Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Вот как я стал внештатным специалистом по SEO / SEM.

В эти дни годовщина моей внештатной деятельности падает, примерно год назад у меня была фиксированная зарплата сегодня, но не больше

В эти дни годовщина моей внештатной деятельности падает, примерно год назад у меня была фиксированная зарплата сегодня, но не больше.
Сказано, что это может показаться катастрофой для меня и моей семьи (у меня двое детей и третий приезд), но я заверяю родство, что это не так.
Я работал в крупной компании, работал в техническом отделе, который каждый день сталкивается с проблемами с серверами, сайтом, системами приема клиентов и т. Д. и т.д.

Я делал это большую часть своей трудовой жизни, затем, примерно в 2000 году, несмотря на пузырь или, возможно, благодаря этому, я начал интересоваться Интернетом как общением и взаимодействием, чтобы затем стать почти исключительно отношениями любви / ненависти с Google. Страсть привела меня к изучению ее динамики, поэтому я начал посещать курсы среди тех, кого мы все знаем Читаю итальянские и иностранные тексты, проверяю прочитанные вещи, пытаюсь создать новые, прихожу позаботиться о SEO и SEM для других компаний, но не для той, где я работал.
Чтобы посещать курсы, мне приходилось брать отпускные дни, которые для таких как я, у которых есть дети, знают, сколько дней отпуска импортируется из тысячи вопросов, которые заставляют их использовать их во всем, кроме праздников (детских садов, болезней, визитов и т. Д.). и т. д.) Даже экономические инвестиции в курсы и книги не были равнодушными. Мне также повезло, что мои милые три четверти - моя жена - согласились и смогли увидеть, что то, что я делаю и пытаюсь сделать, нацелено на что-то, что мне нравится, может быть, иногда я отказываюсь от прихоти, которую я смог заплатить за это или тот другой курс, книга купленная на Амазоне или приличная связь дома.

Я начал подчеркивать свой интерес и к компании - я помню комментарий одного из менеджеров: «Но как вы относитесь к тому, чтобы делать винодела?» - но эта деятельность не была «воспринята» как ценность внутри компания. Эта ситуация длилась долго, я также пытался продемонстрировать необходимость вмешательства такого типа на портале компании, который жил на посещениях и продажах рекламного пространства. Тем временем, однако, через форум и мой блог пришли некоторые клиенты и работа, что также дало мне удовлетворение, достигнутые результаты, поощрение некоторых клиентов выполнять работу ( работать 8 часов в офисе и следить за клиентами вечером и ночь была не самой лучшей ) пока мне не пришлось делать выбор: работать в Интернете фрилансером или остаться работать с постоянным контрактом с большим количеством тринадцатого и четырнадцатого, талонами на еду, оплачиваемыми отпусками и болезнями?

Я, наверное, сделал самый очевидный выбор: я стал внештатным сотрудником.

Динамика выбора была также довольно беспокойной и мучительной, капли или, вернее, капли, которые вызвали переполнение моего терпения, находят свою годовщину в эти дни.
Компания, в которой я работал, начала ощущать необходимость серьезного вмешательства на своем портале, чтобы оптимизировать его для поисковых систем, вмешательства и для оптимизации рекламного пространства, в некоторых секторах сильно ощущался кризис, в частности это компании.

Это была возможность, которую я ждал, чтобы примирить вещи: заниматься SEO и поддерживать статус-кво с помощью знаменитых «гарантий» - глупого и неправдивого слова, кто бы гарантировал мне счастье? в конце концов все оказывается, что это не так? - поэтому я взял на себя обязательство и подготовил аналитический отчет и последующие предложения по вмешательству, чтобы сделать портал тем, чего хотела компания: достижимым и прибыльным .
Я помню, что всю работу выполнил за одну ночь, бессонную ночь провёл, проверив весь портал и - даже через разные посты - только блог от Тальи, спасибо! - найти исправления, чтобы сделать.
Заключение представляло собой документ размером около сорока страниц со скриншотами и данными, которые содержали изменения, которые я хотел сделать, к вмешательствам, которые я считал необходимыми.

На следующее утро я передал это нужному человеку, сказав, что он оценит это и сообщит мне. Через несколько часов казалось, что он намеревался перевести меня с моей предыдущей должности на новую фигуру, которая отсутствовала в компании, связанной с SEO.
Надежда также позволила мне пройти через усталость той бессонной ночи.
Прошли дни и случилось то, чего я никогда не ожидал: документ стал официальным, это был ориентир для нового портала, исчезла только моя подпись .
И, кроме того, я не могу пойти по понятным причинам, ваши читатели, Cut, я надеюсь, что они поймут ...
И это была первая капля, вторая была сопутствующей катастрофой событий, о которых говорилось выше, с предложением Анджело ди Вероли, он же Шор , который в то время искал SEO для сети Isayblog!
Через мой блог, некоторые форумы и некоторую информацию о себе, он спросил меня, собираюсь ли я работать для них как внештатный работник, я не могу сказать ни о каком проекте, как Isayblog! ?
И вот началось приключение SEO консультант и SEM Freelancers, прощай постоянную работу, прощай оплачиваемые отпуска и болезни, прощай выходное пособие и талоны на питание.

Сейчас я работаю из своего офиса в 5 минутах от дома в сотрудничестве с другом-разработчиком-фрилансером, я дохожу до него пешком и для тех, кто живет в Риме, он знает, что это значит. После опыта с Isayblog! теперь удовольствие и удача от работы с Марко например Massara для BusinessFinder.it, и я делаю то, что мне нравится, и мне интересно заниматься, время от времени я вижу себя на каком-нибудь Beer Seo и гуляю в Умбрии с Антонелло Мареска ,

Но из всего этого, кроме превратностей, вероятной несправедливости, а также большого избиения "осла" или провидческих действий и экономической стороны, которая не сильно изменилась, я думаю, что многим обязан решимости, которая была главным оружием, которое заставил меня радикально изменить свой образ жизни, само качество жизни ( хотя я все еще провожу ночи в веб-тестировании, обучаясь и злюсь на Google ), это также позволило мне не насильно улыбаться плохому управлению и уметь Выбирай с кем работать и не будь вынужден.

Автор: Алессандро Джаньоли, для TagliaBlog.