Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

3 простых уловки для преобразования SEO приводит клиентов

Последняя проверка 18 марта 2019 года в 12:18

Последняя проверка 18 марта 2019 года в 12:18

Как владелец веб-бизнеса, едва ли проходит неделя, пока я не получаю спам-сообщения от SEO-агентств, которые хотят помочь мне занять место в Google.

Примечание для веб-мастера: это гостевая запись Ананда Сринивасана из Ведущий сустав ,

Поговорите с владельцами малого бизнеса, и у них всех есть истории, чтобы рассказать о нежелательных электронных письмах и телефонных звонках, которые начинаются с обещания высшего рейтинга Google.

Проблема в том, что за исключением средних и крупных агентств, которые располагают ресурсами для рекламы и маркетинга своих услуг, привлечение клиентов для фрилансеров и небольших агентств является довольно жестким предложением. Как выяснили многие агентства, самый дешевый способ - разбомбить тысячи владельцев бизнеса и надеяться, что хотя бы пара из них останется на месте.

Но то, что это популярная тактика, не означает, что она наиболее эффективна. Как человек, который работает с SEO-агентствами в их стратегиях генерации лидов, я обнаружил три уловки, которые помогают преобразовать большинство клиентов в клиентов.

1. Холодный вызов - это не игра чисел

Специалисты по телемаркетингу регулярно обращаются к сотням потенциальных клиентов с одним и тем же сообщением, надеясь, что один из них ответит утвердительно. Однако в SEO эта тактика не сработает. Причина в том, что значительное количество владельцев бизнеса, которым вы звоните, даже не знают таких терминов, как SEO и SERP.

Поэтому, когда вы звоните им, чтобы спросить, нужно ли им SEO услуги , они просто собираются повесить трубку. Вместо этого, сделайте точку, чтобы назвать лишь несколько потенциальных клиентов после тщательного изучения их бизнеса.

Прежде чем позвонить проспекту, проверьте их сайт в Google, чтобы увидеть, по каким ключевым словам они ранжируются если они видели падение рейтинга поиска в последнее время, и т. д.

Такие владельцы бизнеса очень восприимчивы к вашему звонку, когда вы обращаетесь к ним.

2. Следуйте по дороге, которой меньше путешествуете

В стихотворении «Дорога не пройдена» Роберт Фрост говорит: «Я взял ту, по которой меньше путешествовал, и это все изменило».

Это не может быть честнее в случае привлечения клиентов. Внештатные торговые площадки пользуются популярностью среди SEO-агентств для поиска новых клиентов. Но проблема в том, что вы должны всегда сражаться с десятками других фрилансеров или агентств, чтобы их видел владелец проекта. Если у вас нет фантастического профиля на свободный художник или же Еланке Трудно быть замеченным.

Двигайтесь по дороге, по которой меньше путешествовали.

Владелец проекта отдал свою личность или личность компании? Используйте эти данные, чтобы найти их номер телефона и позвонить им, чтобы обсудить проект.

Всегда помните, что владелец проекта редко имеет опыт работы с SEO. Так что продолжайте обсуждение кратким и общим и обещайте присылать все детали по электронной почте (или через платформу обмена сообщениями на торговой площадке). Таким образом, вы теперь сократили своих прямых конкурентов, и вероятность конвертации этого SEO-лидерства значительно возрастает.

3. Настройка уведомлений по электронной почте для входящих запросов

Если у вас есть высокопроизводительный веб-сайт, который хорошо зарекомендовал себя по связанным запросам, то вы, вероятно, будете видеть большое количество входящих запросов каждый месяц от владельцев бизнеса, которые хотят проконсультироваться с вами по поводу SEO.

Но только потому, что это входящий, не делает это менее сложным. Это потому, что потенциальные клиенты, которые обратились к вам за консультацией, также, вероятно, разослали щупальца ряду других предприятий.

Исследование, проведенное Harvard Business Review Выяснилось, что у компаний, которые перезванивают своим потенциальным клиентам в течение часа после получения запроса, вероятность получения положительного участия в 7 раз выше. Тем не менее, только 37% из нас, как известно, делают это.

Простое, но эффективное решение - настроить телефон на получение уведомлений о новых запросах. Это может помочь вам вернуться в течение нескольких минут - это поможет вам сделать шаг впереди конкурентов. Следовательно, ваш коэффициент конверсии тоже значительно улучшится ,

Заключение

Зачастую на возможном рынке услуг SEO ориентироваться гораздо сложнее, чем в Интернете. Но с этими советами ваш следующий клиент может быть просто телефонным звонком, электронной почтой или даже щелчком мыши.

Владелец проекта отдал свою личность или личность компании?