Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

5 Обязательных стратегий Google Analytics для оценки успеха SEO

  1. 1. Как просматривать только органический поисковый трафик
  2. 2. Как измерить качество SEO трафика
  3. 3. Присвоение долларовых ценностей органическому трафику
  4. 4. Определение времени медленной загрузки страницы
  5. 5. Создайте свою собственную панель инструментов SEO
  6. Превращая вызов в силу

Вы знаете, что они говорят: «Если вы не можете измерить это, вы не можете улучшить его». В поисковой оптимизации измерение имеет решающее значение для успеха. Конечно, ранжирование по ключевым словам является отличной мерой SEO. Чем выше рейтинг ключевых слов, тем больше трафика, верно? Но отчетность исключительно по ключевым словам обесценивает роль маркетолога и не дает полной картины того, почему SEO важен для организации. Выход за пределы рейтинга по ключевым словам позволяет маркетинговым командам продемонстрировать, что действительно важно: как органический поиск приносит доход и прибыль для бизнеса. К счастью, один из лучших инструментов для измерения SEO находится в свободном доступе и, вероятно, уже установлен на вашем сайте - Google Analytics!

Хотя каждая компания уникальна и каждый веб-сайт имеет различные метрики, которые имеют значение, эта публикация представляет собой универсальный список из 5 способов использования Google Analytics для сообщения об успехах ваших SEO-компаний.

1. Как просматривать только органический поисковый трафик

Это может показаться очевидным. Я всегда удивляюсь тому, сколько компаний видят снижение общего трафика сайта и сразу же приходят к выводу, что потеря трафика происходит из-за сокращения органического поискового трафика. Многократное копание глубже может фактически показать, что органический трафик работает, в то время как другие источники трафика не работают, что приводит к общему снижению трафика.

Первым шагом к анализу трафика органического поиска с течением времени является открытие отчета о группировке каналов, который можно найти, нажав « Приобретение»> «Весь трафик»> «Каналы» . Там вы увидите источники трафика, сегментированные по каналам.

Вы знаете, что они говорят: «Если вы не можете измерить это, вы не можете улучшить его»

Нажав на канал «Органический поиск», вы получите более подробный отчет, который включает только показатели органического поискового трафика. Нажав на канал «Органический поиск», вы получите более подробный отчет, который включает только показатели органического поискового трафика Этот отчет будет швейцарским армейским ножом для вашей SEO отчетности. Из этого отчета вы можете определить такие вещи, как верхние целевые страницы для поискового трафика, ключевые слова, на которые приходится наибольшее количество трафика, какие поисковые системы отправляют больше всего трафика, самые популярные страницы выхода и многое, многое другое.

2. Как измерить качество SEO трафика

Много раз я слышал, что «качество» субъективно, поэтому вы не можете измерить его. Я не верю, что это правда, и на самом деле, я бы сказал, что есть много способов измерить качество любого источника трафика, а не только поиск.

Самым распространенным отчетом, который я использую для измерения улучшения или снижения качества поискового трафика, является отчет « Вспомогательные преобразования»Преобразования»> «Многоканальные последовательности»> «Вспомогательные преобразования» ). Когда этот отчет активен, я хотел бы начать с установки диапазона дат «Последний месяц» и сравнения его с «Предыдущий период». То, что у вас осталось, - это ежемесячное сравнение конверсий непосредственно из поиска или, в случае нескольких посещений сайта, конверсий, в которых поиск играл роль, но не связан напрямую с конверсией (т. Е. Посетитель). нашел компанию через поиск, но вернул напрямую и переделал).

Используйте этот отчет, чтобы найти снижение или улучшение конверсий из поискового трафика. Если компании заметят снижение конверсии от поиска, но общий поисковый трафик остается стабильным, легко определить, что трафик, полученный от поиска, не является квалифицированным или имеет очень высокое качество.

Аналогичным образом, если вы начнете фокусироваться на более изысканном наборе ключевых слов и увидите улучшение конверсий из поискового трафика, вы можете сказать, что качество вашего SEO-трафика улучшается.

3. Присвоение долларовых ценностей органическому трафику

Это стратегия, которую я использую для компаний, которые ищут более традиционный способ понять, какую пользу приносит SEO их бизнесу, помимо улучшений в трафике, видимости и конверсиях, присваивая долларовую стоимость своим органическим результатам трафика. Чтобы присвоить общую стоимость в долларах органическому трафику сайтов, я сравниваю, сколько будут стоить ключевые слова, если они будут приобретены в кампании Google AdWords.

Примечание. Чтобы эта стратегия работала, вам потребуется доступ к учетной записи Google AdWords, а ваша аналитика должна быть синхронизирована с вашей учетной записью в консоли поиска.

Чтобы найти ключевые слова для поиска по ключевым словам и запросам, перейдите в раздел «Приобретение»> «Поисковая оптимизация»> «Запросы» .

Чтобы найти ключевые слова для поиска по ключевым словам и запросам, перейдите в раздел «Приобретение»> «Поисковая оптимизация»> «Запросы»

С этим отчетом откройте свою учетную запись AdWords на новой вкладке и нажмите Инструменты> Планировщик ключевых слов . Для этой стратегии мы хотим выбрать « Получить данные и тренды по количеству поисковых запросов », ввести ключевые слова из отчета о запросах Google Analytics и нажать «Получить объем поиска». На следующем экране нажмите «Идеи ключевых слов». Каждое ключевое слово введенная сумма предложенной ставки будет оценочной стоимостью, которую рекламодатели платят в настоящее время за клик для каждого из перечисленных ключевых слов. С этим отчетом откройте свою учетную запись AdWords на новой вкладке и нажмите Инструменты> Планировщик ключевых слов В электронной таблице я перечислю все известные ключевые слова, которые привлекают трафик на сайт, количество переходов по каждому ключевому слову и предполагаемую цену за клик. Последний столбец в электронной таблице представляет собой сумму оценочной стоимости за клик, умноженную на количество кликов, что приводит к общему органическому значению трафика на ключевое слово. Это отличная стратегия для визуализации того, какие доллары и центы стратегия SEO для бизнеса экономит им на трафике, за который им пришлось бы платить.

4. Определение времени медленной загрузки страницы

Необходимость оптимизировать время загрузки страницы - это один из элементов, который в основном игнорируется многими SEO-специалистами. В дополнение к как медленная загрузка страниц влияет на пользовательский опыт Скорость страницы стала основным фактором в поисковом рейтинге. Вот почему я всегда предлагаю, чтобы, если бизнес вкладывает время и деньги в SEO и ранжирование ключевых слов, не отказывайтесь от этого, пропуская сайт с медленной загрузкой.

Хотя мы не будем говорить о том, как ускорить загрузку веб-сайта, я хочу посмотреть, как определить медленную загрузку страниц и измерить их влияние на коэффициент конверсии.

Чтобы измерить время загрузки страницы постранично, перейдите к « Поведение»> «Скорость сайта»> «Время страницы» . Мне нравится устанавливать средний столбец на «Avg. Время загрузки страницы »и правый столбец для«% выхода ». Я также обычно добавляю «Secondary Dimension» для Medium и фильтрую, чтобы показать только органический трафик.

Я также обычно добавляю «Secondary Dimension» для Medium и фильтрую, чтобы показать только органический трафик

В этом самом верхнем ряду этого отчета показано среднее время загрузки страницы по сайту и средний процент выхода (когда посетитель решает покинуть сайт) для каждой страницы. В этом отчете также довольно легко увидеть, что, поскольку время загрузки нашей страницы превышает среднее значение по всему сайту, процент выхода начинает стремительно расти.

Как SEO, я должен донести этот отчет до разработчиков сайта и попросить их сделать все возможное, чтобы оптимизировать время загрузки страницы. Как только время загрузки страницы будет улучшено, я запусту этот же отчет и сравню его со старыми данными, чтобы показать, какой дополнительный поисковый трафик мы сохранили и, скорее всего, конвертировали из-за улучшения времени загрузки страницы.

5. Создайте свою собственную панель инструментов SEO

Иногда все, что нужно для того, чтобы перевести клиента или руководителя из скептика в веру в вашу работу, - это то, как данные представлены. Это легко, как интернет-маркетолог - или, точнее, SEO - переоценить себя или опираться на трудно понять метрики. Иногда все, что хочет видеть клиент, это гистограммы, круговые диаграммы и другие менее пугающие формы измерения.

Лучший способ представить данные Google Analytics и SEO - через встроенный интерфейс Dashboard. Панель инструментов - это, по сути, серия виджетов, которые объединяют все отдельные отчеты в одно представление, которое легко получить доступ, поделиться и распечатать. Бонусом к наличию легко представляемого PDF-метрики SEO является тот факт, что наличие этой панели также сократит ваше время, затрачиваемое на просмотр Google Analytics, что позволит вам сосредоточиться на фактической работе SEO.

Если вы хотите пропустить детали и импортировать мою панель Вы можете сделать это, в противном случае нажмите Dashboards> + New Dashboard .

Первый виджет, который я всегда настраивал, - это простой счетчик для измерения общего количества посещений сайта с помощью обычного поиска. Нажмите «+ Добавить виджет» и назовите его «Всего органических посещений». Для этого виджета я обычно использую отображение «Метрика». В разделе «Показать следующую метрику:» выберите «Сеансы». Поскольку мы хотим видеть трафик только из обычного поиска, нам нужно создать фильтр. Под «Фильтровать эти данные:» выберите « Только показ»> «Средний»> «Точно совпадающий»> «Органический» .

Давайте настроим еще один виджет. Мой второй любимый виджет измеряет ключевые фразы, отсортированные по количеству сессий и достижений цели, полученных по соответствующему ключевому слову. Давайте добавим новый виджет, как и раньше, но на этот раз давайте установим наш дисплей как «Таблица». В разделе «Показать следующие столбцы:» выберите « Ключевое слово»> «Сеансы»> «Достижение целей» . Мы также хотим применить тот же органический фильтр трафика, что и в нашем первом виджете. Давайте настроим еще один виджет Мне нравится адаптировать эти отчеты для конкретного клиента, но другие виджеты, которые я обычно создаю, включают:

  • Все органические визиты с течением времени (график)
  • Лучшие SEO лендинги
  • Топ органических ключевых слов и% новых посещений
  • Страниц на посещение по органическому ключевому слову
  • Самые успешные ключевые слова по достижению цели

Превращая вызов в силу

Безусловно, самым сложным аспектом работы SEO является способность четко сформулировать ценность, которую вы приносите в бизнес. Для SEO легко показать другому SEO, как улучшаются его или ее цифры, но возможность количественно оценить вашу работу с точки зрения трафика и дохода для клиента или вашего босса имеет важное значение для зарабатывания и сохранения бизнеса. Если клиент не понимает, что делает этот чек, который он пишет, для его бизнеса, то вскоре он перестанет писать этот чек.

Обратите внимание на то, какие метрики находят отклик у вашего клиента или начальника, и найдите творческий способ представить эти данные в ваших ежемесячных отчетах по SEO. Что касается дополнительных моментов, когда клиенты или боссы имеют общий доступ к Google Analytics, я всегда советую им пройтись по настраиваемым информационным панелям, показывающим, что именно отслеживает каждый виджет, и почему важно измерять. Возможность информировать вашего клиента о вашем процессе помогает им оценить ценность, которую вы вносите в их бизнес, и рассматривать вас как актив для своих будущих целей трафика.

Об авторе: Даллас Маклафлин - специалист по цифровому маркетингу в Агентство Джеймс , рекламное агентство полного цикла в Фениксе, штат Аризона. Он часто пишет в блогах DallasMcLaughlin.com о поисковой оптимизации, платных кликах и тенденциях в социальных сетях. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать его прямо на @BossDJay ,