Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Google говорит, что переключиться на HTTPS или потерять рейтинг

Последняя проверка 11 марта 2019 года в 23:51

HTTPS это то, что Google мягко подталкивал в прошлом году. Они стимулировали первых пользователей HTTPS. HTTPS не только получает отметку «Безопасный» от Chrome, но и помогает лучше защитить ваш сайт.

Это не главное в этом посте. Как видите, ранее сегодня Google отправлял электронные письма пользователям Search Console, и основная суть этого сообщения заключается в том, что если у вас есть веб-сайт, не поддерживающий HTTPS, то вам нужно принять HTTPS до октября или вы рискуете потерять трафик и получите « НЕ БЕЗОПАСНО ”Всплывающее уведомление на вашем сайте для пользователей Chrome.

Как видите, ранее сегодня Google отправлял электронные письма пользователям Search Console, и основная суть этого сообщения заключается в том, что если у вас есть веб-сайт, не поддерживающий HTTPS, то вам нужно принять HTTPS до октября или вы рискуете потерять трафик и получите «   НЕ БЕЗОПАСНО   ”Всплывающее уведомление на вашем сайте для пользователей Chrome

Полное раскрытие. Вот электронное письмо, которое Google отправил пользователям Search Console. Очевидно, что все мы будем получать разные сообщения, потому что мы все управляем разными сайтами, но сообщение одно и то же: принять HTTPS к октябрю 2017 года или пострадать.

Я один из первых, кто начал использовать HTTPS, и я написал много статей о его преимуществах. По сути, HTTPS помогает вашему сайту быть более безопасным, что отражается в уведомлении «SECURE», которое Chrome отображает для сайтов HTTPS.

В сущности, причиной стремления Google к HTTPS является безопасность сайта. Ранее в этом году Google разослал уведомления о том, что безопасные данные должны быть защищены , Это включает, но не ограничивается сайтами, которые собирают данные клиентов, такие как данные кредитной карты и даже личную информацию.

HTTP в основном позволяет посторонним людям подключаться к вашему компьютеру и красть всю вашу ценную информацию.

Google хочет избежать этого, решительно поощряя переход на HTTPS.

Странно то, что Google никогда не был таким настойчивым в отношении HTTPS. Они поощряли сдвиг, подвешивая вознаграждение и увеличивая видимость, а также рейтинг. Очевидно, что «хороший» подход не сработал так быстро, как хотелось, что и привело к их внезапному 180.

В электронном письме четко указывалось, что новое предупреждение является частью долгосрочного плана Google по маркировке всех страниц, обслуживаемых по протоколу HTTP, как помеченных как «небезопасные», поэтому теперь люди ДОЛЖНЫ перейти на HTTPS к октябрю или рискуют потерять трафик и быть помечены в качестве таких.

Мое мнение по этому вопросу заключается в том, что вы должны определенно принять HTTPS до этого. Вы не только будете впереди своих конкурентов, но и сможете адаптироваться к изменениям раньше, чем все остальные.

Так чего же вы ждете, свяжитесь со своими разработчиками и переключитесь на HTTPS сегодня! Еще лучше, внесите изменения самостоятельно, прочитав как я сделал прыжок к HTTPS когда больше никого не было