Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Возможности SEO растут или уменьшаются?

Это наш экзистенциальный вопрос, как профессионалы SEO - SEO продолжает расти? Или действия Google уменьшили потенциал возможностей? Я вижу это во всех смыслах:

  • В этом году в Google больше запросов, чем в прошлом году?
  • Google берет больше поискового трафика для себя?
  • Больше или меньше кликов переходят к обычным результатам, потому что Google сделал платные результаты (или функции SERP) более тонкими / убедительными?
  • Является ли линия тренда SEO возможностей плато? Уменьшая? Как быстро?

На эти вопросы сложно ответить, если у вас нет большого количества данных о поведении веб-поисковика. К счастью, появление провайдеров данных о потоках кликов, таких как Jumpshot и SimilarWeb, стало благом для отрасли, и впервые мы смогли точно получить доступ к реальным числам в масштабе. В Moz мне посчастливилось работать с командой в Jumpshot, чтобы получить данные для презентаций, которые выглядят Внутри номеров Google и изучить векторы угроз Троянская коня Google ,

Сегодня у меня есть новые данные для обмена, вежливости еще раз наши друзья Jumpshot , Их методология и панели были обновлены, чтобы стать более точными, и поэтому некоторые из этих цифр должны фактически заменить данные, которые я показывал в прошлом, и помочь нам ответить на насущные вопросы выше. Давайте погрузимся в.

Первый - методология Jumpshot. Они собирают данные с помощью набора программ, установленных на десятках миллионов настольных и мобильных устройств по всему миру. Любая страница, которую браузер запрашивает и посещает на одном из этих компьютеров, записывается, анонимизируется и агрегируется. Поскольку размер и состав их групп колеблются, они запускают процессы, аналогичные аналитикам-опросникам или избирателям, чтобы получить репрезентативные, масштабированные данные. Для представленного здесь набора данных номера поисковых запросов поступают исключительно из поисковых запросов Google.com в США.

Ниже приведен общий объем поиска за последние два года:

(нажмите для увеличения)
(нажмите для увеличения)

Некоторые важные моменты, которые я убрал из этого графика:

  • Сезонность является важным фактором, и в период с октября по март каждый год наблюдается всплеск поисков (больше людей в «праздниках», «холодной погоде»)
  • В годовом исчислении, период с января по октябрь 2017 года, объем поиска на 13,4% больше, чем за аналогичные месяцы 2016 года.
  • Сентябрь 2017 года был немного меньше, чем сентябрь 2016 года, единственное годовое падение на нашем графике, но его трудно указать в качестве модели, учитывая восстановление в октябре
  • Эти 13,4% представляют на 53,59 млрд. Больше запросов, что примерно равно общему количеству запросов, выполненных Google по всему миру за мой первый год в мире SEO (2003).
  • Хотя мы не можем быть уверены в причине, я сильно подозреваю, что большой всплеск, начавшийся в ноябре 2016 года и продолжающийся до марта 2017 года, был подкреплен выборами в США

Большая история в том, что поиск все еще огромен в США и продолжает быстро расти. Пока что я не очень нервничаю по поводу возможности SEO.

Далее, давайте посмотрим на обычные и платные (AdWords) клики за тот же период:

(нажмите для увеличения) (нажмите для увеличения)

Данные здесь показывают нам сырые клики, а не рейтинг кликов. И хотя диаграмма выглядит примерно так же, у меня есть несколько вариантов:

  • Пик количества кликов (как для обычных, так и для платных результатов) был в январе 2017 года, но мне не нравится внешний вид лета и осени этого года.
  • Четыре самые низкие точки на графике - все за последние 6 месяцев (июнь-сентябрь 2017 года)
  • Сезонность не объясняет падение полностью, что наводит меня на мысль, что сейчас в Google немного меньше возможностей заработать клики, чем было в период до лета.

Глядя на этот график, я понял, что мне нужен другой способ визуализации данных. Я хотел понять, сколько кликов за поиск происходит каждый месяц, поэтому я создал новую диаграмму, которая иллюстрирует эту тенденцию:

(нажмите для увеличения) (нажмите для увеличения)

Метрика «клики / десять поисковых запросов» помогает нам избежать смещений сезонности и вместо этого посмотреть на количество запросов, которые приводят к возможности трафика. Здесь реальность отрезвляет.

  • Кульминацией стал первый месяц графика, ноябрь 2015
  • С тех пор произошло два значительных снижения количества обычных кликов / запросов (12/2015 и 11/2016) и одно значительное снижение количества платных кликов / запросов (01/2016, хотя сейчас оно почти восстановлено).
  • 5,41 клика / 10 запросов в октябре 2017 года на 23% ниже, чем 6,97 клика / 10 запросов, которые были у нас в ноябре 2015 года. Это большая потеря возможностей для SEO
  • Я еще не пытался связать дропсы с отмеченными изменениями в поисковой выдаче, но я подозреваю, что рост в рекомендуемых фрагментах, мгновенных ответах и ​​панелях знаний в результатах, по крайней мере, частично ответственен
  • Рост объема поиска компенсировал большую часть потерянных возможностей кликов, но это сложная диаграмма тренда, которую следует рассматривать как SEO
  • Тем не менее, SEO по-прежнему получает примерно в 20 раз больше трафика, чем PPC, и это не стоит ничего, кроме того, так что есть еще огромное преимущество для органического ранжирования.

Мой вывод из этого - мы живем в мире с чуть меньшими возможностями SEO и трендовой линией за последние пару лет, что меня беспокоит и расстраивает. Конечно, по-прежнему невероятно больше возможностей для трафика в обычных результатах Google, чем в А) где-либо еще в сети Б) в любое время с 1997 по 2015 г. В) в AdWords / PPC в 20 раз! и D) мы можем видеть здесь, потому что эти данные только для США, и Google все еще растет гораздо более быстрыми темпами во многих других частях мира. Но я планирую внимательно следить за этим.

Последняя диаграмма в моей серии посвящена поиску без щелчков, когда выполняется запрос, но не происходит посещение какого-либо результата. Я хотел посмотреть, как это связано с потерей кликов / запросов выше.

(нажмите для увеличения)
(нажмите для увеличения)

Соответствующий шаг в мобильных поисках «без кликов» является странным. Он почти идеально согласуется с тем, что мы видели выше в сокращенных данных о количестве кликов / запросов, и предполагает, что мобильная связь (по крайней мере, в период 11/2016) была основной причиной органической потери кликов.

Для тех, кто может покинуть этот пост, думая: «О нет, это SEO-апокалипсис!», Подумайте немного глубже. У мобильных переходов к органическим результатам было сделано несколько резких пошаговых функций, но органический трафик Google по-прежнему является подавляющим фактором посещений через паутина. Диверсификация - это умно. Выяснить, как привлечь больше кликов от Google, нацеливаясь на правильные ключевые слова и оптимизируя свои фрагменты, тоже. Это почти наверняка тот случай, когда эти изменения затронули некоторые области (спортивные результаты, вопросы с короткими, основанными на фактах ответами, погоду, расстояния, измерения и т. Д.) Гораздо сложнее, чем другие.

Мой совет - обращать внимание на результаты, которые вас интересуют, и следить за возможностью делиться кликами, расширять типы функций SERP, в которых вы можете появляться, и следить за рейтингом и трафиком для мобильных и настольных компьютеров. Между тем, я буду следить за сводными данными с помощью Jumpshot и надеюсь, что в скором времени у меня будет больше информации.

ps Панель пользователей Jumpshot со временем меняется. Чтобы объяснить это, они нормализуются по отношению к оценочной численности населения США в Интернете. Тем не менее, их данные ограничены в основном настольными компьютерами, ноутбуками и устройствами Android с меньшим охватом для iOS. Таким образом, хотя у нас есть большая уверенность в цифрах благодаря размеру панели, разумно учитывать отклонения и несовершенное покрытие.

Это наш экзистенциальный вопрос, как профессионалы SEO - SEO продолжает расти?
Или действия Google уменьшили потенциал возможностей?
Google берет больше поискового трафика для себя?
Больше или меньше кликов переходят к обычным результатам, потому что Google сделал платные результаты (или функции SERP) более тонкими / убедительными?
Является ли линия тренда SEO возможностей плато?
Уменьшая?
Как быстро?