Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Nofollow Left: важно или неважно?

  1. Почему день Нофоллоу?
  2. Реализация: определить одну или все ссылки с помощью nofollow
  3. Как узнать, была ли установлена ​​ссылка на nofollow?
  4. Важны ли ссылки nofollow?

Атрибут «Nofollow» делает недействительными ссылки в смысле поисковой оптимизации. Атрибут следует использовать, если это ссылка через платное сотрудничество, или ссылки могут быть установлены любым пользователем и, следовательно, не являются рекомендацией.

Почему день Нофоллоу?

Ссылки оказывают большое влияние на рейтинг сайта в неоплачиваемом поиске. Чем больше (релевантных и) естественных ссылок на страницу, тем легче их найти в Интернете. Результат: сайт обычно хорошо просматривается с помощью веб-поиска. Многие веб-мастера стараются связать свой контент как можно чаще. С точки зрения поисковых систем, необходимо проводить различие в случае ссылок между добровольно установленными ссылками и самостоятельно размещенными или даже приобретенными ссылками. Чтобы пометить ссылки как «не установленные добровольно», был опубликован атрибут rel = «nofollow» .

Это было необходимо, потому что, например, быстро устанавливая ссылки в комментариях, можно было создать большое количество ссылок - иногда без ведома страницы ссылок. По этой причине на сегодняшний день многие ссылки, которые можно создавать с помощью функций комментариев (независимо), помечены nofollow.

Если ссылка помечена как «nofollow», она будет исключена из расчета популярности ссылки . Для пользователя разница между подпиской и ссылкой nofollow сначала не распознается. Пользователь может щелкнуть ссылку, как обычно, и в конечном итоге на связанном веб-сайте.

Согласно Руководство Google для веб-мастеров купленные ссылки должны быть награждены nofollow. Атрибут также может стать актуальным в связи с устранением ручных действий. Если купленные ссылки не были проверены nofollow, этот атрибут может быть установлен задним числом - в качестве альтернативы Disavow Tool за девальвацию неестественных ссылок, которые нельзя удалить или присвоить nofollow.

Реализация: определить одну или все ссылки с помощью nofollow

Есть два основных способа пометить ссылки как «nofollow». При добавлении rel = "nofollow" к одной ссылке только эта ссылка будет исключена из расчета рейтинга. Атрибут nofollow будет размещен внутри открывающейся части ссылки, например, сразу за href <a href="http://www.google.com" rel="nofollow"> якорным текстом </a>.

Чтобы пометить все ссылки на странице с помощью nofollow, этот тег также можно добавить в спецификацию роботов. Указав <meta name = "robots" content = "nofollow" />, все ссылки, внутренние или внешние, будут помечены как nofollow.

Сочетание nofollow с другими Мета роботы Такая информация, как noindex, конечно, возможна. В таком случае отдельные операторы вводятся в поле содержимого через запятую. Результатом являются такие операторы, как <meta name = "robots" content = "noindex, nofollow" />

Как узнать, была ли установлена ​​ссылка на nofollow?

Чтобы убедиться, что для ссылки установлено значение nofollow, необходимо проанализировать исходный код страницы. Поскольку это иногда утомительное занятие, может Браузер плагины используется, чтобы подчеркнуть ссылки nofollow на одной стороне. Например, плагин « Linkparser », который доступен для Chrome и Firefox, лучше всего подходит для этой цели. Это можно найти в нашей статье SEO плагины для браузера ,

Совет: С помощью плагина SeeRobots нашего основателя Бенедикта Иллнера вы можете просматривать информацию о Meta Robots сайта прямо в браузере.

Важны ли ссылки nofollow?

Снова и снова возникает вопрос, принадлежат ли ссылки nofollow «естественному» профилю обратных ссылок и, следовательно, следует ли также специально получать ссылки nofollow. Это в конечном итоге зависит от вас. На мой взгляд, цель веб-мастера должна состоять в том, чтобы получить как можно больше ссылок с соответствующих страниц, которые приводят посетителей на их собственный сайт - в этом контексте различие между follow и nofollow является вторичным.

Чтение подсказок из нашего блога: каковы естественные якорные тексты ?

Почему день Нофоллоу?
Важны ли ссылки nofollow?
Почему день Нофоллоу?
Важны ли ссылки nofollow?