Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Расширения доменов и влияние SEO

Прежде чем какой-либо веб-сайт зайдет на информационную супермагистраль, присоединенное к нему доменное имя должно быть зарегистрировано у хостинг-провайдера

Прежде чем какой-либо веб-сайт зайдет на информационную супермагистраль, присоединенное к нему доменное имя должно быть зарегистрировано у хостинг-провайдера. Здесь, в 4GoodHosting мы ведущий канадский хостинг провайдер среди многих, и мы, безусловно, можем позаботиться об этой основной и простой формальности для вас. Однако сегодня мы обсудим, каким образом расширение вашего доменного имени (наиболее часто используемое .com) может иметь прямые и измеримые результаты для вашего SEO, а также более детальное ранжирование в поисковых системах.

Давайте кратко рассмотрим основы; доменное имя - это уникальный интернет-адрес, который состоит из имени и расширения (например, .com, .ca и т. д.). Это расширение также называется доменом верхнего уровня (TLD) и является наиболее важной частью вашего доменного имени. Теперь мы перейдем к тому, чтобы вы узнали о факторах, влияющих на выбор правильного расширения домена, и о том, как он в значительной степени определяет ваши SEO-рейтинги.

Различные типы TLD

В первые дни существования Интернета расширения доменов были изначально введены для облегчения просмотра различных доменов. Было выпущено 6 общих доменов верхнего уровня (рДВУ), предназначенных для людей, желающих начать работу, и мы увидели разные расширения доменов для разных типов организаций. Некоторые могут удивиться, узнав, что расширение .com было введено для веб-сайтов в коммерческих целях и не имеет ничего общего с термином «компьютер».

Гораздо более распространенными в настоящее время являются доменные расширения с кодом страны, также известные как домены верхнего уровня с кодом страны (ccTLD). Они взлетели между 1985 и 1990 годами, и примерами доменов имен веб-сайтов таких типов являются .ca для Канады, .kr для Южной Кореи (у которых самая высокая скорость интернета в мире) .in для Индии, .co.uk для США. Королевство и др.

В 1998 году была создана Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN), международная некоммерческая организация, призванная обеспечивать безопасность и стабильность Интернета. В 2001 году были выпущены новые рДВУ, в том числе .info и .pro, предназначенные для информационных веб-сайтов или сайтов, представляющих сертифицированных специалистов.

Количество расширений домена с тех пор быстро расширяется. Теперь есть даже доменные расширения, которые используют арабские символы вместо обычных латинских символов. Полный список всех добавочных номеров (с латинскими символами) можно найти на веб-сайте Управления по присвоению номеров в Интернете (IANA).

Особые преимущества SEO для каждого расширения домена

  • Код страны Домен верхнего уровня

преимущества

CcTLD предоставляет Google самое точное и четкое указание на то, откуда происходит веб-сайт. При условии, что все остальные SEO факторы равны, сайт «example.com» будет лучше оценен Google, чем «example.ca» или «example.co.kr».

Недостатки

Основным недостатком ccTLD является то, что вам потребуется приобрести новое расширение для каждого языка, что значительно увеличит стоимость. Кроме того, сканеры Google (так называемые «боты») не распознают несколько веб-сайтов как один веб-сайт, поскольку у них разные расширения. Каждый сайт должен развивать свой авторитет.

Под авторитетом мы понимаем значение, которое Google присваивает веб-сайту. Больше авторитета приводит к тому, что боты Google остаются на сайте в течение более длительного периода времени и индексируют более глубокие страницы сайта. Это, конечно, очень полезно для SEO. Чем выше авторитет, тем выше вероятность того, что ваш сайт будет занимать высокое место в поисковой выдаче Google (страницы результатов поиска). Существуют и другие факторы, определяющие эффективность веб-сайта в этом отношении, и фактически Google использует более 200 сигналов, чтобы определить, какие результаты наиболее актуальны.

Общие доменные имена становятся все более популярными в наши дни, например, такие как .pizza, .amsterdam и .club, сайты, которые четко выделяют природу бизнеса или предприятия. Люди продолжают рассуждать о преимуществах и недостатках этих новых расширений, поскольку они связаны с рейтингом в поисковых системах. Google поделился, что новые TLD, скорее всего, не будут иметь более высокие оценки с Google, чем старые TLD или ccTLD. Однако есть несколько примеров, которые предполагают обратное, по крайней мере, до некоторой степени.

Coffee.club является одним из них. В течение недели он поднялся на первую страницу в результатах поиска Google US. Стоит обратить на это внимание, так как для перехода на первую страницу в Google US требуется много времени, и это может быть правдой, даже если вы приобрели достаточно авторитета.

Coffee.club был куплен в ноябре 2014 года и получил несколько ссылок с авторитетных сайтов, которые объявили о сделке. Обратные ссылки содержали 80% «coffee.club» в виде кликабельного текста, и через неделю после запуска веб-сайт уже был на первой SERP для термина «кофейный клуб». Мы понимаем, что, когда рДВУ (частично) соответствует ключевому слову, которое вы хотите сопоставить в Google, он учитывает только ссылки с именем домена в тексте, по которому можно кликнуть.

Проще говоря, «coffee.club» интерпретируется Google как «кофейный клуб». В таких случаях TLD с релевантным ключевым словом действительно будет иметь преимущество в SEO по сравнению с традиционным TLD, подобным тем, которые заканчиваются на .com.

Google по-прежнему настаивает на том, что нет никакого преимущества или недостатка в наличии нового рДВУ, заявляя, что каждый рДВУ имеет одинаковую возможность для ранжирования. С помощью рДВУ можно указать, для какой страны веб-сайт предназначен для обслуживания в консоли поиска Google. Это, конечно, делается с помощью международного таргетинга, но имейте в виду, что когда вы расширяете свой сайт другим языком, вы должны настроить или отключить международный таргетинг.

Выбор наиболее подходящего расширения домена

Ваш лучший выбор для TLD будет зависеть от ряда факторов. Хотите хорошо набрать на Google.com? Тогда вам лучше всего подойдет общий домен верхнего уровня .com. И наоборот, если вы продаете товары только в Канаде, вам будет разумно выбрать расширение .ca. Затем Google признает, что ваш сайт предназначен для канадского рынка, и что ваша цель - получить лучший результат на Google.ca.

По-прежнему считается, что SEO часто не учитывается, когда люди взвешивают, какие расширения TLD лучше для них. Например, есть сайты, которые покупают нДВУ, поэтому у сайта есть хорошее имя, и его легко запомнить. Например, «autorepair.ca» может показаться идеальным выбором для характера вашего бизнеса, но, вероятно, он не будет иметь хороших результатов на Google.com. Это связано с тем, что вы указываете Google с расширением .ca, что ваш сайт явно нацелен на канадский рынок.

Однако если ваш веб-сайт нацелен на конкретную страну, рекомендуется выбрать нДВУ этой страны. В этом случае вам может понадобиться приобрести новый домен с другим TLD при любом международном расширении. Специфичный для страны характер ccTLD определенно окажет положительное влияние на результаты вашей поисковой системы.

Когда вы переходите с рДВУ, Google не будет видеть его как .com, .pizza или .whwhatitmaybe. GTLD имеют столько же шансов на хорошие результаты, что не влияет на SEO-статус вашего сайта. И все же, даже несмотря на то, что Google настаивает на достоверности этого, есть случаи, подобные тем, что упомянуты выше в coffee.club, которые показывают, что в результатах поиска Google учитываются ссылки только с именем домена в кликабельном тексте. Это тот случай, когда рДВУ создаст частичное совпадение с ключевым словом, которое вы хотите сопоставить.

При использовании рДВУ важно помнить, что вы должны сообщить об этом выборе потребителю. Потребители часто проводят поиск, включая расширение домена в поисковых терминах. Если вы выбираете рДВУ, убедитесь, что вы четко разъяснили этот факт своей целевой аудитории, и это чаще всего делается путем представления названия вашей компании С расширением, прикрепленным в заголовках, или любого другого компонента коммуникации, который будет визуально захватывать и легко идентифицируется

Кроме того, что не менее важно, зайдите в свою консоль поиска Google и убедитесь, что для международного таргетинга выбрана правильная страна.

Количество просмотров: 975

Com?