Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Факторы и тенденции SEO в 2019 году для позиционирования вашего сайта

  1. содержание
  2. Скорость загрузки
  3. RankBrain и ответ пользователя
  4. Индексирование в первую очередь для мобильных устройств: оптимизируйте веб-интерфейс для мобильных...
  5. Авторитет или популярность сети
  6. заключение

| Натеево |

Натеево

В мире SEO существует более 200 факторов, которые влияют на позиционирование. В этом посте мы объясним основные факторы SEO в 2019 году

содержание

Несомненно, одним из наиболее важных факторов для SEO является контент. Это должно быть создано с целью удовлетворения запросов пользователя и генерации ответа.

Наш контент отвечает потребностям наших пользователей? Этот вопрос является одним из первых, который будет сделан при анализе содержимого. Поэтому при создании нового контента вы должны делать это в основном, думая о человеке, который собирается его читать, а не о Google.

В мире SEO есть большая ошибка, количество слов не является синонимом качества. На многих страницах есть слова, которые ничего не говорят и не повышают ценность контента. Если кто-то ищет быстрый ответ на простой вопрос, вам не нужно создавать обширный контент для него.

По этой причине страницы с несколькими словами могут быть очень актуальны для запроса пользователя.

Поэтому Google не обязательно классифицирует страницы по количеству слов. Самое главное, как мы уже говорили, это то, что контент отвечает потребностям нашего пользователя .

Таким образом, при создании контента необходимо понимать предмет написанного, думать о пользователе и добавлять некоторые релевантные ключевые слова для Google, чтобы помочь позиционировать их.

Скорость загрузки

В начале 2018 года Google опубликовал в своем блоге, что на сайте скорость является фактором классификации В начале июля было объявлено, что скорость загрузки страниц официально является фактором ранжирования при поиске на мобильных устройствах.

Другими словами, сейчас скорость загрузки является фактором, который Google учитывает в SEO. Имейте в виду, это повлияет только на страницы, которые работают медленнее.

Если у вас есть веб-сайт и вы хотите повысить скорость, мы предоставляем следующие инструменты, которые помогут в оптимизации:
Скорость страницы (Официальный инструмент Google)
WebPagetest
YSlow
GTmetrix
Google Search Console (отчет об исполнении)

RankBrain и ответ пользователя

2015 год, Google объявил RankBrain, в порядке актуальности, был их третьим фактором ранжирования в SEO. За период, прошедший с момента его запуска, этот алгоритм был усовершенствован, и его важность возросла, особенно в 2018 году.
Но ... из чего именно он состоит и как его можно оптимизировать?
RankBrain - это автоматическая система обучения, которая помогает Google сортировать результаты поиска. Этот алгоритм измеряет ответ пользователя с нашим содержимым и классифицирует их соответственно. То есть Google может измерять степень удовлетворенности пользователя нашим контентом и в зависимости от степени удовлетворенности будет классифицироваться в той или иной позиции.

Для этого RankBrain фокусируется на двух основных элементах:

Время, в течение которого пользователь остается на странице , выбранной вами в результате поиска. Это означает, что если пользователь проводит много времени на странице и взаимодействует, просматривая свой веб-сайт, ему, вероятно, понравится контент, и Google считает его позитивным.

Рейтинг кликов сайта в поисковой выдаче Google (CTR) , то есть количество людей, которые нажимают на результаты поиска по сравнению с другими. Инженер Google, Пол Хаар, в конференция выяснилось, что если ваша страница имеет CTR выше среднего, используйте ее в качестве положительного сигнала и позиции помощи. здесь Вы можете посмотреть видео конференции.

Индексирование в первую очередь для мобильных устройств: оптимизируйте веб-интерфейс для мобильных устройств

В настоящее время большинство людей ищут в Google с помощью мобильного устройства. В течение 2016 года Google он объявил это изменило бы его способ индексации и классификации, теперь будет принимать во внимание, прежде чем "мобильный индекс". в Март 2018 провел изменение индексации.

То есть Google теперь считает мобильную версию веб-сайта «настоящей» версией. И это будет так, даже если кто-то ищет с настольного компьютера.

При разработке веб-сайта, мы должны сначала подумать о дизайне и разработке мобильной версии для рабочего стола, не забывая последнюю для его позиции.

Эти моменты должны быть приняты во внимание в основном:

• Контент должен быть таким же для рабочего стола, что и мобильные устройства, то есть он не скрывает релевантный контент в мобильной версии.
• Google рекомендует перейти на адаптивный дизайн сайт
• Убедитесь, что веб-сайт правильно отображается на мобильных устройствах, что нет технических ошибок, что текст читается правильно и т. Д. Для этого мы рекомендуем делать это вручную, просматривая с мобильного телефона и анализируя каждую страницу, и с помощью этого Инструмент мобильной оптимизации Google ,

Авторитет или популярность сети

Другими словами, это количество внешних ссылок, которые получает веб-сайт. Google неоднократно появлялся и говорил, что обратные ссылки являются одним из основных факторов классификации SEO.

20 лет назад самыми популярными поисковыми системами были Yahoo и Alta Vista, которые классифицировали веб-сайты только на основе их контента.

Именно там появился Google со своим знаменитым алгоритмом PageRank это изменило игру Вместо того, чтобы просто анализировать содержание страницы, Google также начал подсчитывать обратные ссылки сайта, чтобы определить его позиционирование.

Почти 20 лет спустя ссылки все еще являются лучшим способом определения качества веб-страницы. Вот почему обратные ссылки все еще являются определяющим признаком рейтинга Google .

Благодаря обновлениям вроде Google Penguin Google теперь фокусируется на качестве ссылки, а не только на количестве.

заключение

Google продолжает развиваться, улучшая способ, которым пользователь пытается понять, откуда он или она, и как отображать результаты поиска для удовлетворения своих потребностей. Поэтому стратегии SEO должны все больше ориентироваться на этот аспект, а не на стратегии «ключевые слова + ссылки», которые делались до сегодняшнего дня.

Пабло Сезар Олмо Наварро
Менеджер SEO проектов

Наш контент отвечает потребностям наших пользователей?
Из чего именно он состоит и как его можно оптимизировать?