Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Позиционирование SEO и SEM: трансверсальная стратегия

  1. 3 балла, которые следует иметь в виду при проведении сквозной стратегии
  2. Позиционирование SEO и SEM: на пути к успеху в руках аналитики
  3. Позиционирование: SEO и SEM как часть комплексной стратегии

Можно ли достичь полностью интегрированного позиционирования SEO и SEM?

Большинство компаний сосредоточены на стратегии позиционирования SEO и SEM отдельно. В лучшем случае у них есть отдельные области - либо внутренне, либо через одно или несколько агентств - со специалистами в каждом типе позиционирования, которые работают со стратегиями SEO и SEM «каждый по своему». Фактически, часто цели не совпадают, и каждая команда в конечном итоге борется за цели, которые наносят ущерб общему благу бренда ... и во многих случаях также конечному пользователю.

Но каковы ключи к достижению комплексной стратегии в SEO позиционирование а SEM ? Можно ли этого достичь или речь идет о химере?

Хорошая часть в том, что это возможно. Есть бренды, которые одержали победу в определении и реализации комплексной стратегии позиционирования SEO и SEM. Наименее хорошая часть в том, что это не так просто. Это требует приверженности бренда и ставок на определенные ключевые моменты, которые мы кратко прокомментируем в этой статье.

Приверженность компании к стратегии имеет важное значение. Мы не должны увлекаться краткосрочным видением или, возможно, продолжать то, что делается. Если мы продолжим выполнять действия, которые были выполнены в прошлом в области позиционирования, мы не можем ожидать других результатов. Мы должны сделать скачок качества и позиционировать себя по отношению к другим актерам, с которыми мы конкурируем.

3 балла, которые следует иметь в виду при проведении сквозной стратегии

Давайте попробуем изложить некоторые из наиболее важных моментов, которые следует иметь в виду при реализации этой сквозной стратегии:

  • Определите четкие и согласованные цели или KPI в рамках целостного видения стратегии позиционирования SEO и SEM.
  • Иметь правильное оборудование и высокую степень координации между различными участниками, которые будут осуществлять управление областями SEO и SEM. Это подразумевает гибкий способ работы по адаптации к изменяющейся ситуации поисковых систем.
  • Использование данных, доступных нам через Analytics или Analysis, для принятия решений на основе данных, а не субъективностей (так называемых Data Driven).

Позиционирование SEO и SEM: на пути к успеху в руках аналитики

«Клей», который объединяет SEO и SEM - это, безусловно, аналитика. Здесь мы имеем в виду не только конфигурацию пикселей или систему веб-аналитики (например, Google Analytics или Adobe Analytics), но и анализ профессионалом того, что происходит на наших сайтах, в наших кампаниях, в различные источники анализа ключевых слов (например, Планировщик ключевых слов) или конкуренты (например, с инструменты, такие как Semrush или AdGooroo ).

Нам нужен этот (или этот) профессионал, способный понять имеющуюся информацию и принять идеи или идеи, которые идентифицируют общие модели поведения или ключевые слова, которые разделяются или дополняются между различными дисциплинами. Если нет, у нас будут данные; и одни только данные не имеют никакой ценности , если мы не сможем извлечь интересующую нас информацию и активировать ее.

Спускаясь на дополнительный уровень, мы должны разработать несколько задач, среди прочего:

  • Проанализируйте ключевые слова как для SEM, так и для SEO и посмотрите на синергизм между обеими дисциплинами , в том числе с конкурентами с обеих сторон. «Классическая» задача, но которую мы должны продолжать выполнять.
  • Определение соответствующих KPI в соответствии с целью нашей компании, будь то индексы, ориентированные на брендинг или эффективность, или оба (Brandformance).
  • Понимать и генерировать аудиторию согласно шаблонам поведения пользователя, включая потребление контента.
  • Визуализируйте информацию в интегрированном виде, с помощью большего количества ручных отчетов или сложных панелей мониторинга.

Уделение внимания и качества этой деятельности поможет нам найти идеальный баланс SEO / SEM.

Позиционирование: SEO и SEM как часть комплексной стратегии

Стратегия SEO и SEM позиционирование Интегрированный не означает отказа от платежных кампаний, чтобы позаботиться об органическом позиционировании, или наоборот ...

Но мы понимаем, что поисковая система - уникальная витрина для бренда, независимо от дисциплины, которую мы используем. SEM-объявления и SEO ссылки они разделяют пространство на экране потребителя, и мы должны понимать управление каналом поисковой системы как единое целое , используя данные для принятия правильных решений, ведущих к успеху нашего бизнеса.

Хотите узнать, как создать успешную стратегию позиционирования в поисковых системах? Создайте себя с превосходной программой в SEO, SEM и аналитике , Найти всю информацию и регистрацию здесь ,