Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как SEO вписывается в стратегию входящего маркетинга

  1. Как SEO вписывается в стратегию входящего маркетинга Поскольку я работаю с предпринимателями и маркетологами...
  2. Как работает входящий маркетинг
  3. SEO
  4. Как SEO вписывается во входящий маркетинг
  5. Контент Фиды SEO
  6. SEO стимулирует трафик сайта
  7. Как начать работать с входящим маркетингом
  8. Об авторе

Как SEO вписывается в стратегию входящего маркетинга

Поскольку я работаю с предпринимателями и маркетологами каждый день, многие слышат, что они не совсем понимают, как SEO вписывается в их маркетинговую стратегию. Многие из них понимают, что SEO важно, потому что нахождение в Интернете имеет решающее значение для бизнеса, но понимание и формулирование того, как SEO вписывается в более широкую маркетинговую стратегию, может быть затруднено.

У многих предприятий есть усилия SEO, которые не связаны с их маркетинговой стратегией. В худших случаях эти две функции выполняются отдельными лицами или командами, которые не сотрудничают.

Для компаний, которые используют или рассматривают входящий маркетинг как целостную стратегию цифрового маркетинга, легко увидеть, как SEO вписывается в общую картину.

Термины SEO и входящий маркетинг не являются взаимозаменяемыми, однако SEO является основным компонентом входящего маркетинга. Они работают вместе для достижения единой цели - реализации стратегии привлечения, привлечения, конвертации и восхищения клиентов.

Давайте кратко рассмотрим каждый из них в отдельности, а затем рассмотрим, как они работают вместе.

Входящий маркетинг

Входящий маркетинг объединяет различные аспекты цифрового маркетинга и объединяет их в единую стратегию достижения целей. Он придает большое значение созданию и распространению контента, который разработан специально для вашего целевого клиента, чтобы привлечь их к вашему бренду.

Подумайте о различных аспектах цифрового маркетинга - социальные сети, SEO, SEM, контент-маркетинг, оплата за клик и другие. Часто эти каналы запускаются в бункерах с разными показателями, разными группами и с разными бюджетами.

Входящий маркетинг объединяет эту тактику с едиными целями, и каждый канал выполняет свою работу как часть больших усилий. Вы можете думать об этом как о футбольной команде, в которой каждый игрок имеет особую направленность, но вместе они работают ради единой цели - победы в игре.

Тактика входящего маркетинга включает в себя такие вещи, как:

  • Контент-маркетинг через такие вещи, как видео, блоги, электронные книги и копирование веб-сайтов
  • Маркетинг в области СМИ
  • Анализ ключевых слов
  • Создание ссылок
  • Рекламная рассылка
  • Оптимизация конверсии
  • Опыт пользователя через дизайн и оптимизацию на странице и вне страницы
  • Управление поездкой клиента
  • Программы продвижения бренда
  • И многое другое

Как работает входящий маркетинг

Входящий маркетинг работает как магнит, притягивая людей на ваш сайт, обеспечивая исключительный пользовательский опыт, предоставляя им эпическое содержание, заботясь о клиенте и помогая защитникам бренда.

Он охватывает полный путь клиента, верх, середину и низ воронки продаж. Начиная с самой ранней стадии поиска в Интернете с помощью поиска в Google и заканчивая превращением клиента в защитника бренда, входящий маркетинг использует гармоничное усилие нескольких маркетинговых тактик для создания и восхищения клиентов.

SEO

По своей сути, SEO - это то, что ваш сайт будет найден и оценен поисковыми системами. В измеримом смысле, работа SEO заключается в увеличении трафика на ваш сайт, что в основном достигается за счет более высокого рейтинга в результатах поиска.

По словам Джона Янтша и Фила Синглтона, авторов книги SEO для роста «В будущем SEO станет одной из первых линий защиты от конкурентов и самым прямым способом достижения ваших клиентов. Если вы не найдены в поиске, вы не существуете ».

Исторически компании могли выиграть в SEO, используя тактику, которая обманула поисковые системы спамом, а иногда и неэтичной тактикой. К сожалению, это дало SEO плохую репутацию и вызвало большой скептицизм в отношении отрасли.

Тем не менее, Google значительно усовершенствовал свой алгоритм с 500-600 обновлений в год и поднял планку для веб-сайтов. Старая тактика рассылки спама больше не работает, а в некоторых случаях приводит к штрафам, которые могут повредить сайт полностью.

Эта эволюция привела к совершенно новой практике SEO, которая ставит пользователей в приоритет над поисковыми системами. Обеспечение этого ваш сайт соответствует рекомендациям Google постоянно важен для SEO рейтинга.

Как SEO вписывается во входящий маркетинг

SEO является важнейшим элементом стратегии входящего маркетинга и, откровенно говоря, необходимостью для успеха. Поскольку SEO - это то, что ваш сайт будет найден, когда пользователи ищут в Интернете термины, которые имеют к вам отношение, это одна из самых сильных тактик, которые использует входящий маркетинг для привлечения посетителей сайта.

SEO работает, чтобы привлечь людей на ваш веб-сайт, где они могут использовать отличный контент и пользовательский опыт, который обеспечивает ваша входящая программа. Оттуда вступают в силу входящие тактики, такие как контентные предложения, формы привлечения потенциальных клиентов и электронный маркетинг.

Давайте посмотрим глубже на два конкретных способа совместной работы SEO и входящего маркетинга.

Контент Фиды SEO

SEO опирается на контент, а контент лежит в основе всех входящих маркетинговых программ. SEO может выжить без входящего маркетинга, но не без контента. Входящий маркетинг не может существовать без SEO.

SEO и контент-маркетинг настолько тесно сплетены, что вы просто не можете их больше разделять. Прошли те дни, когда хитрость поисковой системы обманула спам-тактику. поскольку Google теперь отдает предпочтение пользователю над поисковыми системами Высокое качество контента должно быть главным приоритетом любой стратегии SEO, потому что именно этого ожидают сегодняшние пользователи.

Тем не менее, создание непротиворечивого и привлекательного контента нелегко, и большинство SEO не являются экспертами по контенту. Вот почему входящий маркетинг так выгоден для SEO.

Последовательное и эпичное создание контента лежит в основе входящей маркетинговой стратегии. Распространенные формы контента включают блоги, видео, электронные книги, технические документы, тематические исследования и отзывы, а также рейтинги и обзоры. Контент похож на трубочку с питательными веществами, которая вливается в SEO и способствует его развитию.

SEO стимулирует трафик сайта

Первым шагом в процессе входящего маркетинга является привлечение посетителей сайта, и это именно то, что нужно SEO.

В рамках четырех фаз входящего процесса: привлечение, привлечение, конвертация и восхищение, SEO работает в каждой, но играет самую большую роль в фазе привлечения.

Без трафика сайта пользователи не имеют возможности познакомиться с пользовательским интерфейсом, эпическим контентом или оптимизированными путями конверсии, которые создает входящий маркетинг. На странице и вне страницы SEO делают свою работу по привлечению посетителей сайта, что является первым шагом в процессе входящего маркетинга. Это позволяет пользователям запускать входящий маркетинговый поток.

Как начать работать с входящим маркетингом

Если вы новичок во входящем маркетинге, начало работы может быть ошеломляющим. SEO само по себе является пониманием и не отстает от рассмотрения постоянного развития отрасли. Добавление почтового маркетинга, контент-маркетинга, оптимизации взаимодействия с пользователем и других тактик может оказаться очень полезным. Это бесплатно Контрольный список: как запустить маркетинговую кампанию может помочь вам начать.

Об авторе

Бранди Джонсон является владельцем и основателем   LimeLight Marketing   Видение Бренди о маркетинговой фирме вплетено в ткань агентства Бранди Джонсон является владельцем и основателем LimeLight Marketing Видение Бренди о маркетинговой фирме вплетено в ткань агентства. Она возглавляет команду и тесно сотрудничает с каждым клиентом для разработки и реализации собственных маркетинговых стратегий. До LimeLight Бранди провела 15 лет, работая в ведущих брендах в национальных и мировых корпорациях, где она применяла свои навыки в операциях, продажах и маркетинге. Она внедрила и интегрировала различные маркетинговые и ИТ-системы, включая автоматизацию маркетинга, CRM и платформы электронной коммерции. Обширный опыт Brandee приносит пользу клиентам во многих отраслях. Чтобы узнать больше о Бранди, свяжитесь с ней через LinkedIn через Бранди Джонсон , следите за LimeLight Marketing в Твиттере через @limelight_mktg и как LimeLight Marketing на Facebook через LimeLight Marketing ,