Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как использовать SEO, чтобы стать глобальным

  1. Понимание тактики SEO
  2. 1. Техническая оптимизация
  3. 2. Оптимизация на странице
  4. 3. Внешняя оптимизация
  5. Местный против глобального SEO
  6. Местное SEO
  7. Глобальное SEO
  8. Как вы планируете глобальную кампанию SEO?
  9. 1. Понять вашу аудиторию, их поведение и вашего конкурента
  10. 2. Каковы целевые поисковые системы, узнайте их правила
  11. 3. Является ли структура сайта оптимизированной для SEO?
  12. 4. Как вы создаете ссылки для глобальной кампании SEO
  13. 5. Где вы найдете правильный персонал
  14. В заключение

SEO или поисковая оптимизация - это маркетинговая техника, используемая многими бизнесами, профессиями и организациями, чтобы быть замеченной в Интернете. Это помогает генерировать органический трафик на сайт, повышая его рейтинг в списках поисковых систем. Таким образом, сайт легко заметить пользователям. Чем выше рейтинг сайта, тем больше шансов, что он будет замечен пользователем. Это приводит к трафику и потенциальной продаже для бизнеса.

Маркетинговая стратегия SEO полностью опирается на алгоритм поисковой системы и ее правила. Следовательно, трафик, генерируемый на сайт (SEO), часто называют органическим или естественным. Однако в таких кампаниях, как Pay Per Click (PPC), вы платите поисковой системе, чтобы ваш веб-сайт был включен в список обычных поисковых запросов. В дополнение к этому, вы также будете платить, когда посетитель нажимает на эти платные списки, чтобы войти на ваш сайт.

В дополнение к этому, вы также будете платить, когда посетитель нажимает на эти платные списки, чтобы войти на ваш сайт

Ваш бизнес думает о том, чтобы стать глобальным?

Понимание тактики SEO

Есть несколько тактик, используемых в маркетинговой кампании по поисковой оптимизации. Их можно сгруппировать в три группы:

1. Техническая оптимизация

Это аспект понимания того, насколько хорошо поисковая система может сканировать веб-сайт и индексировать его содержание. Оптимизация в этой области потребует взглянуть на кодирование веб-сайта (теги HTML), его структуру каталогов и скорость (сколько времени занимает загрузка контента).

2. Оптимизация на странице

Это оценивает пользовательский опыт, анализируя:

  • Как легко перемещаться по сайту
  • Содержание и его качество (Является ли он разнообразным, содержит ли он инфографику и видеоролики, имеющие отношение к содержанию)
  • Как ключевые слова были использованы в содержании

3. Внешняя оптимизация

Это оценивает рефералов, полученных из других источников на сайт. Другие источники могут включать блоги, форумы и социальные сети, такие как Facebook и Linkedin. Обоснование позади стратегии вне страницы оптимизации является то, что чем больше рефералов получает веб-сайт, так и поисковая система будет доверять веб-сайту, и это помогает достичь более высокого органического рейтинга в списке.

Чтобы получить результаты, можно применять комбинацию каждой стратегии. Это также во многом зависит от целей и того, что вы хотите достичь с помощью SEO-маркетинга. Следовательно, всегда лучше сформулировать цели и задачи перед началом этого упражнения.

Местный против глобального SEO

Важно, чтобы вы приняли правильное решение для своего бизнеса.

Принимая решение о SEO кампании для вашего сайта, также важно учитывать, что вы должны охватить. Если это ограничено местным районом, вы хотите расширить охват, перейдя на региональный или международный. Вот некоторые из вопросов, которые должны быть рассмотрены на этапе достижения целей и задач.

На ваши решения также могут повлиять такие факторы, как наличие офисов в разных частях света или желание выйти на новый международный рынок. Как только это будет определено, вы можете выбирать между локальным и глобальным SEO.

Местное SEO

Благодаря локальной стратегии SEO все методы будут направлены на то, чтобы подготовить ваш сайт только к определенному, обычно ограниченному одному географическому местоположению или региону.

Например, косметический стоматолог с стоматологическим кабинетом в Сиднее, ключевое слово «косметический стоматолог» слишком конкурентоспособен. Однако оптимизация контента с помощью ключевых слов «косметический стоматолог Сидней» будет более актуальной. Еще раз это может быть очень конкурентоспособным.

Скажем, если у косметического стоматолога есть офисы в Parramatta и Sydney CBD, возможно, стоит использовать ключевые слова «косметический стоматолог Sydney CBD» и «косметический стоматолог Parramatta».

Глобальное SEO

Если ваша организация имеет глобальное присутствие с офисами по всему миру, вы можете рассмотреть возможность использования глобальной или международной кампании SEO. Эта стратегия направлена ​​на то, чтобы привлечь сайт к более широкой мировой аудитории.

В глобальной SEO-кампании может быть несколько стратегий. Одна из таких стратегий - иметь локализованную версию сайта. Это будет в дополнение к основному веб-сайту. Локализованная версия будет переведена на языки, предназначенные для конкретной аудитории.

Еще одна тактика заключается в том, чтобы иметь определенный географический веб-сайт, предназначенный для конкретной страны. Например, если ваша австралийская компания хочет продавать вино в Китае и США, в идеале у вас будет три веб-сайта: один глобальный с австралийским английским языком и два географических с родными основными языками - китайским и американским английским.

Как вы планируете глобальную кампанию SEO?

Есть много компонентов для глобальной кампании SEO.

Если вы решили начать глобальную SEO-кампанию, вам нужно учесть несколько вещей, особенно если вы новичок и планируете расширить веб-сайт своей организации для международной аудитории.

Вот несколько советов, которые вам необходимо принять во внимание, прежде чем выйти на глобальный уровень:

1. Понять вашу аудиторию, их поведение и вашего конкурента

Чтобы понять аудиторию, вы можете задать следующие вопросы:

  • Есть ли спрос на мои товары и услуги за рубежом?
  • Из каких стран потенциальные клиенты посещают мой сайт?
  • Какие ключевые слова они используют? Какие страницы они часто посещают?

Хорошим началом может стать проверка Google Analytics. Он может предоставить информацию и статистику о местоположении, языке, ключевых словах и страницах. Анализ конкурентов в вашем домене также может помочь вам собрать важные данные. Например, анализ трафика может помочь вам собрать данные, такие как языки и регионы, на которые они ориентированы. Есть два способа сделать это.

Одним из способов является проверка HTML-кода на их веб-страницах (особенно на целевой странице) и проверка атрибута « hreflang» . Это отображает код языка. Это обычно указывает поисковой системе, какой язык используется. Моз имеет подробное описание относительно того, как атрибут используется в поисковой оптимизации.

Другим более простым способом было бы сканировать сайт конкурента через SEMrush , Они предоставляют подробный список регионов и стран, на которые они ориентированы. Просто скопируйте и вставьте веб-сайт конкурента в их веб-портал, чтобы определить целевой язык и регион.

2. Каковы целевые поисковые системы, узнайте их правила

Вы должны найти правильные поисковые системы для цели.

При работе с языками и различными регионами мира имейте в виду, что для разных стран и рынков могут использоваться разные поисковые системы. В Китае Baidu является эквивалентом Google. В России основной поисковой системой является Яндекс. У каждой из этих поисковых систем свои правила и алгоритмы. Таким образом, одна и та же стратегия может подходить не всем.

Например, для веб-сайта с более высоким рейтингом в Baidu, веб-сервер должен быть расположен в Китае и на китайском языке. Вы можете прочитать больше о правилах и характеристиках Baidu поисковая система ,

Другой пример - использование атрибута « hreflang» . Этот атрибут распознается поисковыми системами Google и Yandex. Тем не менее, это не так с Bing. Он использует множество различных методов, и по этой причине вы должны понимать целевую поисковую систему.

3. Является ли структура сайта оптимизированной для SEO?

Структура веб-сайта играет важную роль при реализации глобальной SEO-кампании. Структура URL это то, что беспокоит. Есть два варианта. Каждый из этих методов имеет свои достоинства:

  1. Геотегирование - если вы решили создать отдельные веб-сайты для каждого географического региона, вам нужно будет использовать домен верхнего уровня (TLD) с кодом страны, например:
    • com.au для Австралии
    • co.uk для Соединенного Королевства
    • com.sg для Сингапура
  2. Языковые теги - если вы решили иметь локализованные версии вашего веб-сайта, вы можете использовать субдомен или структуру подкаталогов на основе языка. Например, субдомен (en.website.com) и подкаталоги (website.com/en)

Хостинг веб-сайтов - еще один аспект для рассмотрения. Вместо того, чтобы иметь центральный сервер, на котором размещаются веб-сайты, ориентированные на страну или язык, может быть выгодно, чтобы они находились в нескольких географических сайтах, которые ближе к аудитории или географическому местоположению. Это обеспечит сайт:

  • Придерживаться правил конкретной поисковой системы (если есть)
  • Время загрузки намного быстрее

4. Как вы создаете ссылки для глобальной кампании SEO

Каков наилучший способ создать ссылку во время глобальной кампании SEO?

Задача построения ссылок для глобальной SEO-кампании должна проводиться так же, как и локальная SEO-кампания. Другими словами, вы должны хорошо понимать основные правила поисковой системы целевого региона. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы можете задать при разработке стратегии построения ссылок:

  • Насколько актуальна эта информация для пользователей в конкретном регионе?
  • Считают ли пользователи вашего региона (ваш) веб-сайт хорошим ресурсом для поиска информации или обучения?
  • Какие рефералы получает ваш региональный сайт из внешних источников (таких как социальные сети)

5. Где вы найдете правильный персонал

В дополнение к найму персонала или агентства SEO, чтобы помочь разработать и выполнить новая глобальная SEO-кампания Вам также понадобится персонал, который будет следить за прогрессом и поддерживать эти сайты в долгосрочной перспективе. Например, посты блога, сделанные на главном веб-сайте о запуске нового продукта, также должны быть объявлены в локализованной версии веб-сайтов. Для выполнения этой задачи вам нужно будет нанять переводчиков, в идеале тех, кто является местным и знает местные языки.

Классическим примером является использование разговорных терминов. Например, в Южной Азии местный термин (на английском языке) для фондового рынка - «рынок акций». Таким образом, стоит иметь кого-то, кто понимает это, чтобы включить это в стратегию SEO.

Однако, если вы рассматриваете автоматических переводчиков, использующих такие сервисы, как Google, имейте в виду, что это может быть плохой идеей. Авто переводчики не только предоставляют плохие переводы, вы также можете потерять любой текущий рейтинг из-за низкого качества контента.

В заключение

Как вы думаете, вы должны расширяться во всем мире?

При рассмотрении вопроса о расширении своей организации и охвата глобальной аудитории, вы должны включить маркетинговый план, который включает стратегии и тактики, которые идеально подходят для глобального SEO. Однако перед составлением плана вам необходимо выполнить ряд действий, которые могут помочь вам понять, что поставлено на карту и как вам следует это делать.

Вот несколько советов по этому поводу:

  • Исследовать и анализировать вашу аудиторию и конкурентов
  • Чтобы понять цель поисковых систем
  • Принять оптимизированную для SEO структуру сайта, которая может быть легко преобразована
  • Иметь умную кампанию по созданию ссылок, которая имеет отношение к аудитории

После того, как этот анализ будет выполнен, у вас будет вся информация, необходимая для начала процесса. Если вы новый бизнес и решили пойти дальше и реализовать глобальную стратегию SEO, возможно, стоит начать с малого, возможно, с одного локализованного веб-сайта с доступной ключевой услугой или товарами. Это будет в дополнение к основному веб-сайту, который работает в запланированном состоянии.

После того, как этот веб-сайт заработает, вы можете использовать статистику этого единственного локализованного веб-сайта для дальнейшего анализа и прогнозирования более высокой окупаемости инвестиций, прежде чем переходить на другие языки и рынки.

Что вы думаете о выходе на мировой рынок? Как вы думаете, у вашего бизнеса есть потенциал выйти на мировой уровень? Дайте нам знать в комментариях ниже! Мы хотели бы получить ваши отзывы и услышать, что вы хотите сказать по этой интересной теме.

Читать ➡   Как быть успешным в СМС-маркетинге
Читать ➡ Как быть успешным в СМС-маркетинге

Шарлотта - специалист по цифровому маркетингу и коммуникациям, работающая в нашем офисе в Сиднее. Она берет на себя ряд ролей, связанных с SEO, и проявляет большой интерес к изучению индустрии SEO и ее будущих направлений, особенно в отношении контент-маркетинга. Шарлотта очень серьезно относится к своему письму и всегда стремится к тому, чтобы контент, который она производит, был на высоком уровне качества.

3. Является ли структура сайта оптимизированной для SEO?
Ваш бизнес думает о том, чтобы стать глобальным?
Как вы планируете глобальную кампанию SEO?
Из каких стран потенциальные клиенты посещают мой сайт?
Какие ключевые слова они используют?
Какие страницы они часто посещают?
3. Является ли структура сайта оптимизированной для SEO?
Считают ли пользователи вашего региона (ваш) веб-сайт хорошим ресурсом для поиска информации или обучения?
Что вы думаете о выходе на мировой рынок?
Как вы думаете, у вашего бизнеса есть потенциал выйти на мировой уровень?