Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Позиционирование SEO - Глава 0: как работает поисковая система

  1. глоссарий
  2. Как работает поисковая система?
  3. Что ценят поисковые системы?
  4. Факторы на странице
  5. содержание
  6. кодирование
  7. Факторы вне страницы
  8. Веб-сервер
  9. популярность
  10. заключение
  11. Настоящее и будущее поисковых систем
  12. SEO переоценен
  13. Рекомендуемое чтение

Поисковые системы работают логичным образом, и понимание этого важно, если вы собираетесь улучшить позиционирование (SEO) вашего сайта.

Поисковые системы, как и все в этом мире, работают по физическим и математическим законам и, следовательно, легко вычитаемы.

Прочитав эту статью, вы сможете определить, что положительно или не повлияет на естественное позиционирование в поисковых системах вашего сайта.

Если вы не знаете, что такое SEO и SEM, или вам не ясна разница между ними, или если вы не знаете точно, что такое поисковая система и браузер, начните читать Что такое поисковая оптимизация (SEO и SEM)? Концепции для начинающих ,

глоссарий

Веб-сайт: набор веб-страниц, связанных с Интернет-доменом. «Mongemalo.es» - это веб-сайт, состоящий из нескольких веб-страниц, например, статьи, которую вы читаете.

Веб-сайт: каждый из отдельных разделов, которые составляют веб-сайт. Статья, которую вы читаете, является сайтом сайта «mongemalo.es».

Содержание. Информация, отображаемая на веб-сайте, например тексты, изображения, видео и т. Д.

Ссылка или ссылка: текст или изображение на веб-странице, которое при нажатии отображает другую веб-страницу или часть веб-страницы. Эта фраза является ссылкой на cleverconsulting.net ,

Внутренняя ссылка : ссылка, указывающая на другую страницу того же сайта. Эта фраза является внутренней ссылкой на домашнюю страницу сайта mongemalo.es ,

Входящая ссылка : ссылка на другой сайт, который указывает на наш сайт. Если, например, газета публикует новости о вашей компании, эти новости, скорее всего, будут содержать входящую ссылку на ваш сайт.

Исходящая ссылка : ссылка на нашем сайте, которая указывает на другой сайт. Эта фраза является исходящей ссылкой на статью Позиционирование поисковой системы Википедии.

Веб-сервер: Интернет представляет собой сеть компьютеров, соединенных друг с другом. Некоторые из этих компьютеров хранят файлы, которые составляют веб-сайты. Эти компьютеры являются веб-серверами.

Хостинг или хостинг провайдеры предлагают часть жесткого диска ваших веб-серверов для хранения вашего сайта.

HTML: хотя как посетитель вы невидимы, все веб-страницы состоят из текстового файла, написанного на языке HTML или в коде. когда браузер получает файл в HTML-код интерпретирует его, чтобы показать хорошую веб-страницу. Если, например, мы напишем следующий HTML-код:

<p> Английский математик <b> Алан Тьюринг </ b> является <u> отцом </ u> современных вычислительных систем </ i> </ p>.

Браузер покажет это:

Английский математик Алан Тьюринг является отцом современных компьютеров

Как работает поисковая система?

Поисковая система предоставляет список со ссылками на веб-страницы, которые наиболее актуальны для вас и вашего поиска. Результаты извлекаются из огромной базы данных, в которой хранятся тексты и адреса миллионов интернет-страниц.

Для создания этой гигантской базы данных у поисковых систем есть миллионы компьютеров, которые постоянно и периодически отслеживают все веб-страницы, которые они находят в Интернете, и читают, что они содержат. Но ... как поисковая система, в первую очередь, находит сайты? Посетите все ссылки, которые вы найдете на своем пути! (Компьютеры, сканирующие веб-страницы, называются пауками, пауками , ботами или сканерами ).

То есть, чем больше входящих ссылок на ваш сайт, тем больше вероятность того, что поисковые системы обнаружат, что вы существуете, узнаете, когда вы вносите изменения, и, как я сейчас объясню, примут вас во внимание.

Что ценят поисковые системы?

Мы знаем, что цель поисковой системы состоит в том, чтобы показать вам наиболее релевантные результаты для вас и вашего поиска, но поисковые системы держат в секрете, какой критерий они используют для определения порядка указанных результатов. Несмотря на секретность, время от времени поисковые системы сообщают нам, что им нравится, а что нет. Мы также учимся на опыте и логических выводах, основанных на компьютерных навыках.

Факторы, которые влияют на позиционирование веб-страницы, подразделяются на две широкие категории: (1) факторы на странице , которые являются внутренними характеристиками веб-сайта, который нужно позиционировать, и (2) факторы вне страницы , которые являются характеристики, чуждые тонкостям веб-сайта, такие как, например, его популярность в Интернете.

Факторы на странице

Они разделены на две подкатегории: (1) контент и (2) кодирование:

содержание

Логически ваш сайт будет позиционироваться по теме, которую вы пишете. Если вы говорите об автомобилях, вы не будете появляться, когда кто-то ищет «энергетические напитки», но важно не только то, что вы пишете, но и то, как вы это пишете. Не впадайте в заблуждение, полагая, что чем больше вы напишете более подходящее ключевое слово, тем лучше будете позиционировать себя, как раз наоборот. Поисковые системы анализируют естественность ваших текстов, и поэтому рекомендуется, чтобы ни один термин не повторялся так сильно, чтобы он занимал более 3% текста.

Поисковые системы ценят контент, который:

  • иметь естественный язык и быть легким для понимания.
  • быть уникальным, что не появляется на других веб-страницах.
  • обновляться часто и расти со временем.
  • содержит внутренние и исходящие ссылки, потому что они являются топливом поисковых систем.
  • содержат изображения, видео и любой ресурс, который обогащает текст

кодирование

Как это происходит с общим языком, HTML-код может быть написан лучше или хуже. Две веб-страницы одинакового вида могут иметь очень разные HTML-коды. Веб-страница с лучшим HTML-кодом будет работать быстрее и будет удобнее для поисковых систем.

Факторы вне страницы

Они разделены на две подкатегории: (1) веб-сервер и (2) популярность:

Веб-сервер

Характеристики и конфигурация веб-сервера влияют на скорость загрузки сайта, и чем быстрее загружается сайт, тем лучше его позиционирование.

Географическое расположение сервера также важно. Для поисковых запросов, проводимых в Испании, поисковые системы будут придавать большее значение веб-страницам, размещенным на серверах, расположенных в Испании.

Существуют и другие характеристики сервера, которые влияют на позиционирование, такие как качество сайтов ваших соседей, то есть других сайтов, размещенных на том же сервере.

популярность

Успех Google заключается в изобретении PageRank ™, математической формулы, которая дает оценку от 1 до 10 каждой веб-странице в зависимости от ее популярности. Чем популярнее веб-страница, тем выше ее PageRank.

От чего зависит популярность веб-страницы? Количество входящих ссылок. Чем больше внешних веб-страниц ссылаются на вашу веб-страницу, тем она популярнее. Но будьте осторожны, не все входящие ссылки имеют одинаковую популярность. Это не то же самое, что газета в вашем районе, которая связывает вас с New York Times. Чем популярнее страница we, содержащая ссылку, тем большую популярность она передает.

Нечто подобное происходит в обществе. То, что вы знаете, Билл Клинтон не делает его более известным. Однако, если Билл Клинтон знает вас, скорее всего, вы довольно популярны.

Короче говоря, чем больше веб-сайтов вы связываете и чем больше ваш PageRank, тем лучше будет ваше позиционирование. Мой рейтинг страницы это инструмент, который позволяет вам знать PageRank любой веб-страницы.

Графическое представление PageRank: каждый круг представляет веб-страницу, размер круга эквивалентен PageRank указанной страницы, а стрелки указывают ссылки между веб-страницами Графическое представление PageRank: каждый круг представляет веб-страницу, размер круга эквивалентен PageRank указанной страницы, а стрелки указывают ссылки между веб-страницами.

заключение

Чтобы добиться хорошего естественного позиционирования в поисковых системах (SEO), вы должны работать так, чтобы ваши веб-страницы были легко найдены (популярность), поисковые системы могли быстро их читать (веб-сервер и кодирование), а тексты и изображения в изобилии и были качественными ( содержание).

Настоящее и будущее поисковых систем

Поисковые системы стремятся предоставить разные результаты для каждого пользователя. Чтобы достичь этого, они уже учитывают вашу историю просмотров и просмотров, время, ваше местоположение и используемое вами устройство. Например, результаты, которые показывает поисковая система, отличаются для тех, кто ищет с мобильного телефона, чем для тех, кто ищет с ноутбука, и результаты, которые вы видите из того, что видит ваш сосед, также отличаются.

Эти факторы находятся за пределами границ маневра владельцев или веб-дизайнеры , что добавило к огромной конкуренции, которая уже существует почти для любого слова, заставило некоторых утверждать, что SEO умер.

SEO переоценен

Мертвого я не знаю, но переоценил точно. С одной стороны, поисковые системы хотят, чтобы на их результаты не влияло ничего, кроме качества контента, а с другой - чтобы компании больше инвестировали в SEM, которая является источником их дохода. Кроме того, SEO имеет некоторые недостатки по сравнению с другими рекламными методами, такими как SEM или email-маркетинг:

  • Результаты наблюдаются в долгосрочной перспективе
  • Вы не можете оценить результаты
  • Полученные вами результаты могут исчезнуть в одночасье, если, например, Google внесет серьезные изменения в ваши критерии позиционирования
  • Ваши инвестиции и ваш бизнес находятся во власти другой компании, которую вы не можете контролировать

Итак, вы можете работать над улучшением SEO? Конечно, но из-за растущих трудностей, растущей конкуренции и постоянных изменений, вносимых поисковыми системами, это не самый прибыльный способ рекламы и не рекомендуется для большинства предприятий.

Если у вас нет много времени, денег, вы находитесь на рынке с небольшой конкуренцией, вы являетесь средством общения или совершенно не понимаете причину, по которой вы это делаете, моя рекомендация ясна: не вкладывайте средства в SEO как основной способ рекламировать себя.

Чтобы получить хороший SEO создать сайт это учитывает факторы, которые поисковые системы ценят положительно, регистрируются в некоторых каталогах компании, пишут блог, часто обновляют его и продвигают в новостных агрегаторах, социальных сетях и других средствах массовой информации. Создавая блог, вы обновляете и расширяете свой веб-сайт, используете ключевые слова на естественном языке, и если то, что вы пишете, интересно, вы получаете ссылки для всех, кто делится вашими статьями. В довершение всего, с блогом вы предлагаете ценность для вашей целевой аудитории и создаете имидж авторитета на вашем рынке.

Рекомендуемое чтение

Если вы все еще намерены сделать все возможное, чтобы улучшить свой SEO, я рекомендую одну книгу, SEO Warrior , Джон И. Йеркович То, что менее чем на 500 страницах учит всему, чему можно научить естественное позиционирование в поисковых системах.

Что ценят поисковые системы?
Как поисковая система, в первую очередь, находит сайты?
Что ценят поисковые системы?
От чего зависит популярность веб-страницы?