Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как оптимизировать изображения для SEO

Оптимизация изображения является важной частью онлайн-торговли. Правильная оптимизация помогает привлечь покупателей, сокращая время загрузки сайта. Вот несколько полезных советов по оптимизации изображений для тех, чьи продукты, похоже, не отображаются в поиске Google.

Именование

Первый и, пожалуй, самый простой метод заключается в названии вашего продукта на простом и понятном английском языке. Многие люди часто загружают сотни снимков продуктов, соглашаясь на легкий путь сохранения имен по умолчанию, данных их камерой. Сама суть SEO является использование приемлемых ключевых слов, чтобы помочь бизнес-странице улучшить свой рейтинг. Поэтому создание описательных имен файлов с ключевыми словами абсолютно необходимо для процесса оптимизации изображений. Поисковые системы не только сканируют текст на веб-странице, но и ищут ключевые слова в именах файлов изображений. Умная техника - это смотреть на сайты конкурентов и смотреть на шаблоны фраз, которые они используют. Применение подобных шаблонов к вашему собственному процессу именования почти гарантированно повысит рейтинг.

Применение подобных шаблонов к вашему собственному процессу именования почти гарантированно повысит рейтинг

Alt Tags

Alt-теги являются альтернативой тексту для изображений, когда они не могут быть правильно отображены поисковыми системами. Даже в тех случаях, когда изображение было правильно отображено, при наведении курсора на изображение с помощью указателя мыши в большинстве случаев будет отображаться тег alt, созданный для конкретного изображения. Хотя тег alt не только помогает в рендеринге. Это влияет на ценность SEO сайта. Тег alt поможет поисковой системе связывать изображения с конкретными ключевыми словами, помогая веб-сайту повысить рейтинг SEO. На самом деле, многие эксперты полагают, что это лучший способ показа продуктов в результатах поиска Google. Однако с ними следует быть осторожным. Сделайте правильные описания на простом английском языке так же, как и с именами изображений. Также может быть полезно включить серийные номера продаваемых продуктов. Не заполняйте теги alt ключевыми словами и не используйте их для чрезмерно декоративных изображений, так как это может привести к штрафам.

Размеры и углы изделия

SEO работает так же, как для изображений, так и для текстового контента. Даже со всеми доступными инструментами оптимизации, качественный контент по-прежнему является одним из наиболее важных элементов, необходимых для хорошего SEO рейтинга. То же самое касается изображений. Обязательно продумайте размеры и углы продукта при представлении изображений на веб-сайте. Один из наиболее распространенных методов сегодня показывает несколько точек зрения своих продуктов. Например, продавая автомобиль, покажите интерьер, заднюю часть автомобиля, диски, изображения крупным планом, а также под капотом. Чтобы получить максимальную отдачу от этих фотографий, обязательно заполните alt-тег для каждой из них.

Размер файла

Большинство клиентов будут ждать загрузки веб-сайтов на своих мобильных устройствах или компьютерах от 3 до 5 секунд. Удивительно, насколько скорость загрузки сайта может повредить вашему бизнесу. Amazon теряет до 1,6 миллиарда долларов каждый год, если их сайты замедляются на секунду. Размер изображения является одним из факторов, определяющих время загрузки, поэтому их необходимо разумно сократить.

(Особенность изображения любезно предоставлена ​​и авторское право Свободный ассортимент / Джек Море)