Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO-тревога: готов ли ваш сайт к «Mobilegeddon» 21 апреля?

  1. «Для мобильных»
  2. 21 апреля: «Мобилгеддон»
  3. Google оповещает веб-мастеров по электронной почте
  4. в режиме реального времени
  5. Специфичные для страницы
  6. Подготовьтесь к Mobilegeddon в три этапа
  7. Шаг 1: Проверьте ваш сайт на мобильность
  8. Шаг 2: Определите ожидаемое влияние
  9. Шаг 3: Сделайте ваш сайт подходящим для смартфонов
  10. В конце концов неизбежно

21 апреля Google выпустит серьезное обновление, которое окажет огромное влияние на мобильность веб-сайтов. Хотите знать все об этом обновлении, которое уже было переименовано в « Mobilegeddon »? И вы хотите знать, какие шаги вы можете предпринять, чтобы они не стали жертвами? Тогда читайте дальше.

«Для мобильных»

Google сейчас очень серьезно относится к борьбе с сайтами, которые не подходят для мобильных устройств.

Для читателей Emerce это вряд ли может быть сюрпризом. 21 ноября 2014 г. мы написали все это гугл по всему миру мобильный дружественный лейбл начал разворачиваться. В Нидерландах: «Для мобильных ».

Веб-сайты, которые подходят для смартфонов, получают этот ярлык рядом со своей ссылкой в ​​результатах поиска.

Таким образом, Google указывает пользователям смартфонов на веб-сайты с хорошим опытом работы с мобильными пользователями. В этом случае Google также указал, что мобильность в будущем сигнал ранжирования будет.

29 октября 2014 г. введены Google - возможность анализировать мобильность страниц вашего веб-сайта. Инструменты Google для веб-мастеров ,

21 апреля: «Мобилгеддон»

С 21 апреля пора. С этой даты Google выложит очень радикальное обновление алгоритмы работать с не мобильными сайтами в результатах поиска на смартфонах. В Америке это обновление сейчас известно как «Mobilegeddon».

Есть даже эксперты SEO, которые убеждены, что обновление также повлияет на результаты рабочего стола. Но Google это пока отрицает.

Сам Google объявляет об их обновлении Центральный блог для веб-мастеров : «Начиная с 21 апреля, мы хотим расширить наше использование мобильности в качестве сигнала ранжирования. Это изменение повлияет на мобильный поиск на всех языках по всему миру и окажет значительное влияние на наши результаты поиска. Пользователям легче получать релевантные высококачественные результаты поиска, оптимизированные для их устройств. '

В Google Hangout ниже Джон Мюллер от Google, почему они делают этот шаг и какие критерии Google использует для мобильности:

Google оповещает веб-мастеров по электронной почте

Вебмастерам Инструменты Google для веб-мастеров иметь учетную запись, чей веб-сайт не подходит для смартфонов, получать предупреждения по электронной почте.

В предупреждении Google сообщает о количестве страниц на сайте, которые не подходят для смартфонов в соответствии со стандартами Google. Google говорит о «критических ошибках юзабилити » .

И продолжает: «Ошибки на этих (..) страницах серьезно влияют на то, как мобильные пользователи могут использовать ваш сайт. Эти страницы не будут восприниматься Google Search как дружественные для мобильных устройств, и поэтому будут отображаться и оцениваться соответствующим образом для пользователей смартфонов » .

Другими словами: убедитесь, что ваши веб-страницы сделаны подходящими для смартфонов, иначе они будут отображаться по-другому и ниже в результатах поиска на смартфонах.

в режиме реального времени

Мобильный дружественный алгоритм работает в режиме реального времени. По сути, это означает, что, как только робот Googlebot определил, что страница на вашем веб-сайте подходит для смартфонов, эта страница также будет полезна непосредственно в результатах поиска.

Специфичные для страницы

Мобильный дружественный алгоритм оценивает каждую страницу индивидуально. На практике это означает, что каждая страница, помимо всех других страниц на одном и том же веб-сайте, может получить ярлык «для мобильных устройств» и, следовательно, более высокий рейтинг.

Подготовьтесь к Mobilegeddon в три этапа

Понятно: если ваш сайт в настоящее время получает много мобильного поискового трафика с помощью поиска Google, но ваш сайт не подходит для смартфонов, то этот поисковый трафик резко сократится после 21 апреля.

Но что это значит в краткосрочной перспективе? Что вы можете сделать, чтобы быть впереди Mobilegeddon?

Шаг 1: Проверьте ваш сайт на мобильность

Согласно Google, страница является дружественной для мобильных устройств, если она соответствует следующим условиям:

  • Не использовать программное обеспечение, которое не распространено на смартфонах, например Flash.
  • Текст читается без увеличения.
  • Контент полностью умещается на экране, поэтому посетителю не нужно прокручивать его по горизонтали.
  • Кнопки и ссылки расположены достаточно далеко друг от друга, поэтому можно щелкнуть правой кнопкой мыши.

Если вы хотите быть уверены, что ваша страница соответствует этим критериям, проверьте ее с помощью мобильный дружественный тест от гугла. Этот тест только работает когда вы позволяете Googlebot индексировать CSS и JavaScript на вашем сайте.

Гугл дает чаевые для наиболее распространенных систем CMS и дополнительной информации о них сделать его мобильным сайтов.

Подходит ли ваш сайт для мобильных устройств в соответствии с тестом Google для мобильных устройств? Красивая! Тогда вам нечего бояться от Mobilegeddon.

Другой метод - поиск вашего сайта через Google для вашего сайта. Если рядом с заголовком в результатах поиска появится текст «для мобильных устройств», Google увидит ваш сайт как дружественный для мобильных устройств.

Шаг 2: Определите ожидаемое влияние

Если ваш веб-сайт не прошел тест, сначала определите, какое влияние может оказать количество посетителей на ваш веб-сайт.

Для этого выполните поиск в Google Analytics, какой объем обычного поискового трафика Google в настоящее время поступает со смартфонов.

Для этого выполните следующие действия в Google Analytics:

  • Установите период . Например последние 3 месяца.
  • В левом меню выберите приобретение , весь трафик , источник / средний .
  • Затем нажмите на Google / Organic .
  • Затем выберите « Категория устройства» из раскрывающегося списка «Вторичное измерение».

Затем вы увидите обзор ниже:

Примечание: «мобильный» означает смартфоны (здесь объяснение от Google ). В приведенном выше примере около 32 процентов приходится на смартфоны. Что бы это значило для этого сайта электронной коммерции, если эти посетители в основном истекли после 21 апреля? В этом случае около 5000 евро в месяц в ближайшее время.

Решите для себя, является ли ожидаемое воздействие одним инвестиции например, в адаптивный сайт в краткосрочной перспективе.

Совет: используйте для этого определения этот исследовательский отчет Forrester о рентабельности инвестиций и бизнес-преимуществах адаптивного веб-дизайна.

Шаг 3: Сделайте ваш сайт подходящим для смартфонов

Тест Google для мобильных устройств не делает различий между отдельным мобильным веб-сайтом и адаптивным веб-сайтом.

Чтобы решить, какое мобильное решение лучше для вашей организации, прочитайте наш предыдущий пост в блоге. Приложение, мобильный сайт или адаптивный сайт ? Или используйте дерево решений ниже:

Или используйте дерево решений ниже:

Адаптивный веб-дизайн - это подход, который Google рекомендует , Вы выбираете адаптивный веб-дизайн? Тогда обязательно прочитайте наш предыдущий пост в блоге о четыре стратегии реализовать адаптивный дизайн.

Совет. Поскольку рейтинг зависит от конкретной страницы, вы можете выбрать только самые важные страницы, подходящие для мобильных устройств.

В конце концов неизбежно

Фактически, ни одна уважающая себя организация не может обойтись без отзывчивого веб-сайта сегодня. Так что, если веб-сайт вашей компании еще не отвечает, эти инвестиции неизбежны в краткосрочной перспективе. Чем раньше вы это поймете, тем скорее вы выиграете.

фото: Эверетт Исторический / Shutterstock.com

И вы хотите знать, какие шаги вы можете предпринять, чтобы они не стали жертвами?
Но что это значит в краткосрочной перспективе?
Что вы можете сделать, чтобы быть впереди Mobilegeddon?
Подходит ли ваш сайт для мобильных устройств в соответствии с тестом Google для мобильных устройств?
Что бы это значило для этого сайта электронной коммерции, если эти посетители в основном истекли после 21 апреля?