Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

MozCon 2011 - Международная SEO презентация и данные

  1. цель
  2. Методология: Сбор данных
  3. Методология анализа
  4. Ограничения
  5. А?
  6. Иди играть с данными ...

Раньше это мо Раньше это мо   меня попросили выступить на   MozCon   на международном SEO и прекрасно провели время меня попросили выступить на MozCon на международном SEO и прекрасно провели время.

Здесь посетители выглядят просто замечательно.

Кредит изображения: http://www.flickr.com/photos/thos003/5982940906/sizes/m/in/photostream/

Моя презентация содержала несколько советов о том, как избежать сосания в международном SEO. Я также поделился некоторыми данными, которые мы собрали, чтобы попытаться определить, соответствуют ли ссылки на местные языки (например, ссылки со страниц на французском на французский контент; ссылки на страницы на немецком на немецкий и т. Д.) На рейтинги.

Для тех, кто присутствовал, я пообещал, что поделюсь нашими данными и более полным объяснением методологии, которую мы использовали - если вы не смогли приехать, вы можете набрать скорость, просмотрев мою слайд-колоду ниже:

Итак, к данным и методологии ...

цель

Чтобы определить, сильно ли коррелируют ссылки на местном языке с рейтингом сайта.

Методология: Сбор данных

  1. Мы выбрали 15 ключевых слов с коммерческими намерениями (чтобы обеспечить их конкурентоспособность): джинсы Armani, дизельные джинсы, DVD, DVD-диски, купить, страхование автомобиля, ипотека, ссуды, страхование жизни, загрузка музыки, загрузка ТВ-программ, Kindle, iPhone, iPad, дешевые Отели и Дешевые рейсы.
  2. Мы перевели эти ключевые слова на 9 языков - французский, испанский, итальянский, немецкий, португальский, русский, шведский, голландский и польский.
  3. Мы запускали каждое ключевое слово (на каждом языке) через SEOmoz Инструмент сложности ключевых слов и вытащил 10 лучших URL в каждой выдаче, авторизации страницы и авторизации домена.
  4. Мы определили 10 лучших URL для каждого ключевого слова с помощью «Языкового инструмента Моз Ниндзя Ханны» (созданного Том Энтони ). Этот инструмент возвращает первые 1000 обратных ссылок для каждого URL из Открыть Site Explorer обнаруживает языковые индикаторы из TLD, поддоменов и подпапок и выводит, сколько обратных ссылок URL-адресов рейтинга содержит элементы, соответствующие выбранному языку (например, www.randomdomain.pl - польская ссылка). Если язык не может быть определен по TLD, поддомену или подпапке (как это часто бывает), тогда инструмент определит, является ли это ссылкой на локальный язык, определив язык в теге заголовка страницы ссылки. , Инструмент систематически работает через каждый из этих элементов, поэтому ссылки учитываются как локальные по одному атрибуту (в иерархии, от субдомена до тега заголовка). Мы решили не использовать хостинг для определения местонахождения, так как это было сочтено слишком ненадежным.

Таким образом, сумма локальных ссылок была суммой, идентифицированной с атрибутами языка в следующем порядке:

Локальные ссылки = TLD + субдомены + подпапки + текст тега заголовка

Методология анализа

  1. Мы выбрали% местных ссылок и сравнили их с рейтингом Google. Мы чувствовали, что% локальных ссылок, вероятно, был лучшим показателем, чем количество локальных ссылок, поскольку проанализированные URL-адреса значительно различались с точки зрения количества ссылок (плюс, конечно, количество ссылок могло быть очень шумным показателем). Анализ данных был завершен Алиса Мерфи ,

Ограничения

  1. Небольшой набор данных
  2. % локальных ссылок не может быть лучшей мерой
  3. Open Site Explorer, возможно, не подобрал все внешние ссылки на данную страницу
  4. Не взвешивает ссылки на качество
  5. Не учитывает общий ссылочный профиль сайта
  6. Не учитывает другие факторы рейтинга
  7. Может быть трудно определить язык страницы из тега заголовка
  8. Определение языка не является точным на 100% (но согласуется с Google Translate в 81% случаев при> 30% достоверности)

Результаты

Прежде чем перейти к данным, которые мы собрали по локальным ссылкам, я сначала хотел проиллюстрировать взаимосвязь между авторитетом страницы (метрикой SEOmoz, которая пытается количественно оценить силу данной страницы) и рейтингом Google. Цель этого состояла в том, чтобы просто подчеркнуть, что существует связь между ссылками и ранжированием (не особенно спорный момент, но, вероятно, один из тех, на которые стоит обратить внимание).

Однако до того, как я это сделал, я подумал, что было бы полезно показать людям, как может выглядеть положительная корреляция, и включил следующий график:

Цель этого графика - просто показать, как может выглядеть сильная корреляция Цель этого графика - просто показать, как может выглядеть сильная корреляция.

В этом примере ось X показывает рейтинг Google наших поддельных страниц, а ось Y показывает авторитет поддельных страниц.

Это явно фальшивые данные, так как я бы предположил, что вы вряд ли увидите такие аккуратные отношения; плюс, конечно, шансы на то, что страница будет занимать 10-е место с авторитетом страницы менее 10, весьма маловероятны.

Затем я показал реальные данные о правах доступа к странице:

Ясно, что мы выглядим не так аккуратно и опрятно, как наши фальшивые данные, но вы можете видеть, что там есть какие-то отношения Ясно, что мы выглядим не так аккуратно и опрятно, как наши фальшивые данные, но вы можете видеть, что там есть какие-то отношения.

Плюс, конечно, мы не ожидаем увидеть идеальные отношения, поскольку это будет означать, что алгоритм Google Бога был полностью связан со ссылками - тогда как на самом деле существует много других факторов, которые учитываются при ранжировании страниц.

Итак, я предполагаю, что пришло время перейти к хорошему материалу - я собираюсь сразу перейти к данным о локальных ссылках для Франции (т.е. только те страницы с 601-800 ссылками). Это далеко и далеко наши самые надежные данные.

Итак, у нас есть рейтинг Google по оси X и% ссылок на местные языки по оси Y Итак, у нас есть рейтинг Google по оси X и% ссылок на местные языки по оси Y.

Давайте возьмем страницы, занимающие первое место в Google в качестве примера. Вы можете видеть, что процент ссылок на местные языки на этих страницах огромен: у них вообще нет ссылок на местные языки, у 80% - ссылки на местные языки. Помимо выбросов, основная часть выборки имеет от 40 до 70% локальных связей.

Тем не менее, даже если вы игнорируете выбросы для остальной части первой десятки, в данных все еще отсутствует очевидный шаблон или взаимосвязь.

А?

Из нашего набора данных это выглядит так, как будто нет очевидной корреляции между ссылками и ранжированием на местном языке%, и похоже, что «хорошие» ссылки, возможно, более важны, чем ссылки на местные языки. Конечно, может быть (и я, безусловно, надеюсь), что ссылки на местные языки могут стать более сильным сигналом ранжирования в будущем.

Иди играть с данными ...

Я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу - вы можете скачать данные Вот

Мы также сделаем доступным «Языковой инструмент Ханны Моз Ниндзя», с которым вы сможете поиграть в ближайшее время.

А?