Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Электронная коммерция SEO: зачем SEO и рычаги для оптимизации

  1. Стегозавр по имени "Google"
  2. SEO оптимизация: как идут дела?
  3. Первый шаг: технический аспект
  4. Второй шаг: содержание
  5. Содержание страницы
  6. Метаданные страницы
  7. Третий шаг: сетевое соединение
  8. Внутренняя сетка
  9. Исходящие ссылки
  10. обратные ссылки
  11. Шаг четвертый: производительность и эргономика
  12. Какое решение для электронной коммерции является наиболее "дружественным к SEO"?
  13. заключение

Какой электронный трейдер сегодня никогда не задавался вопросом о видимости и SEO своего сайта электронной коммерции? Действительно, цель сайта электронной коммерции, это все еще должно быть видно, чтобы получить трафик и тем самым повысить его коэффициент конверсии.

Конечно, есть много параметров, которые следует учитывать при предложении продуктов на рынке: цена продукта, его доступность, спрос на рынке, наличие конкуренции и т. Д. Тем не менее, здесь речь пойдет о SEO электронной коммерции: каков интерес к оптимизации техники, контента и популярности его сайта?

Стегозавр по имени "Google"

Знаменитая поисковая система Google, бесспорный и бесспорный лидер на своем рынке, является и останется как минимум один раз номером 1 в своей области.

Именно Google решает, как он будет оценивать сайты в соответствии с запросами ключевых слов, и для этого у него есть несколько алгоритмов, которые постоянно анализируются и обсуждаются в мире SEO. ,

Чтобы узнать больше: Как добиться успеха в Google SEO

Поэтому важно разработать сайт, который будет «дружественным к Google», чтобы использовать хорошо известное выражение. Это ежедневная головоломка SEO-консультантов и экспертов, которые каждый день усердно работают над оптимизацией доверенных им сайтов.

SEO оптимизация: как идут дела?

Задача оптимизации веб-сайта обычно идет рука об руку с консультантами по SEO и агентством, которые сделают некоторую фоновую работу в вашем интернет-магазине. Сначала они будут провести аудит SEO , затем применить на практике различные оптимизации, а затем анализ результатов в долгосрочной перспективе.

Идея состоит в том, чтобы понять здесь интерес и различные этапы этой оптимизации, словарь которой иногда кажется довольно техническим или даже недоступным для неосведомленной публики. На самом деле, понять основную логику этой трудной задачи не очень сложно.

Теперь мы понимаем, что интерес состоит в том, чтобы выделяться, вступать во владение прямой конкуренцией. Поэтому мы должны преуспеть в том, чтобы больше соответствовать ожиданиям поисковых систем, особенно Google, чем всем конкурентам. Идея остается выделиться, чтобы быть видимой в глазах пользователей Интернета.

Различные шаги, хотя они могут варьироваться от одного учреждения к другому, как правило, очень похожи. Они разбиты следующим образом: технический аспект, контент, сетевое соединение, а в последнее время и производительность ПК / мобильных устройств, которые сегодня находятся в искусстве. Последний шаг остается прежним: проверка ожидаемых результатов.

Первый шаг: технический аспект

Во-первых, SEO-агентство, как Умный рейтинг основное внимание будет уделено техническим и структурным аспектам сайта (ошибки, перенаправления, доступность и т. д.).

Возьмем случай ошибок: страница, представляющая код ошибки 404, недоступна, не представляет интереса для пользователя и может отправлять плохой сигнал поисковым системам, если она продолжается.

Слишком много ошибок 404 будет иметь негативное влияние на SEO вашего сайта. Во многих случаях это происходит при изменении URL-адреса страницы без определения перенаправления на другую страницу.

Пример для моей электронной коммерции: я выбираю удалить продукт, который больше не продаю, поэтому я удаляю страницу. Пользователь все еще ищет старый продукт; он падает на ошибку 404 и покидает сайт. Автоматическое перенаправление на другую страницу позволило бы предложить другой контент.

Идея, которая будет преобладать, такова: ваш сайт доступен и технически чист?

Одним словом: доступность.

Второй шаг: содержание

На втором этапе речь пойдет о контенте (выбор ключевых слов, расширенный контент и т. Д.).

Я постараюсь сделать это простым, разделив этот шаг на две части: содержимое страницы и метаданные.

Содержание страницы

В содержании страницы возникнет много вопросов:

  • является ли контент уникальным (не дублируйте существующий контент на вашем сайте и не копируйте на конкурсе!)?
  • Является ли контент богатым (минимальное количество слов, хорошо структурированный контент)?
  • И т.д.

Но пример, который я приведу здесь, - это анализ ключевых слов.

  • Каковы основные ключевые слова страницы, которую вы используете, особенно для описания вашего продукта?
  • Они разумны?

Ключевое слово (например, обувь) или набор ключевых слов (например, мужская обувь) будет представлять ваш продукт и должно присутствовать в разных частях страницы вашего продукта (заголовок, h1, мета-описание, описание и т. д.).

Если это слово никогда не ищется, его не интересует его использование.

Идея будет заключаться в том, чтобы найти среди набора ключевых слов, какое слово или комбинацию слов ищут пользователи Интернета, обращая внимание на конкуренцию с точки зрения результатов.

Обычно это самая занятая часть работы.

Пример для моей электронной коммерции: для моей пары обуви ключевое слово с наибольшим количеством запросов, с наименьшим результатом в конкурсе, - это «белый мужской ботинок» , а не «белый мужской ботинок» .

Метаданные страницы

Это, помимо прочего, данные, которые появляются в поисковых системах: мета-описание, тег заголовка, ключевые слова (которые больше не наблюдаются Google) и URL.

Давайте возьмем пример заголовка: с точки зрения SEO важно, чтобы общий заголовок страницы содержал наиболее важные ключевые слова. Это также одна из первых вещей, на которую смотрят поисковые системы при анализе веб-страницы, и именно это появляется в результатах запроса. Название должно быть ни слишком коротким, ни слишком длинным, при этом оно должно представлять продукт правильно.

Пример для моей электронной коммерции:

Состояние ума, которое будет преобладать, таково: ваш контент богат, уникален, востребован?

Одним словом: добавленная стоимость.

Третий шаг: сетевое соединение

Впоследствии речь пойдет о сетевых ссылках. Я могу разрезать его на 3 части: внутреннюю, внешнюю входящую, внешнюю исходящую.

Внутренняя сетка

Для внутренней связи мы также говорим о «внутренней сетке». Это гипертекстовые ссылки, по которым вы можете перейти, чтобы перейти на другую внутреннюю страницу вашего сайта.

Эта часть имеет решающее значение, поскольку она позволяет пользователям и роботу Google лучше ориентироваться на вашем сайте.

Пример для вашей электронной коммерции: предложение аналогичных или дополнительных продуктов на текущей странице.

Исходящие ссылки

Внешняя или исходящая ссылка - это ссылка, которая идет с вашего сайта и указывает на сайт, отличный от вашего.

Эти ссылки могут позволить пользователю получить дополнительную информацию.

Но для Google, когда дело доходит до ссылки dofollow, это означает, что вы доверяете сайту.

Будьте осторожны, чтобы не указывать на сайты низкого качества.

Пример для вашей электронной коммерции: поговорим о партнере.

обратные ссылки

Мы говорим о входящих ссылках или «обратных ссылках» для ссылок с другого сайта.

Это противоположно предыдущему пункту: на этот раз это внешняя ссылка, указывающая на ваш собственный сайт.

Пример для вашей электронной коммерции: онлайн-журнал, который рассказывает о вас и добавляет ссылку на ваш интернет-магазин.

Причина этого шага заключается в следующем: облегчает ли мой сайт внутреннюю навигацию пользователя? Актуальны ли ссылки с моего сайта на внешний сайт? Являются ли ссылки на мой сайт качественными?

Одним словом: качество.

Шаг четвертый: производительность и эргономика

Затем, и это часть, которая растет все больше и больше: эргономика и общая и мобильная производительность вашего сайта электронной коммерции. Это тесно связано с технической стороной сайта электронной коммерции.

Действительно, согласно статье LSA-conso, журнала электронной коммерции от 2 марта 2016 года, 1 покупка из 4 будет совершена в течение этого года со смартфона.

Кроме того, Google расширяет свой алгоритм различных факторов в этом направлении, что подталкивает некоторых SEO-консультантов к отделению этого шага, который обычно является частью технического анализа сайта. Недаром поисковик обнародовал Формат Google AMP Есть несколько месяцев! Он также встроен в интернет-магазины решения WiziShop (в разработке нет необходимости).

Производительность или скорость отображения веб-сайта и его отличия - это очень важный фактор SEO.

Медленный сайт для отображения - это сайт, который заставляет пользователя преждевременно уйти, о чем поисковые системы будут уведомлять. Все элементы вашей веб-страницы требуют определенного времени отображения, и по своему опыту я могу сказать, что именно изображения весят больше всего и имеют наибольшие поля оптимизации.

В этом случае это может произойти из-за изображения, разрешение которого слишком велико или чей формат не является оптимальным (например, PNG вместо JPEG).

Пример для вашей электронной коммерции: изображение вашего продукта, вес которого можно уменьшить для более быстрого отображения вашей страницы. Чем тяжелее изображение, тем больше времени потребуется для отображения страницы, и пользователь будет вынужден покинуть сайт.

Эргономика сайта касается всех платформ, особенно планшетов и мобильных телефонов. Идея состоит в том, чтобы знать, правильно ли отображается ваш сайт, независимо от размера носителя, используемого пользователем.

Все графические и тактильные элементы (кнопки) отображаются правильно, без беспорядка и с размером экрана / шрифтом?

Если ваш сайт не настроен для такого использования, браузер устройства автоматически изменит размер экрана по-своему, часто с плохим и неадекватным результатом.

Пример электронной коммерции: удобный для мобильных устройств сайт, уже настроенный для отображения на планшете или мобильном устройстве.

Доминирующая идея этой части такова: является ли мой сайт легким, быстрым и правильно ли настроен для всех платформ?

Одним словом: скорость.

Очевидно, что в этой статье мы стремимся представить интерес SEO-оптимизации своей электронной коммерции и настроение консультанта по SEO, когда он посвящает себя этой задаче.

Цель состоит в том, чтобы лучше понять, почему его сайт имеет определенный запас прогресса, что окажет благотворное влияние на его SEO и, следовательно, на его видимость. Приведенные здесь примеры очень кратки: проверяемых факторов очень много.

Какое решение для электронной коммерции является наиболее "дружественным к SEO"?

Сегодня многие решения и платформы предлагают создание и хостинг сайта электронной коммерции.

Очень часто двумя основными моментами, которые подталкивают нас к выбору того или иного решения, являются предлагаемые шаблоны и цена. Тем не менее, эти два момента не являются самыми актуальными.

Лучше сайт немного менее красивый, но эффективный и оптимизированный, красивый сайт с множеством ошибок и плохими ссылками.

Важнейшим моментом при выборе остается и остается доступность различных технических аспектов SEO сайта. Все решения для электронной коммерции не дают одинаковой простоты доступа к различным инструментам, необходимым для SEO оптимизации своего сайта.

И надо сказать, решение WiziShop Особенно хорошо рисует из игры.

Она особенно готова к SEO оптимизации.

С технической точки зрения:

  • Сервер во Франции
  • Ультралегкий шаблон и код
  • Формат AMP => почти мгновенное время загрузки
  • Изображение WebP
  • Интеграция структурированных данных
  • Оптимальное управление ошибками 404
  • и т.д.

С содержательной точки зрения:

  • Полностью настраиваемые теги: заголовок, мета-описание, H1, H1, Hn и т. Д.
  • Настройка URL
  • и т.д.

Достаточно сказать: необходимые оптимизации для успеха SEO вашей электронной коммерции.

заключение

Мы можем видеть это через эту статью: в целом, веб-сайт состоит из различных технических аспектов, которые определяют его качество, актуальность и полезность.

Учитывая огромное количество сайтов электронной коммерции, которые появляются ежедневно, очень важно взять на себя ведущую роль в выполнении этого трюка. Пройдите через SEO-консультанта или веб-агентство, это станет инвестицией, более чем выгодной для вашего сайта. ,

Хорошо проведенный SEO-аудит может буквально повысить ваши продажи и сделать вашу электронную коммерцию успешной.

Действительно, во время исследования в 2007 году Amazon заметила, что, потеряв всего 100 мс на скорости отображения своего сайта, крупная американская фирма может терять до 593 млн долларов в год.

Так что не стесняйтесь позаботиться о вашей электронной коммерции: она заслуживает этого хорошо, и ваш оборот тоже!

Тем не менее, здесь речь пойдет о SEO электронной коммерции: каков интерес к оптимизации техники, контента и популярности его сайта?
SEO оптимизация: как идут дела?
Идея, которая будет преобладать, такова: ваш сайт доступен и технически чист?
Является ли контент богатым (минимальное количество слов, хорошо структурированный контент)?
Каковы основные ключевые слова страницы, которую вы используете, особенно для описания вашего продукта?
Они разумны?
Причина этого шага заключается в следующем: облегчает ли мой сайт внутреннюю навигацию пользователя?
Актуальны ли ссылки с моего сайта на внешний сайт?
Являются ли ссылки на мой сайт качественными?
Все графические и тактильные элементы (кнопки) отображаются правильно, без беспорядка и с размером экрана / шрифтом?