Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Google: что изменится для #SEO в 2018 году

  1. Мобильная индексация
  2. AMP (Ускоренные мобильные страницы)
  3. Любое злоупотребление будет наказано!
  4. Структурированные данные
  5. Консоль поиска Google: революция
  6. Вывод: содержание всегда имеет значение

Google организовал 1 декабря конференция "SEO в 2018 году" , В меню: мобильная индексация, AMP, структурированные данные и Google Search Console. Будьте осторожны, заключение не собирается вас удивлять!

Мне посчастливилось быть частью сотен счастливых, которые рисовали быстрее своей тени, чтобы зарегистрироваться Мне посчастливилось быть частью сотен счастливых, которые рисовали быстрее своей тени, чтобы зарегистрироваться. После приветствия, улыбающегося и колеблющегося (да, меня зовут Лаб, Чоб Лаб), разместите презентацию Винсента Курсона, специалиста по поисковому качеству.

качество сети став моей любимой лошадью, я оценил то, как он описывал свои миссии: устранять спам и злоупотребления, но особенно советую организациям быть более « дружественными для поиска ».

Итак, что нового в 2018 году для SEO оптимизации?

Мобильная индексация

Год назад Google объявил, что его алгоритмы предпочтут мобильную версию для оценки и ранжирования страниц веб-сайта.

В. Курсон напомнил о трех способах отображения страниц на мобильных устройствах

  • Адаптивный веб-дизайн (RWD)
  • Динамическое управление
  • Отдельные URL-адреса (m.example.com)

Если 3 приняты во внимание Google, адаптивное решение, безусловно, является предпочтительным решением .

Вопросы бдительности касаются во всех случаях

  • «основной» контент: по этой причине пользователь заходит на страницу. Независимо от того, просматриваете ли вы видео или читаете статью, он должен иметь возможность доступа к одному и тому же контенту в полном объеме.
  • метаданные (название и описание)
  • структурированные данные
  • Hreflang
  • не меняйте rel = "canonical"
  • оптимизировать сканирование бюджета (максимальное количество URL, просканированных Google)

В. Курсон был довольно расплывчато по времени. Из-за важных проблем Google проявляет некоторую осторожность, чтобы гарантировать качество результатов. Переход будет постепенным, и сайты будут качаться, когда они будут готовы.

Переход будет постепенным, и сайты будут качаться, когда они будут готовы

В. Курсон, Google Ирландия

AMP (Ускоренные мобильные страницы)

Быстрое развитие

AMP - это мобильный формат, созданный Google в 2015 году в партнерстве с несколькими десятками СМИ. Цель состоит в том, чтобы значительно ускорить отображение веб-страниц на мобильных устройствах. Если формат AMP был разработан для новостных статей, его область применения быстро расширяется. Под влиянием динамичного сообщества (формат AMP с открытым исходным кодом), AMP теперь управляет намного лучшей электронной коммерцией, каруселями, анимацией, захватывающими историями ...

  • 4 миллиарда страниц AMP уже опубликованы
  • 25 миллионов доменов создают страницы AMP, из которых choblab.com должен сказать, являюсь ли я предшественником :-)

Любое злоупотребление будет наказано!

Google обнаружил злоупотребления при использовании страниц AMP. Некоторые из них служат дразнить, заставляя пользователей читать больше на странице без AMP. И, как вы читали выше, посетители должны иметь возможность просматривать один и тот же контент и выполнять те же действия. С 1 февраля 2018 года правонарушители будут подвергаться ручному наказанию или даже порке. Их страницы не будут разыменовываться, а будет отображаться только каноническая страница.

Структурированные данные

Разметка schema.org стала стандартом. В 2010 году его использовали менее 100 000 сайтов. В 2015 году разметка schema.org присутствовала на 30% страниц! Но опять же, Google обнаружил злоупотребления. Например, если вам весело помечать событие, добавляя элементы другой природы, вы подвергаете себя санкциям.

Чего не делать: 12-15 декабря 2017 - бесплатная доставка - example.com

Консоль поиска Google: революция

В. Курсон сделал демо-версию бета-версии доступной на 3 месяца для нескольких тысяч человек. Это серьезное событие, отмеченное 4 существенными изменениями:

В. Курсон не назвал дату развертывания, просто указав, что испытания будут продолжены в ближайшие месяцы. Обе версии должны сосуществовать некоторое время.

Вывод: содержание всегда имеет значение

Если этот отчет является относительно техническим, сообщение для запоминания довольно простое. Множество инструментов, предлагаемых Google ( TestMySite , PageSpeedInsights , маяк ) только индикаторы и треки оптимизации.

Качество ответа на запрос пользователя остается критерием № 1 Google .

В 2018 году необходимо будет инвестировать больше в основную работу, чтобы выявить реальные потребности пользователей и то, как они их формулируют. Тогда этого «достаточно», чтобы убедиться, что ваши веб-страницы отвечают непосредственно на исследования. Например, эта статья пытается ответить на вопрос: что изменится для SEO в 2018 году?

Поделитесь постом "Google: что изменится для #SEO в 2018 году"

Google: что изменится для #SEO в 2018 году

4,8 (95%) 4 голоса

Итак, что нового в 2018 году для SEO оптимизации?
Например, эта статья пытается ответить на вопрос: что изменится для SEO в 2018 году?