Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

HTML5 хорошо для SEO?

  1. Что говорят другие источники?
  2. Поможет ли HTML5 повысить рейтинг вашего контента?
  3. HTML5 может помочь классифицировать контент
  4. Заключение

На этот вопрос ответили в разных местах На этот вопрос ответили в разных местах. К сожалению, ответы в некоторых случаях не были хорошими. На самом деле, они либо были слишком оптимистичными и / или самонадеянными, либо просто совершенно не правы.

Кроме того, когда мы используем термин «HTML5», что именно мы имеем в виду? HTML5 охватывает ряд различных функций и технологий, некоторые из которых не имеют ничего общего с SEO. Так что, вообще говоря, когда люди задают этот вопрос, они обычно ссылаются на новые семантические элементы HTML5 . Итак, я сосредоточусь в первую очередь на тех, кто здесь.

Что говорят другие источники?

Как уже упоминалось, ряд сообщений в блоге пытались ответить на этот вопрос. Вот несколько примеров:

Скажем прямо: они не правы . Нет, они не на 100% неправы; Я бы никогда не сказал этого ни о какой статье. Но есть вещи, заявленные в тех частях, которые несколько вводят в заблуждение и самонадеянны. Не говоря уже о том, что некоторые из них имеют некоторые явные ошибки. Причина, по которой я обращаю на них особое внимание, заключается в том, что они рано появляются в результатах поиска по HTML5 и SEO.

Конечно, несколько сомнительная природа этих сайтов должна склонить большинство людей к их менее авторитетному голосу на эту тему.

Поможет ли HTML5 повысить рейтинг вашего контента?

Использование семантических элементов HTML5 на ваших страницах сегодня не даст вашему контенту более высокий рейтинг в поисковых системах . И я рискну предположить, что семантические элементы никогда не будут влиять на рейтинг страниц. На самом деле, почти смешно думать, что это так.

Даже если в конечном итоге к алгоритму ранжирования семантических тегов Google добавится небольшое преимущество, разница будет настолько мала, что, вероятно, не будет иметь значения. Хотя мы не знаем и, вероятно, никогда не узнаем, как Google ранжирует страницы, мы знаем, что два из наиболее важных факторов - это релевантность контента и качество обратных ссылок . И это никогда не должно измениться. Тривиальное использование семантических тегов никогда не должно влиять на ранжирование SEO, и они, безусловно, не влияют на это на момент написания статьи.

Хотя на эту тему может быть несколько более свежих источников, вот несколько соответствующих публикаций Центра веб-мастеров Google, посвященных этой или другим вопросам:

Ответы на каждый пост предоставлены сотрудником Google Джон Му поэтому, в отличие от некоторых чрезмерно оптимистичных сообщений, упомянутых в предыдущем разделе, они заслуживают рассмотрения.

Вам также может быть интересно читать эта статья на HTML5 Доктор для получения дополнительной информации по этому вопросу.

HTML5 может помочь классифицировать контент

На данный момент единственными технологиями HTML5, которые могут обеспечить любые преимущества, связанные с SEO, являются HTML5 микроданные или же schema.org словари (которые основаны на микроданных).

Но даже в этом случае микроданные не повысят ваш рейтинг SEO; это просто сделает определенные части вашего контента более семантическими, упрощая для страниц результатов поиска разделение и отображение вашего контента пользователям. Вы можете получить более подробную информацию по этому вопросу на этом schema.org FAQ , Эта концепция похожа на Богатые фрагменты Google , но schema.org кажется более мощной заменой богатым фрагментам.

Заключение

Не слишком увлекайтесь потенциальными преимуществами SEO при использовании новых семантических тегов в HTML5. Дело в том, что веб-сайт, созданный с использованием HTML-таблиц с релевантным контентом и качественными обратными ссылками, легко превзойдет любой сайт, структурированный с использованием семантики HTML5 с плохим контентом и небольшим количеством обратных ссылок.

Так что будьте реалистичны в отношении преимуществ HTML5. Семантические теги не волшебная пуля для более высокого рейтинга Google, и, вероятно, никогда не будет.

Что говорят другие источники?
Поможет ли HTML5 повысить рейтинг вашего контента?
Кроме того, когда мы используем термин «HTML5», что именно мы имеем в виду?
Что говорят другие источники?
Поможет ли HTML5 повысить рейтинг вашего контента?