Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Прохождение SEO собеседования в 2013 году

Собираетесь ли вы перейти от вашей текущей позиции SEO? Не торопитесь, чтобы подготовиться и получить работу SEO своей мечты. Ниже я изложил некоторые рекомендации, которые могут оказаться полезными для этого довольно сложного процесса. Собираетесь ли вы перейти от вашей текущей позиции SEO

( Имиджевый кредит )

По мере развития индустрии входящего маркетинга, оптимизаторы должны стать еще более подготовленными к сложным собеседованиям. Недавно я спросил некоторых из моих друзей в SEO о самых трудных вопросах, на которые они должны были ответить. Самым сложным для них было обсудить SEO с людьми, которые не очень разбирались в этой сфере! В некоторых случаях их даже просили указать точные формулы для получения лучших рейтингов, алгоритмы Google и т. Д. (Если это произойдет с вами, пожалуйста, проявите некоторое чувство юмора)!

Если вам посчастливилось взять интервью у кого-то, кто имеет опыт в SEO, давайте проанализируем, что вы должны знать и как вы должны говорить об этом в 2013 году.

Перво-наперво

Как и в любой другой сфере, вы должны очень внимательно относиться к критерию, указанному в должностной инструкции. Внимательно прочитайте описание и определите, что ищет работодатель. Рейтинги и трафик? Управление оплатой за клик и генерация лидов? Создание вирусного контента? Все вместе?

Когда вы полностью понимаете потребности работодателя, вы должны адаптировать свое резюме и сопроводительное письмо. Дополнительно

  • Будьте дружелюбны и профессиональны, обращаясь к специалисту по персоналу или непосредственно к работодателю
  • Дважды проверьте правильность написания
  • Убедитесь, что ваш онлайн-профиль тоже выглядит профессионально - поближе посмотрите свои твиты, публикации в Facebook, фотографии Flickr - все, что можно найти в Интернете на ваше имя.

Говоря о вашем опыте SEO

Ваш опыт в продвижении сайтов, вероятно, является наиболее важным для вашего потенциального работодателя. Убедитесь, что ваше описание делает ваше портфолио разнообразным и убедительным:

  • Опишите самые маленькие и самые большие проекты, которые вы когда-либо имели, какой рабочий процесс вы выполняли в каждом конкретном случае
  • Вы работали с международными проектами? Вы использовали другой подход при работе на небольших локальных сайтах?
  • Опишите свой успех и неудачу (или самую большую трудность), попытайтесь объяснить, как вы действовали в трудной ситуации (потеря рейтинга, трафика, деиндексация, дублирование контента, попадание сайта в «песочницу» и т. Д.) И какие решения вы нашли справиться с проблемой.

Почему бы не взять ноутбук или планшет и продемонстрировать некоторые из ваших проектов - например, вы можете показать скриншоты или отчеты из аналитики Google или какие изменения вы предложили для того или иного веб-сайта (не забудьте стереть домен ваших клиентов) имена!).

)

( Имиджевый кредит )

Это взаимодействие создаст более запоминающееся впечатление, чем просто устное описание или ссылка.

Говоря о создании ссылок

Вот хитрый вопрос когда-то обсуждался на круглом столе поисковой системы - как можно создать естественные ссылки? Я бы согласился с некоторыми комментаторами - вы не можете создавать естественные ссылки , ссылки естественным образом появляются на сторонних блогах и веб-сайтах, когда вы производите действительно полезный или вирусный контент. Итак, какие ссылки мы создаем? Те, которые выглядят естественно.

Если вам нужно освежить свои знания о способах создания ссылок, взгляните на эти фантастические посты:

Если бы я проводил SEO-собеседование, шансы высоки, я бы спросил вас об обновлении Penguin, инструменте удаления ссылок и вашем опыте работы с ним. Я бы посоветовал просмотреть ваши текущие SEO-данные и заранее записать цифры, чтобы вам не пришлось отвечать «Ну, я заметил лишь некоторые незначительные изменения…»

Говоря об инструментах и ​​услугах SEO

SEO, как правило, используют множество инструментов, чтобы получить больше данных за меньшее время, поэтому будьте готовы поговорить об инструментах и ​​услугах, которые вы предпочитаете. Я бы, наверное, упомянул:

  1. Инструменты, предоставляемые поисковыми системами: Гугл Аналитика , Инструменты Google для веб-мастеров , Инструмент Google Adwords Ключевые слова , Инструменты Bing для веб-мастеров , так далее.
  2. Инструменты для отслеживания поисковой выдачи: Отслеживание ранга
  3. Связать идеи и исследования конкуренции: SpyGlass
  4. Анализ пользовательского опыта: ClickTale
  5. Гостевой блог: MyBlogGuest , HARO
  6. КПП аналитика: SEMrush

Не игнорируйте детали

Могу поспорить, вы легко узнаете разницу между CPA, CPM, CPL и CPC? У вас не должно возникнуть проблем с CMS, CSS и XML. J Но ваш потенциальный работодатель также может спросить о KEI (Индекс эффективности ключевых слов), LPO (оптимизация целевой страницы) и RTB (торги в реальном времени).

Если вы чувствуете, что вам нужно освежить свои отраслевые знания - продолжайте. (Аббревиатуры, которые я упомянул выше, можно найти в этом списке: http://www.submitshop.com/seo-acronyms-and-abbreviations ,

Подготовьте свои собственные сложные вопросы

В конце собеседования соискатели обычно чувствуют облегчение и изнеможение и забывают об очень важной части - задавать свои вопросы. Вот список некоторых вопросов, которые вы можете задать:

  • Какую работу я буду делать в целом?
  • Это новая позиция, которая открылась из-за большего количества работы?
  • Какие инструменты или программное обеспечение доступны на рабочем месте?
  • Насколько велика команда?
  • Над чем я буду работать в первую очередь?
  • Есть ли бюджет на конференции или обучение?

***

То, как вы говорите во время собеседования, может повлиять на вашу работу мечты или нет. Но вы можете максимально использовать подготовку, чтобы ваши навыки и опыт не остались незамеченными! Удачи!

Собираетесь ли вы перейти от вашей текущей позиции SEO?
Рейтинги и трафик?
Управление оплатой за клик и генерация лидов?
Создание вирусного контента?
Все вместе?
Вы использовали другой подход при работе на небольших локальных сайтах?
Итак, какие ссылки мы создаем?
Это новая позиция, которая открылась из-за большего количества работы?
Какие инструменты или программное обеспечение доступны на рабочем месте?
Насколько велика команда?