Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как стать самым молодым специалистом по SEO для крупнейшего бизнеса Мальты

  1. 1) Проявляйте интерес к SEO во время учебы
  2. 2) Создать самое красивое место в Интернете от LinkedIn
  3. 3) Учиться у лучших в отрасли
  4. 4) Не говори, как жизнь
  5. 5) Будь шагом вперед и начни сегодня

Фото предоставлено © Томас Конделка

Средиземноморский образ жизни, средняя годовая температура выше 19 ° C и более 300 солнечных дней в году. Тринадцать месяцев прошло с тех пор, как я стал самым молодым специалистом по SEO в крупнейшей компании Мальты, в которой в настоящее время работают более 1800 экспертов из 48 стран.

Хорошая новость заключается в том, что спрос на таланты в отрасли неуклонно растет, и, конечно, вопрос заключается в том, как воспользоваться этой возможностью.

Если вы думаете о карьере в онлайн-маркетинге, вот несколько советов, которые могут привести вас к работе мечты (почти) от пляжа сразу после штатов.

И самое приятное то, что я не активно искал новую должность и не тратил корону на процесс переезда, включая билет.

1) Проявляйте интерес к SEO во время учебы

Идеальное начало для карьеры в онлайн-маркетинге - это пройти одну из (неоплачиваемых) стажировок во время учебы. В обмен на низкий заработок будет полезен опыт, который не заменит ни теория, ни онлайн-курс, ни школьная лекция.

Наличие соответствующих CV резюме имеет решающее значение для плавного перехода от работы на рабочем месте, в идеале уже за границей.

Также стоит собирать различные сертификаты не только в SEO, но и в других областях для расширения междисциплинарного дублирования. Большинство из них бесплатны и, следовательно, только время и усилия. Для начала пойдем Google AdWords ли Индивидуальная квалификация Google Analytics ,

Стратегическим шагом является правильный выбор темы дипломной работы бакалавра или магистра (мой диплом бакалавра « Аудит SEO и контент-анализ выбранного веб-сайта »), который мне очень помог в процессе приема.

2) Создать самое красивое место в Интернете от LinkedIn

Усилия по созданию профиля - это половина успеха, так как подавляющее большинство рекрутеров ( почти 90% ) использует LinkedIn, чтобы найти новые таланты. Чем больше курсов, навыков и текста в профиле, тем лучше. Релевантные ключевые слова важны для поиска профиля, поэтому профиль должен быть максимально высоким. Поэтому для SEO-мага желательно включить, например, « на странице / вне страницы, анализ ключевых слов и т. Д.». Конечно, все должно быть на английском языке, учитывая, что целью является, прежде всего, зарубежный рынок труда.

Вторая и более важная часть - это создание профессиональной сети, в которой первоначально будут в основном одноклассники и интерны. Тем не менее, постепенное добавление специалистов по персоналу также будет постепенно увеличивать шансы на приглашение на собеседование, так как охват и важность профиля растет с увеличением сети контактов. Кроме того, вы делаете для них де-факто работу.

3) Учиться у лучших в отрасли

Это звучит как клише, но до сих пор я не придумал более выгодного способа карьерного роста, чем получение лучших отзывов от лучших экспертов отрасли.

Итак, как вы попадаете на одного из SEO-гуру, когда у вас нет такой возможности или вы в данный момент общаетесь с кем-то? Посетите вечерние лекции в университетах, которые в основном бесплатны, будьте активны в социальных сетях в соответствующие группы Или просто пригласите более опытных специалистов по обеду.

Тем не менее, обучение у лучших означает не только личные уроки или обучение, но в основном регулярный мониторинг новостей из отрасли, таких как Searchengineland.com , Searchenginejournal.com или официальный блог прямо из Google , Это облегчит постоянные изменения.

4) Не говори, как жизнь

Большая сеть контактов может помочь решить сложные головоломки SEO, с которыми вы не будете знать, но, прежде всего, это может ускорить и упростить работу вашей мечты.

В контексте процедуры набора персонала на Мальте, получение качественных рекомендаций имело решающее значение, поэтому личное собеседование в зданиях компании стало формальностью. Без поддержания позитивных отношений и общения поездка за границу была бы более сложной.

5) Будь шагом вперед и начни сегодня

В настоящее время спрос на позиции онлайн-маркетинга растет в то же время, но конкуренция также растет такими же темпами. Вот почему важно оставаться на шаг впереди и регулярно учиться на местах. Если вы еще не подписались на какую-либо соответствующую стажировку, ваши конкуренты, возможно, уже завершили свой первый раунд собеседований.

Сегодня улучшите свой профиль в LinkedIn, добавьте сертификаты от Google и начните создавать контакты с отделом кадров. Благодаря этому у вас будет больше шансов выйти из школьной парты в качестве относительно опытного интернет-маркетолога, предпочтительно за границей.

Если вы хотите узнать больше о том, как работает SEO на Мальте, пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу ш щ э или спросите в комментариях.

Фото предоставлены Томаш Конделька

Итак, как вы попадаете на одного из SEO-гуру, когда у вас нет такой возможности или вы в данный момент общаетесь с кем-то?