Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое ПАСО? Персональный помощник по поисковой оптимизации (PASO), голосовой поиск SEO

  1. Что это значит для SEO?
  2. Как вы оптимизируете голосовой поиск?
  3. Сосредоточиться на местном
  4. Изучите, как работает каждый личный помощник
  5. Где личные помощники получают информацию?
  6. Как личные помощники доставляют результаты на запросы?

По мере того, как мы все глубже и глубже в технологический век, появляются тысячи различных типов новых технологий. Одним из таких типов является личный помощник - Apple Siri, Amazon Alexa, Microsoft Cortana или Google Home (имя которого является самым скучным из всех: «Помощник»).

Эти виртуальные личные помощники могут быть невероятно полезны как при поиске информации в Интернете, так и при выполнении домашних дел, особенно в связи с тем, что идея «умного дома» завоевывает популярность.

Мы установили, что этот тип технологий может быть полезен лично. Но что это значит для вашего бизнеса?

Ну, по сути, он представляет новый тип поисковой оптимизации для вашей компании, нацеленный на: Personal Search Assistant Search Optimization (PASO), или более часто упоминаемый как голосовой поиск. Поскольку голосовой поиск становится все более и более распространенным с растущим объемом поисковых запросов, запрашиваемых цифровыми личными помощниками, крайне необходима оптимизация для голосового поиска.

Цель оптимизации голосового поиска - уменьшить информационный беспорядок, сосредоточив внимание только на необходимой информации. Это позволяет Siri и Alexa находить соответствующую информацию как можно быстрее.

Что это значит для SEO?

Голосовой поиск сильно отличается от обычного поиска на рабочем столе или на мобильном устройстве. Когда вы открываете Google в своем веб-браузере и вводите поисковый запрос, вы встречаетесь с сотнями страниц результатов поиска.

Но когда вы задаете вопрос Сири, это дает меньше результатов. Фактически, много раз только один ответ зачитывается обратно в поисковик.

Таким образом, с меньшим количеством представленных результатов ваш бизнес может иметь потенциально более высокий CTR, но, прочитав только один результат, вы должны убедиться, что ваш сайт занимает первое место (или, что более важно, на нулевой позиции ).

Что такое нулевая позиция?

Это термин для тех избранных фрагментов, которые вы видите в верхней части результатов поиска еще до того, как перечисленные результаты появятся.

Вот пример поискового запроса поисковой оптимизации :

По мере того, как мы все глубже и глубже в технологический век, появляются тысячи различных типов новых технологий

Если вы еще не начали оптимизировать свой контент для этих избранные фрагменты с точными тегами HTML, это должно быть главным приоритетом в вашем списке дел.

Как вы оптимизируете голосовой поиск?

Как и в случае любой стратегии поисковой оптимизации, вам нужно начать с адаптации стратегии контента. Настройте подход к контенту, чтобы сосредоточиться на фразах, которые часто используются в естественной разговорной речи наряду с темами с длинными ключевыми словами. Вместо того, чтобы думать о том, как люди пишут, нужно думать о том, как люди говорят.

Хотя это отличное упражнение в поиске голоса при написании контента, чтение вслух перед тем, как публиковать, также является отличным способом проверить, хорошо ли оно звучит и звучит ли это так, как люди спрашивают своих цифровых личных помощников. Предвидеть и отвечать на вопросы с короткими, простыми ответами. Подумайте о том, какие вопросы будет задавать ваша аудитория и как они будут их формулировать. Включите эти вопросы в свой контент, особенно в качестве подзаголовков. Убедитесь, что предложения звучат естественно, когда произносятся вслух.

Вы также хотите, чтобы ваш сайт и контент были мобильными. Если ваш веб-сайт неудобен для пользователей мобильных устройств, приложение личного помощника, особенно приложение, подключенное к смартфону, не предоставит доступ к вашему веб-сайту в качестве возможного ресурса.

Оптимизируйте уникальные метаданные для каждой страницы вашего веб-сайта и, по возможности, используйте разметку структурированных данных схемы, чтобы предоставить поисковым системам и цифровым личным помощникам как можно больше информации. Также не забудьте отформатировать контент в легко читаемые, легко читаемые разделы с жирными подзаголовками и маркированными списками, которые соответствуют диалоговой структуре. Это не только важно для личного помощника, но и полезно для оптимизации вашего контента для нулевой позиции.

Сосредоточиться на местном

Далее, убедитесь, что ваша локальная стратегия SEO находится на вершине своей игры, и что название вашей компании, адрес и контактная информация точны и последовательны в Интернете. Начните с запроса и оптимизации своего профиля Google My Business, чтобы результаты локального поиска для вашей компании отражали самую актуальную и актуальную информацию. Убедитесь, что данные о вашей компании являются полными и исчерпывающими в каждом онлайн-каталоге, в котором вы перечислены. И убедитесь, что каждая часть информации о вашей компании написана на вашем веб-сайте четко и в формате HTML, чтобы поисковые системы могли легко проиндексировать ее.

При создании контента на своем веб-сайте всегда включайте слова, которые люди используют в разговоре, чтобы описать ваш район, местные достопримечательности и местные учреждения, которые имеют отношение к вашему бизнесу. Оптимизация контента вокруг фразы «рядом со мной».

Изучите, как работает каждый личный помощник

Наконец, важно понять, как люди используют своих цифровых личных помощников для поиска.

Не каждый личный помощник создан равным. Фактически, у каждого бренда есть свой собственный метод обучения своих пользователей использованию голосового поиска, поэтому понимание фраз определенных команд и речевых действий может помочь получить представление о лучших запросах для оптимизации вашего контента и копирования веб-сайта.

Изучите правила каждого личного помощника и команды действий. Как эта компания рекомендует людям задавать вопросы своему личному помощнику? Какие общие команды и фразы используются в голосовом поиске и личных помощниках?

Эта информация жизненно важна для доставки вашего контента и копирования веб-сайта в PASO. Как только вы поймете, как нужно формулировать вопросы, вы можете оптимизировать контент на нужном языке.

Где личные помощники получают информацию?

Виртуальные личные помощники обычно извлекают информацию из лучших результатов поиска в предпочитаемой вами поисковой системе. Большинство людей, когда спрашивают у своего личного помощника информацию, задают вопрос в форме вопроса. Таким образом, вместо того, чтобы оптимизировать ключевые слова, вы должны убедиться, что вы оптимизировали контент, связанный с основным вопросом.

Как личные помощники доставляют результаты на запросы?

Как правило, когда кто-то задает вопрос своему виртуальному личному помощнику с помощью голосового поиска, он хочет получить короткий и быстрый ответ. Эти ответы, как правило, не более 50-60 слов. Знание этой информации может помочь вам сформировать как вопрос, так и ответ в вашем контенте.

Хотя содержание вашего блога на вашем веб-сайте будет подробно объяснять концепцию, вопросы и ответы, вы все равно хотите включить раздел каждого фрагмента, в котором излагается разговорный вопрос, и быстрый ответ из 50-60 слов, чтобы поиск двигатели могут легко выбрать его и представить в результатах.

PASO - не единственный способ помочь развитию вашего бизнеса. Узнать, как поиск, показ и социальная реклама увеличивают продажи YOY на 70% среди высококлассных ритейлеров и почему целостный подход к маркетингу может принести пользу вашему бизнесу.