Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Влияние мета-канонических меток

Техническое SEO - одна из ключевых областей влияния для SEO. Наряду с другими приоритетными областями - такими как производство качественного контента и локализация, установление тематических связей, измерение и отчетность, общение с заинтересованными сторонами - это играет решающую роль. Сосредоточение внимания на технических инициативах в области SEO помогает обеспечить хорошее расположение веб-сайта как для сканеров, так и для посетителей сайта.

Работая над техническим SEO, мы обращаем внимание на такие области, как архитектура / структура сайта, соглашение об именах страниц / папок, элементы навигации, настройка CMS, макет и кодирование шаблонов страниц, индексация и геотаргетинг и т. Д.

После SEO Проект LifeCycle Мы определяем возможности технического совершенствования, проводим анализ для воздействия на проект и представляем POV, вносим изменения, измеряем результаты и предлагаем следующие шаги на основе данных.

В этом блоге мы рассмотрим правильную реализацию метаканонических тегов и анализа, которые помогли оценить влияние изменений на SEO сайта.

Присмотритесь к мета-каноническому тегу

Meta canonical - это рекомендуемый тег для сайтов, поскольку передовой опыт SEO, представленный несколько лет назад, помогает Google и другим поисковым системам лучше понять, какие страницы содержат оригинальный контент. Этот простой элемент кода помогает повысить авторитетность контента и релевантность входящих ссылок для канонической страницы и обеспечивает более сильные сигналы ранжирования для вашего контента.

Реализация метаканонического тега очень проста: <link rel = «canonical» href = »http://www.example.com/page-name.html» /> фрагмент кода должен быть размещен в разделе <head> каноническая страница, а также на страницах с дублированным контентом на сайте (если у вас есть дубликаты - в первую очередь следует избегать дублирования контента).

SEO-дружественные корпоративные системы управления контентом, такие как Adobe Experience Manager позволяет легко реализовать метаканонические теги на всех страницах, развернутых с помощью CMS. Однако бывают случаи, когда меньшие веб-свойства не размещаются в CMS. В таких случаях нам необходимо проверить и обеспечить правильную реализацию метаканонических тегов.

Пример: измерение влияния правильно настроенных метаканонических тегов

Давайте рассмотрим случай, когда меньший веб-сайт изначально был запущен с неправильно реализованными метаканоническими тегами. После определения возможности улучшения и реализации правильных тегов мы измерили влияние корректировки, просмотрев показы и данные о кликах, посещения SEO и рейтинг канонических URL-адресов в Google.

Измерение канонической видимости URL и кликов

Мы можем легко измерить влияние на количество показов (ссылаясь на количество раз, когда канонические URL-адреса присутствовали в результатах поиска) и кликов (когда поисковики нажимали на эти URL-адреса) - просмотрев отчет «Поисковый запрос» в Google Webmaster Инструменты.

Диаграмма: отчет Инструменты для веб-мастеров Диаграмма: отчет "Инструменты для веб-мастеров"

Влияние на SEO-рейтинг

BrightEdge SEO Платформа предоставляет отчеты, которые позволяют нам легко определить влияние реализации метаканонического тега на ранжирование правильных канонических URL-адресов в поисковой выдаче.

Детализированная отчетность, предоставляемая BrightEdge, позволяет нам отслеживать повышение рейтинга по ключевым словам, а не по брендам.

График BrightEdge: рейтинги небрендированных ключевых слов График BrightEdge: рейтинги небрендированных ключевых слов

График BrightEdge: рейтинг всех брендовых ключевых слов График BrightEdge: рейтинг всех брендовых ключевых слов

Несмотря на то, что в готовой диаграмме отчета о запросах Google четко показано улучшение показов, нам необходимо экспортировать данные в рабочую таблицу, построить показы и щелкнуть ряды данных по основной и вспомогательной осям, чтобы лучше видеть влияние кликов. Краткое примечание о падении в течение 4 и 5 недель после внедрения - было связано с сезонностью.

Диаграмма: отчет об экспорте данных из Google Query Report Диаграмма: отчет об экспорте данных из Google Query Report

Мера SEO посещений

Данные из Adobe Analytics Платформа также подтверждает улучшение посещений SEO (опять же, обратите внимание на падение - это связано с сезонностью).

Заключительные мысли

В целом, этот эксперимент, проверяющий влияние метканоников, показал значительное положительное влияние на: 1) показы, 2) количество ранжированных ключевых слов, 3) рейтинг ключевых слов и 4) посетителей.

Менеджеры SEO должны сосредоточиться на метаканонических тегах, обсуждаемых здесь, чтобы улучшить SEO.

Менеджеры SEO должны сосредоточиться на метаканонических тегах, обсуждаемых здесь, чтобы улучшить SEO