Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Немного о SEO новости - интересный конец 2017 года

4 января 2018 г.

Добро пожаловать в друзья 2018 года! Не куча новостей, чтобы сообщить, но на удивление у нас было что-то вроде альго-обновления в декабре, которое обычно является действительно тихим месяцем! Надеюсь, 2018 год будет более плодотворным, с точки зрения новостей.

  • Google запускает обновление основного алгоритма в середине декабря - Пока мы все готовились к праздничному и спокойному курортному сезону, Google, видимо, готовился немного встряхнуть SERP обновлением алгоритма. Это обновление «Маккавеи», созданное в середине декабря, представляет собой пересмотр основного алгоритма, который оптимизировал многие части общего алгоритма, а не только некоторые из них, такие как Panda или Penguin. По словам Дэнни Салливана из Google, на этой неделе в алгоритме Google было «несколько незначительных изменений», и хотя они, очевидно, ничего не заметили с их стороны, многие в сообществе SEO видели сильную волатильность. SEMRush видел мобильную волатильность для партнерских сайтов, охватывающих автомобили, право и другие. Журнал поисковой системы чувствует, что сайты с агрессивными методами ссылок сильно пострадали. Мы будем следить за этим, если что-нибудь получится.
  • Google восстанавливает первое место для реферального трафика - Согласно отчету Recode издатели получают больше данных от Google, чем Facebook, по-видимому, с большим отрывом. Данные Parse.ly показывают, что к концу ноября 2017 года Google отправляла издателям 44% всего реферального трафика, в то время как Facebook сократился до 26%. Это переход с начала 2017 года, когда Facebook опережал Google на 39% до 34%.

Это переход с начала 2017 года, когда Facebook опережал Google на 39% до 34%

  • Рекомендации по проверке обновлений Карт Google, запрещающие отрицательные отзывы сотрудников - Google обновил свои рекомендации по проверке Карт, так что теперь сотрудники не могут оставлять отрицательные отзывы о текущих или бывших работодателях. Ранее это выглядело так, как будто Google запрещал только негативные отзывы от текущих сотрудников, так что это должно приветствоваться работодателями.
  • Google возвращает видео для веб-мастеров - Когда Мэтт Каттс был публичным лицом Google, он регулярно публиковал информативные видеоролики, которые были полезны для веб-мастеров и специалистов по SEO. Практика умерла, когда Каттс покинул Google, но теперь возвращается с Джоном Мюллером, который с тех пор принял факел в качестве публичного лица поискового гиганта. Недавно было выпущено полдюжины видеороликов на самые разные темы, и мы надеемся, что их будет больше.