Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Метатеги и их значение для SEO

  1. Узнайте, как и какие использовать
  2. Важность мета-тегов для SEO
  3. Как просмотреть метатеги
  4. Как узнать, что мета-теги в порядке?
  5. Цель Самые важные теги в SEO
  6. Мета-описание (meta name = "description")
  7. Ключевые слова мета (meta name = "ключевые слова")
  8. Мета-роботы (meta name = "robots")

Узнайте, как и какие использовать

Что такое метатеги?

Метатег - это команда, реализованная в коде веб-страниц в области заголовка сайта (между тегами <head> и </ head>) для передачи инструкций внешним программам или более простых действий, таких как информирование о том, кто несет ответственность по разработке страниц. Некоторые метатеги используются для передачи поисковым системам, таким как инструкции Bing и Google, в заголовке страницы и краткого описания, которое должно отображаться в результатах поиска, какие страницы должны быть проиндексированы, помимо других инструкций.

Важность мета-тегов для SEO

Мета-теги являются важным средством связи между веб-мастером и поисковыми системами, как мы увидим в примерах ниже. Для многих людей SEO - это всего лишь метатеги . Это далеко от истины. Google использует около 250 переменных для определения результатов поиска, а метатеги - это всего лишь несколько.

Как просмотреть метатеги

Мета-теги не отображаются на главном экране браузера, в контенте, отображаемом для пользователя. Самый простой способ их просмотра - просмотр исходного кода страницы. Каждый браузер имеет свой способ сделать это. Как правило, просто щелкните правой кнопкой мыши в любой области страницы и выберите «Просмотреть исходный код страницы» или какой-либо подобный текст. В Chrome нажатие Ctrl-U имеет тот же эффект. Когда отобразится исходный код, выполните поиск <meta или <title (обычно, нажав Ctrl-F) и посмотрите, как заданы метатеги страницы:

Есть также плагины, которые позволяют быстро просматривать метатеги страницы. Одним из наших любимых является бесплатный плагин Quirk Search Status для Firefox. Смотрите нашу страницу на SEO инструменты для более подробной информации. Посмотрите, как отображаются результаты всего в два клика:

Как узнать, что мета-теги в порядке?

Инструмент Инструменты Google для веб-мастеров показывает список ошибок, которые Google роботы заголовки и описания (<title> и <meta name = "description">). мета описание этот урок.

Цель Самые важные теги в SEO

название

Поле «Заголовок» не является метатегом, но оно является наиболее важной командой для веб-страницы для SEO. У нас есть этот урок, посвященный названию Проверьте это.

Пример заголовка: <title> Программное обеспечение для управления проектами, онлайн-сотрудничество: Basecamp </ title>

Мета-описание (meta name = "description")

Именно мета-описание обычно определяет описание, отображаемое в результатах Google. Опишите содержание страницы таким образом, чтобы стимулировать интерес людей узнать больше о содержании страницы, чтобы повысить посещаемость вашего сайта.
Учитывая его важность, мы разработали страница этого урока посвящена мета-описанию , Проверьте это.

Пример мета-описания: <meta name = "description" content = "Смотрите на Terra последние новости и лучшие прямые трансляции из Бразилии и мира, спорт, развлечения, жизнь и стиль, смотрите лучшие видео на TerraTV и слушайте лучшие песни в соноре. " />

Ключевые слова мета (meta name = "ключевые слова")

Много лет назад алгоритмы поисковых систем сталкивались с трудностями при интерпретации релевантности веб-сайтов для определенных ключевых слов и использовали контент мета-ключевых слов, чтобы помочь им интерпретировать содержание страниц. Вскоре веб-мастера поняли, что достаточно включить в этот тег множество слов, чтобы они появлялись в поиске даже для слов, не связанных с содержанием страницы. Пользовательский опыт был скомпрометирован тем, что был направлен на страницу, которая в конечном итоге не имела намеченного содержания. Поисковые системы развивались и сегодня игнорируют мета-ключевые слова. Поскольку мета-ключевое слово не отображается пользователю в любое время, будь то в результатах поиска или в содержимом сайта, фактически у Google нет логической причины рассматривать его как фактор релевантности.

С другой стороны, мы используем мета ключевые слова для поиска ключевых слов от ничего не подозревающих конкурентов. Введите сайты ваших основных конкурентов и посмотрите через мета ключевые слова, какие ключевые слова они пытались оптимизировать на своих сайтах.

Пример мета-ключевого слова: <meta name = "ключевые слова" content = "климат, прогноз погоды, развитие, погода, климат," />

Мета-роботы (meta name = "robots")

Этот метатег был создан, чтобы передавать указания роботам поисковых систем. На каждой странице должна быть цель ваших роботов. Вот некоторые параметры, которые можно передать:

  • index : индексировать эту страницу - отображать ее в результатах поиска;
  • noindex : не индексировать эту страницу - не отображать ее в результатах поиска. Полезно для страниц входа и доступа к интранету;
  • следовать : перейдите по ссылкам на этой странице, чтобы открыть новые страницы (обзор Googlebot, роботы );
  • nofollow : ни одна из ссылок на этой странице не должна следовать;
  • nosnippet: указывает поисковому сайту не отображать описание страницы в результатах поиска;
  • noodp : указывает Google не использовать описание каталога DMOZ в своих результатах (фрагмент);
  • noarchive: указывает Google не отображать кэшированная версия страницы;
  • noimageindex: не индексируйте изображение страницы.

Примеры мета-роботов:

  • <meta name = "robots" content = "index, follow"> - наиболее распространенный синтаксис мета-роботов - помогает поисковым системам индексировать содержимое страницы и переходить по всем ссылкам для обнаружения новых страниц
  • <meta name = "robots" content = "noindex, nofollow"> - предписывает поисковым системам не индексировать содержимое страницы и не позволяет им переходить по ссылкам для обнаружения новых страниц
Примечание. Команда указать Google не индексировать страницу также может быть дана из файла. robots.txt ,

Чтобы завершить эту учебную тему, см. Ниже видео на английском языке Мэтта Каттса, инженера Google, ответственного за качество результатов поиска, о важности (или нет) мета-тегов для SEO.

Об авторе : основатель SEO-маркетинга, Бернхард Шульце является руководителем поискового комитета APADI (Associação Paulista de Agências Digitais) и инструктором курса Digitalks SEO. Профиль Google Plus: + Бернхард Шульце