Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Сколько денег SEO зарабатывает для меня?

  1. Шаг 1: Анализ ключевых слов и позиций
  2. Шаг 2: Здравый смысл в первый раз - текущий трафик
  3. Шаг 3: Здравый смысл Второе - больше посетителей дают лучшую позицию
  4. Шаг 4: Увеличить трафик
  5. Шаг 5: Оценка роста оборота
  6. шаблон
  7. Еще один способ оценить

Как узнать, стоит ли вкладывать больше времени и денег в SEO? Вы можете попробовать один из методов, которые я использую, и хотите представить вас. Он основан на предположении, что SEO стремится улучшить нашу позицию по выбранным ключевым словам, и если мы это сделаем, мы получим больше трафика на сайте и, следовательно, более высокий доход. Но насколько выше?

Первый шаг - оценить, насколько посещаемость для меня достижима, насколько такой трафик будет приносить мой доход, и, с другой стороны, сколько получит государство.

Мы все еще разрабатываем для наших клиентов решение, чтобы «исправить» их SEO . Обычно не так сложно понять, что и как можно починить. Гораздо сложнее защищать эту процедуру перед клиентом.

Ни один сайт не занимает 1-е место по всем релевантным ключевым словам в Списке и Google. И это также основа для нашего метода оценки будущих доходов. Мы берем слова из анализа ключевых слов (сотни, тысячи слов). Мы отслеживаем их текущие позиции и находим их среднегодовой поиск по Google для поиска за последний месяц. Впоследствии, гипотетически выбранные слова переместятся на одну позицию выше, и мы оценим, насколько увеличится процент трафика и оборота сайта.

Если вы заинтересованы в этой процедуре, я дам вам более конкретные инструкции и, наконец, шаблон в Excel, который может вам помочь.

Шаг 1: Анализ ключевых слов и позиций

Этот подход может сработать, если вы согласитесь с тем, что SEO касается не отдельных позиций слов, а увеличения трафика с большого числа релевантных фраз. Вот почему мы начинаем здесь с широкого анализа ключевых слов . В случае обычного веб-сайта сотни или тысячи фраз. Если у вас все еще нет анализа ключевых слов, вы можете использовать слова из Инструментов Google для веб-мастеров, ваших кампаний PPC и Google Analytics.

По всем этим запросам вы измеряете текущую позицию вашего сайта и находите среднегодовой поиск в Google и Seznam. Легче всего использовать инструменты для получения данных Collabim (ограничено 1500 слов) или SEMOR .

Шаг 2: Здравый смысл в первый раз - текущий трафик

Теперь волшебство начинается. Метод основан на проверенном факте, что каждая позиция в поисковой выдаче поисковой системы имеет определенный рейтинг кликов (CTR). Если слово находится на 1-й позиции, оно имеет более высокий рейтинг кликов, чем 11-е место. Для Google проводятся различные исследования CTR, и я нашел наиболее актуальный опрос https://www.advancedwebranking.com/ctrstudy/ , Опрос основан на данных, которые Google отображает для издателей в своих инструментах Google для веб-мастеров. К сожалению, подобные данные не доступны для Seznam.

источник: https://www.advancedwebranking.com/ctrstudy/

Интересно, что CTR также имеет много других факторов в первой позиции: наличие рядом платных результатов поиска, будь то брендированное слово, какая отрасль является ключевым словом, или запрос является однословным или многословным. Вы можете узнать весь этот отчет. Для нашего расчета мы будем использовать один CTR для этой позиции, а также рассмотрим, будет ли это позиция на первой или следующей странице результатов поиска. Первая страница этого обследование получает до 91,5% всех результатов поиска кликов. Инструменты Google для веб-мастеров всегда рассчитывают ваш CTR на основе полученных показов, что составляет всего 4,8% от общего поиска по слову на 2-й странице.

Инструменты Google для веб-мастеров всегда рассчитывают ваш CTR на основе полученных показов, что составляет всего 4,8% от общего поиска по слову на 2-й странице

источник: Процент трафика Google по странице результатов

Затем мы умножаем позицию каждого слова на число, полученное в результате поиска по этому слову , долю показов для этой страницы результатов поиска (например, 91,5% для страницы 1) и рейтинг кликов . Это даст вам номер для представления вашего текущего трафика сайта к этому слову. Мы сделаем расчет последовательно для всех ключевых слов.

Очевидно, что ваш реальный и рассчитанный трафик будет варьироваться. Конечно, мы бы хотели, чтобы предполагаемый трафик совпадал с реальным, но это не так важно для нашей работы. Мы ищем процент потенциального роста.

Шаг 3: Здравый смысл Второе - больше посетителей дают лучшую позицию

Маловероятно, что мы сможем сначала вывести все слова из любой позиции. Чтобы быть реалистами, мы можем сказать, что мы можем поднять каждое слово как минимум на одну позицию или одно место соответственно.


Мы установим новую позицию для выбранных слов и, следовательно, новый CTR, и умножим, мы получим предполагаемый будущий трафик. Сравнивая предполагаемый текущий и будущий трафик, мы получаем оценку увеличения трафика в процентах - потенциал, который может принести SEO. Таблица: прогнозируемое смещение позиций

Рисунок: Расчетное увеличение трафика от поисковых систем

Очевидно, что есть факторы, которые следует учитывать:

  • Количество слов в выборе
  • Их актуальность и преимущества для бизнеса, конкурентоспособность и, следовательно, трудность получения лучшей позиции
  • Конкретный CTR для каждого из слов (см. Выше)
  • Разница в CTR в Списке и Google
  • сезонность

Шаг 4: Увеличить трафик

Из предыдущего шага мы придумали количество предполагаемого увеличения трафика. Мы применяем это число к реальному трафику от поисковых систем, измеренному в Google Analytics, и создаем пессимистичный и оптимистичный вариант на их основе. В этом интервале мы оцениваем потенциальное увеличение трафика из поисковых систем и, следовательно, потенциал SEO, если мы можем улучшить положение слов в среднем на единицу.

Шаг 5: Оценка роста оборота

Чтобы выразить свой трафик деньгами, мы можем использовать отчет из Google Analytics: Assisted Conversions. Ниже вы можете увидеть текущую производительность поисковых систем и то, как они способствовали конверсиям и оборотам. Вы можете увидеть, сколько конверсий поисковой системы закрывалось, когда они находились в конце пути конверсии, и сколько раз они помогали в ходе конверсии. Опять же, вы можете применить потенциал роста и примерно оценить, сколько конверсии и денег принесет вам SEO.

Переключение на «Анализ первого взаимодействия» покажет количество конверсий и оборотов, которые поисковые системы закрыли, и сколько конверсий было открыто. Можно предположить, что если вы получаете больше трафика от поисковых систем, откройте больше новых путей, а затем закройте другой путь. Более конкретно, это можно увидеть в отчете «Большинство конверсий».

Более конкретно, это можно увидеть в отчете «Большинство конверсий»

Рисунок: отчет Google Analytics: пути конверсии, которые открывали / закрывали поисковые системы

шаблон

Если вы хотите попробовать этот способ расчета потенциала SEO, вы можете скачать наш шаблон в которую вам просто нужно ввести свои данные, и она рассчитает ваш возможный рост трафика из поисковых систем.

Еще один способ оценить

Наконец, я предлагаю еще один взгляд. Получите количество показов, которое у вас уже есть в Интернете, в Инструментах Google для веб-мастеров . Кроме того, если вы добавите поисковую информацию к этой информации, вы получите приблизительное представление о том, сколько показов у ​​вас не было вообще.

Даже у среднего консультанта по SEO не будет проблем с поиском сайта 1000 и одной ошибкой, которую вы должны удалить. И он наверняка будет прав. Однако труднее ответить на вопрос, какие модификации все еще имеют смысл, а какие будут стоить больше денег, чем они на самом деле приносят - то есть сколько SEO может заработать для меня.

Я надеюсь, что помог вам открыть новые подходы к прогнозированию потенциала роста в SEO и получить представление о том, окупятся ли и сколько инвестиции в SEO. А какие у вас методы оценки?

Автор статьи Михал Крутиш ,

Но насколько выше?
А какие у вас методы оценки?