Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Лить один для Рэнд Фишкин

Так   Рэнд «отходит» от Моза Так Рэнд «отходит» от Моза ...

Когда я начал пытаться понять SEO в 2003 году, я понятия не имел, что я делаю. Насколько я помню, я наткнулся на несколько голосов, которые помогли мне начать понимать вещи - некоторые из наиболее запоминающихся были Энди Борода , Аарон Уолл а также Рэнд Фишкин ,

Каждый из этих ребят по-своему предоставил мне истинный спасательный круг, когда я начал понимать, что SEO - это ключевой фактор выживания моего стартапа, InsiderPages, и моей работы вместе с ней.

В то время как мне нравились ошеломляющие теории Энди Борода о PageRank и жестокая честность Аарона в отношении бизнеса, это был уникальный голос Рэнда, который больше всего помог мне преодолеть любое запугивание, которое я, возможно, чувствовал, будучи полным идиотом SEO. Рэнд источал сочувствие. И как новичок, мне нужно было столько, сколько мне нужно было знать, как выяснить, как решить проблему с дублированным контентом.

Голос Рэнда, возможно, сделал больше, чем что-либо другое, кроме самого Google, для продвижения SEO в мейнстрим. Его была отличная история, чтобы смотреть разворачиваться. И все мы так или иначе извлекли выгоду из его работы.

через GIPHY

Эпилог:
Теперь, когда я думаю об этом, то, как мы обычно общаемся с клиентами, представляет собой прекрасное сочетание Аарона и Рэнда - жестокой честности, смягченной сочувствием.