Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO убивает Америку?

  1. Использование данных поиска
  2. Быть видимым для вашей целевой аудитории
  3. Как насчет журналистских расследований

На прошлой неделе на конференции «Инструменты перемен» Клэй Джонсон, автор новой книги Информационная диета выступил с основным докладом под названием « SEO убивает Америку «. Вздох. Если вы участвовали в поиске в течение какого-то времени, ваша первая реакция может быть, это снова ? Разве мы не сделал это раньше ? однажды или же дважды ? На прошлой неделе на конференции «Инструменты перемен» Клэй Джонсон, автор новой книги   Информационная диета   выступил с основным докладом под названием «   SEO убивает Америку   «

Клэй мой друг, и я читал его книгу (кстати, она неплохая), поэтому я знал, что он на самом деле не думает, что SEO убивает Америку, и что он не знает, насколько мы повсюду это конкретное звание приманки-у.

И действительно, он говорил не о том, как SEO убивает Америку. Вместо этого речь шла о двух вещах:

  • Как культура, мы хотим, чтобы нас развлекали и говорили, что мы правы. Новостным организациям гораздо проще продавать новости, которые подтверждают наше мнение, чем новости, которые обучают нас и бросают нам вызов.
  • Новостные организации должны просматривать страницы, поэтому такие политики, как « AOL Way Может принести в жертву журналистские расследования на алтаре популярных поисковых запросов.

Речь Клэя (и его книга) в основном о первом, но мой интерес к последнему. В своем выступлении Клэй отметил, что мы транслируем то, что хотим, с помощью наших поисков и кликов. В свою очередь, другие видят контент, который мы сделали популярным, в «наиболее читаемых» модулях на новостных сайтах, а создатели контента пишут больше статей на популярные темы в зависимости от объема поиска. Опасность заключается в том, что мы не всегда ищем полезные для нас вещи, и чем больше мы ищем того, что веселее потреблять, тем больше это все, что доступно.

Он процитировал «AOL Way» и практику использования поисковых данных для определения потенциала трафика по темам и принятия решения о том, о чем писать больше, в качестве примера того, как внимание СМИ к SEO может стать препятствием для наилучшего освещения в новостях.

Для меня этот аргумент является еще одним вариантом SEO это спам Аргумент. Спам - это спам, и смешивание его с надежными процессами поисковой оптимизации не делает его SEO. Создание контента просто на основе популярных поисковых терминов также не является SEO. В моей книге Маркетинг в эпоху Google Я подробно остановился на этой проблеме и написал о том, как тактика спаммеров была названа тактикой SEO, но что может быть слишком поздно, чтобы вернуть этот термин. Там я написал:

Интеграция стратегии поиска в более комплексную бизнес-стратегию включает в себя:

  • Использование поисковых данных для создания комплексной и эффективной стратегии продукта и контента.
  • Понимание поведения искателя и создание персонажей, которые максимизируют удовлетворенность клиентов и конверсию.
  • Реализация воронки привлечения клиентов часто начинается с окна поиска, а не с вашего веб-сайта.
  • Интеграция органического поиска с другими маркетинговыми усилиями.
  • Обеспечение технической архитектуры сайта может быть правильно отсканировано и проиндексировано поисковыми системами, чтобы его могли видеть поисковики.

Я подробно изучил проблему поисковых данных, поскольку она связана с журналистикой во время моей Семинары Национального пресс-клуба , По крайней мере три компонента участвуют:

  • Данные поиска полезны для изучения интересов вашей аудитории, чтобы помочь вам удовлетворить их потребности.
  • Создателям контента (включая журналистов) важно понимать, как связаться с поисковиками, чтобы получить максимальную видимость.
  • Журналистские расследования имеют жизненно важное значение, и поиск не может быть лучшим начальным каналом для достижения читателей.

Использование данных поиска

Как и почти все остальное в жизни, вы можете использовать данные поиска для добра или зла. Возьмите время начала Суперкубка, например. В 2011 году газета «Хаффингтон пост» лихо прокляла Google, создав статью, которая в основном просто повторил все варианты связанных поисковых запросов , Мало того, что эта статья содержала мало полезной информации, но возникает вопрос, действительно ли зрители Суперкубка являются основной целевой аудиторией предполагаемого новостного сайта, или если речь шла больше о просмотрах страниц, которые информируют общественность о проблемах дня.

Но с последним Суперкубком в 2012 году, НФЛ создал страницу специально для тех, кто ищет информацию о расписании игр. Хотя они использовали одни и те же поисковые данные, эта страница была не только полезной, но и адресованной целевой аудитории НФЛ. Очевидно, что речь шла не просто о просмотре страниц, а о взаимодействии со зрителями и их взаимодействии с дополнительным контентом на сайте. Я разговаривал с Джоном Коулом, который недавно присоединился к NFL.com, чтобы возглавить поиск и социальные сети, и отвечает за эту новую тактику на NFL.com. Он сказал мне, что тестирование пользователей показало, что их целевые пользователи находили информацию, которую искали, относительно графика игры, гораздо быстрее, с информацией, которую они добавляли на страницы. Для меня это идеальное использование поисковых данных: узнайте, что ищет ваша аудитория, и отвечайте на их вопросы (делая их счастливыми и поддерживая их связь с вашим брендом).

Попытка просто максимизировать количество просмотров страниц путем создания страниц на популярные темы не вызвана доступностью поисковых данных. Этот тип отчетности существует с незапамятных времен, и онлайн-среда просто предоставляет новые возможности для творчества. Например, читая статью несколько дней назад, я натолкнулся на следующие заголовки:

Например, читая статью несколько дней назад, я натолкнулся на следующие заголовки:

Почему MIA действительно перевернула птицу во время Суперкубка? Когда я нажал на страницу, я впервые столкнулся с этим:

Когда я нажал на страницу, я впервые столкнулся с этим:

Entertainment Weekly, безусловно, берет страницу из сборника пьес HuffPo, заполняя эту историю как можно большим количеством ключевых слов. Но как насчет самой истории? Мы узнаем, почему она это сделала?

Мы узнаем, почему она это сделала

Не совсем.

Быть видимым для вашей целевой аудитории

В былые времена изданная газета прибыла к двери, а одна пролистала страницы и пролистала заголовки, выпивая утренний кофе. Ношение корсета (или цилиндра в зависимости от модных предпочтений). Но все изменилось. Теперь, когда мы хотим получать новости, мы либо обращаемся к онлайн-источнику, такому как Новости Google, либо ищем именно то, что хотим знать. Вы можете увидеть это по проверка объема поиска практически для любой новости. См., Например, количество запросов по [реформе здравоохранения]:

, Например, количество запросов по [реформе здравоохранения]:

Журналисты должны не только использовать поисковые данные, чтобы убедиться, что они отвечают на все вопросы своих читателей по определенной теме, но и убедиться, что они используют язык своих читателей, чтобы, когда эти читатели искали контент, появляются новости. (Вы можете увидеть, как просто изменение правописания может изменить мир различные правила правописания для «Каддафи» ). Это не спам или убийство Америки, чтобы убедиться, что ваш заголовок содержит описательные слова, которые соответствуют тому, как читатели ищут истории.

Это не только помогает новостям появляться при правильном поиске, но и позволяет переходить по этим заголовкам на новостных сайтах и ​​агрегаторах.

Как насчет журналистских расследований

Журналистские расследования сложнее. Никто не ищет информацию о данной теме до тех пор, пока история не прекратится, но как получить новости там в первую очередь? Конечно, этот тип журналистики труднее распространять. В прежние времена было легче с печатной бумагой, порогом, корсетами и тому подобным. Может показаться, что гораздо проще написать истории, о которых вы уже знаете, что люди ищут информацию. Я спросил Клея, как он рекомендовал журналистам искать читателей для историй, которые никто не искал, и он сказал мне:

«Я думаю, что лучший ресурс, который может иметь журналист-расследователь, - это сильная социальная сеть. Но давайте также не будем забывать, что журналисты обычно приходят с запеченным пунктом распространения. Люди все еще читают газету. Люди идут на nytimes.com. ”

И он отметил, что эти истории могут стимулировать поисковый интерес. То, что СМИ выбирают для освещения, и слова, которые они используют для описания событий, напрямую влияют на то, что люди ищут и как они ищут. После того, как появляется критическая история, люди начинают искать больше информации о ней.

Так что, возможно, на самом деле SEO не убивает Америку, а может держать Америку в курсе.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Но как насчет самой истории?
Мы узнаем, почему она это сделала?
Никто не ищет информацию о данной теме до тех пор, пока история не прекратится, но как получить новости там в первую очередь?