Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как голосовой поиск влияет на SEO

  1. Будущее здесь
  2. Влияние на SEO

,   Google и Siri, возможно, начали голосовой поиск, но Amazon Echo действительно запустил процесс

,

Google и Siri, возможно, начали голосовой поиск, но Amazon Echo действительно запустил процесс. Когда он был запущен в 2015 году, он был воспринят как забавный трюк с распознаванием голоса, который все захотят на несколько месяцев, прежде чем забыть об этом.

Все же это оказалось не Furby. В декабре 2016 года Echo был самым популярным продуктом Amazon в праздничные дни, и похоже, что Алекса и ее друзья здесь, чтобы остаться.

Неудивительно, что Google быстро присоединился к этой схватке с запуском Google Home, чтобы использовать Google Voice уже на Android. И, конечно же, есть iPhone Siri и Microsoft Cortana.

Будущее здесь

Программное обеспечение для распознавания голоса не является чем-то новым, но вплоть до недавнего времени практические приложения были ограничены упражнениями с юмором для школьников и криками с возрастающим гневом на телефон, чтобы попытаться дать понять, что вы хотите позвонить своей матери.

Однако успех Amazon Echo показал, что технология оправдала наши ожидания, и полезное голосовое взаимодействие, наконец, стало реальностью.

Несмотря на то, что это рекламируется как «приходящая» технология, правда в том, что 40% взрослых уже использую голосовой поиск хотя бы раз в день.

60% из тех, кто использует голосовой поиск, начали это делать только в прошлом году, а 40% - за последние шесть месяцев.

Эти статистические данные свидетельствуют о том, что «приходящая» технология хорошо и действительно прибыла, и с таким уровнем освоения легко поверить в некоторые прогнозы. К концу этого года в обращении будет более 33 миллионов устройств с поддержкой голосовой связи, и всего через два года распознавание голоса станет отраслью с оборотом в 600 миллионов долларов.

Влияние на SEO

Если Голос - это будущее, действительно ли это так сильно влияет на SEO? Как и в случае с большинством хороших вопросов, ответ - осторожное «да и нет».

При обычном поиске пользователь вводит вопрос или, более часто, некоторые ключевые слова, такие как «Индийский ресторан Wolverhampton» или «Cricket County County», и отображается список сайтов, которые могут помочь. SEO помогает гарантировать, что ваш сайт находится в верхней части списка для соответствующего поиска.

Однако когда пользователь спрашивает своего любимого цифрового помощника, происходят две вещи. Во-первых, поиск более «журналистский». Вы не скажете «индийский ресторан Wolverhampton», но спросите: «Что такое хороший индийский ресторан в Вулверхэмптоне?»

Google-х Обновление Колибри возможно, это было первое серьезное изменение, вызванное ростом голосового поиска, а также заменой базового SEO на основе ключевых слов семантический поиск ,

Второе отличие заключается в том, что концепция SERP становится излишней. Нет списка результатов для размышления, просто прямой ответ на прямой вопрос.

Это не значит, что SEO больше не актуален. Напротив, когда «поиск» вызывает только один ответ, это делает оптимизацию еще более важной, чтобы гарантировать, что ваш бизнес - тот, который выбран. Но это означает, что мы должны мыслить по-новому и учитывать новую парадигму - голосовой поиск.

Центральным для этого является обеспечение того, чтобы контент был естественным и разговорным, чтобы он соответствовал стилю голосового поиска «Q and A». Разметка схемы это полезный инструмент, который гарантирует, что у Google будет как можно больше деталей.

Блоги всегда были идеальным способом улучшить SEO, создавая уникальный, привлекательный контент с «естественным» голосом, и это будет иметь еще большее значение для успеха вашего сайта в голосовом поиске.

Также важно помнить, что голосовой поиск приравнивается к мобильному поиску, и поэтому создание сайта, удобного для мобильных устройств, является более важным, чем когда-либо.

Статьи, подобранные вручную:

Вы не скажете «индийский ресторан Wolverhampton», но спросите: «Что такое хороший индийский ресторан в Вулверхэмптоне?