черпайте вдохновение, используя инструмент Ubersuggest.org

Лучше всего начать искать лучшие ключевые слова SEO для определенного поста - мозговой штурм. Есть много инструментов, которые помогут вам в этой задаче. Одним из наиболее рекомендуемых является Ubersuggest.org , Вы можете начать с одного слова, относящегося к теме, с которой связано ваше сообщение. Если мы продолжим с примером, это слово может быть «imagechef».

Тем не менее, Ubersuggest не дает вам, набрав «imagechef», такие ключевые слова, как «create imagechef» или «create imagechef for», которые мы видели, начиная с конца, которые являются лучшими в Blogpocket.

Тонкая настройка в поиске лучших ключевых слов

Вы уже догадались, что метод заключается в том, чтобы столкнуться с количеством поисков и конкуренцией. Конкурс связан с количеством результатов, которые выбрасывает поиск. В нашем примере «imagechef» поиск «imagechef to create» дает около 366 000 результатов. Очевидно, что это не то же самое, что конкурировать с 783 000 «imagechef». Но конкуренция, как мы увидим позже, зависит не только от количества результатов, но и от «качества» ваших конкурентов, особенно на первой странице результатов.

С другой стороны, вы не всегда найдете лучшее преобразование таким образом. Таким образом, вы также должны принять во внимание ваши цели. Если в вашем ключевом слове есть слово «купить», а ваш веб-сайт представляет собой интернет-магазин, у вас будет много шансов достичь своей цели, если вы сможете хорошо позиционировать себя: ваши пользователи приходят, вводя поиск со словом «купить» и находят результат, который говорит « купить » Однако с вами произойдет обратное, если, несмотря на хорошее позиционирование, вы сделаете это с помощью ключевого слова «бесплатно», поскольку вы хотите продавать, но пользователи приходят к вашему контенту в поисках чего-то бесплатного.

Рисунок 4: предложения Google, хороший метод для улучшения поиска лучших ключевых слов
Рисунок 4: предложения Google, хороший метод для улучшения поиска лучших ключевых слов

Хорошая система для уточнения поиска лучших ключевых слов для SEO - это использование предложений Google. Посмотрите на рисунок 4, на котором просто появляется заголовок, очень похожий на мой пост, посвященный приложению Imagechef.

Google Adwords

Рисунок 5: Результаты Google Adwords показывают уровень конкуренции и количество поисков
Рисунок 5: Результаты Google Adwords показывают уровень конкуренции и количество поисков

Еще один способ продолжить уточнение поиска лучших ключевых слов - использовать приложение. Google Adwords , Это способ получить уровень компетенции и количество поисков, которое имеет каждое выбранное ключевое слово. На рисунке 5 показаны результаты для трех наших ключевых слов и некоторых связанных.

Чтобы получить эти результаты, введите ключевые слова в «Инструменты> Планировщик ключевых слов»> Получить объем поиска в списке ключевых слов или включите их в группы объявлений »и нажмите кнопку« Получить объем поиска ». Затем посмотрите вкладку «Идеи ключевых слов». Попробуйте этот трюк: нажмите кнопку «Получить» результатов Ubersuggest.org (см. Рисунок 3), чтобы перенести выбор в Google Adwords (скопировать и вставить).

Анализируя результаты Google Adwords, вы получите представление о ключевом слове, которое подходит вам больше всего (низкая конкуренция и большое количество поисков). В случае примера мы можем выбрать «imagechef для создания», если мы хотим следовать критерию «длинный хвост».

Ключевые слова «длинный хвост»

Понятие «длинный хвост» (long tail) очень легко понять. Если мы выберем «imagechef», то по этому ключевому слову будет произведен большой поиск, но если использовать такой общий термин, у вас будет много конкурентов. Может быть лучше использовать «imagechef create» или «create imagechef», который хотя и с меньшим количеством поисков имеет меньшую конкуренцию. Чем менее универсально ключевое слово (то есть, чем больше слов оно содержит), тем меньше будет конкуренция и больше возможностей для достижения первых позиций.

Посмотрите на рисунок 5: «imagechef для создания» имеет в среднем всего 5400 поисковых запросов в месяц, но с ним, вероятно, будет легче позиционировать себя хорошо.

Рисунок 6: выберите ключевые слова с длинным хвостом, если вы хотите, чтобы позиционирование было более легким
Рисунок 6: выберите ключевые слова с длинным хвостом, если вы хотите, чтобы позиционирование было более легким

Другой пример: если вы собираетесь опубликовать статью с лучшими фотографиями, снятыми ночью в Фуэнхироле, было бы нецелесообразно назначать ключевое слово «Фото». На рисунке 6 показаны результаты Google Adwords для трех возможных ключевых слов. Из трех, возможно, лучшим является «ночные фотографии», потому что он более ограничен и имеет приемлемый объем поиска и будет иметь меньшую конкуренцию, чем «фотографии». Обратите внимание, что "ночные снимки Фуэнхиролы", вероятно, будут хорошим вариантом (длинный хвост), но в этом случае среднемесячные поиски настолько низки, что они того не стоят.

Естественно, изучение ключевых слов для наших ночных фотографий Фуэнхиролы, таким образом, очень упрощено. Другие слова (такие как фотография и т. Д.) Должны быть рассмотрены. И есть еще одна очень важная концепция, которая вступает в игру и объясняется ниже, и для которой мы будем использовать инструмент Google Trends ,

Google Trends

Вы уже поняли, что из всего, что можно увидеть на примере imagechef, наиболее подходящим ключевым словом является imagechef для создания. Это длинный хвост и имеет хороший объем поиска. Нам все еще пришлось бы немного больше изучить страницы, с которыми я буду соревноваться, что мы увидим чуть позже.

Теперь, как я уже говорил, мы собираемся использовать Google Trends, чтобы проанализировать тенденцию в поисках, которые имеют три ключевых слова из нашего примера «imagechef». Потому что ключевое слово могло иметь хорошее среднее количество поисков в предыдущие месяцы, но по какой-либо причине значительно упало.

Рисунок 7
Рисунок 7. Изучение трендов ключевых слов с помощью Google Trends

Войти в www.google.es/trends/explore чтобы проверить тренд ключевых слов, которые вы выбрали.

Графики этого инструмента (см. Рисунок 7) предлагают относительные данные; то есть проценты поисков, которые существуют во времени по отношению к большему значению. И, таким образом, наивысшая точка графика (100%) соответствует наилучшему объему. Использование Google Trends позволит вам узнать, являются ли выбранные вами ключевые слова актуальными и будут ли они сохраняться.

Ключевое слово Revealer

У вас уже есть много информации, чтобы знать, как выбрать лучшие ключевые слова. В нашем примере мы знаем, что «imagechef для создания» является хорошим ключевым словом (длинный хвост, хороший объем поиска, низкая конкуренция и популярный тренд).

Все, что вам нужно сделать, это выяснить, с какими страницами первой страницы результатов вы будете соревноваться, и будет ли борьба легкой или трудной. Упростить это можно, просмотрев результаты в окне инкогнито Chrome. Пост «Imagechef, для создания пользовательских изображений» находится на первой странице результатов. Это можно проверить с помощью простого поиска «imagechef to create». Может быть, мне пришлось бы удалить эту «запятую» из названия 😉

Рисунок 8
Рисунок 8. Результаты поиска ключевых слов

Еще один способ проверить это - использовать бесплатный инструмент (с возможностью оплаты) Ключевое слово Revealer , Это гораздо более полное онлайн-приложение, чем Google Adwords, и с аналогичной целью. На рисунке 8 вы можете увидеть результаты для «imagechef».

Интересной особенностью этого инструмента является синяя кнопка «Оценить», которая появляется справа от каждого ключевого слова. Если вы щелкнете по любому из них, будет выполнен анализ первых 10 страниц результатов этого поиска, что позволит вам узнать уровень сложности, который существует, чтобы конкурировать с ними, что может определить, что вы отбрасываете одно ключевое слово в пользу другого. ,

Рисунок 9: с помощью Keyword Revealer вы можете оценить уровень компетенции
Рисунок 9: с помощью Keyword Revealer вы можете оценить уровень компетенции

Экран оценки соревнований Keyword Revealer покажет очень интересные факты о ваших конкурентах. Смотрите рисунок 9, где показаны конкуренты "imagechef to create". В новой 9-й позиции есть моя знаменитая статья. Также обратите внимание на значения разных столбцов. Власть Blogpocket Domain не плохая (48), а Page Authority очень низкая (1). Это делает взаимодействия, которые этот пост имеет в социальных сетях, очень важны, когда дело доходит до его позиционирования.

Но это мои клики. Значение сложности ключевого слова (в нашем примере - 28) позволяет более или менее узнать, сколько будет стоить позиционирование страницы с учетом ваших конкурентов.

Но алгоритм позиционирования Google сложен и зависит от многих других факторов, чем в таблице на рисунке 9.

Рисунок 10: Компетенция ключевого слова «лучший плагин WordPress» в соответствии с Keyword Revealer
Рисунок 10: Компетенция ключевого слова «лучший плагин WordPress» в соответствии с Keyword Revealer

Ни один фактор сам по себе не является решающим при оптимизации позиционирования, как это можно сделать из рисунка 10. Но, похоже, существуют очень важные значения, такие как «Page Rank»: позиция 2 на рисунке 10 выигрывает только в этом значении для моего поста, который занимает позицию 6.

Рисунок 11: Компетенция ключевого слова «лучшие плагины для WordPress»
Рисунок 11: Компетенция ключевого слова «лучшие плагины для WordPress»

Тем не менее, на рисунке 11 мой пост о 40 лучших плагинах для WordPress по позиции 3 превосходит ту же самую страницу WordPress (позиция 8), несмотря на то, что у нее более широкие права доступа к домену и странице, а также Page. Ранг.

Поэтому самое лучшее, что вы пишете качественный контент, полезный и интересный для ваших подписчиков, и что вы пытаетесь получить много обратных ссылок и активности в социальных сетях. И это, кроме того, похоже, что вы конкурируете с другими страницами, которые имеют меньше прав доступа к страницам и доменам и меньше Mozrank, чем вы. Также попробуйте оптимизировать контент в соответствии с выбранным ключевым словом (посмотрите на столбцы URL, Title, Desc и H1 на рисунке 11).

выводы

Самая важная вещь, которую мы увидели в этой статье, это взаимосвязь между рисунками 1, 2 и 9. То есть, если вам удастся выбрать ключевое слово для каждой из ваших публикаций, которое имеет много запросов и мало конкурентов, что подразумевает его позиционирование хорошо среди лучших 10 результатов поиска; Вы будете постепенно увеличивать количество посещений вашего блога.

Это непростая задача, но если вы будете следовать описанному здесь методу, вы приобретете привычку, которая рано или поздно принесет свои плоды.

Таким образом, способ выбрать лучшее ключевое слово:

  • Сделайте это длинным хвостом и популярным: используйте Google Trends.
  • Это связано с темой поста (вы можете использовать Ubersuggest.org, чтобы вдохновить вас) и тем, что оно упоминается в предложениях Google. Используйте простые слова, поставив себя на место пользователя при поиске в Google.
  • Много поисков и небольшая конкуренция: используйте Keyword Revealer.

Каковы лучшие ключевые слова SEO?
Каковы лучшие ключевые слова SEO?
Сколько стоит «широко используемый» и сколько «небольшая конкуренция»?
Что это?