Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Руководство по Yoast SEO WordPress Плагин

  1. Это руководство для начинающих по SEO
  2. Мастер настройки Yoast SEO
  3. Но в этом разделе SEO Yoast SEO гораздо больше !?
  4. SEO анализ
  5. Что мы анализируем в нашем SEO-анализе
  6. Более того: контент Cornerstone и предварительный просмотр фрагмента
  7. Анализ читабельности
  8. Онлайн против оффлайн
  9. Постановления правительства
  10. Сам анализ читаемости
  11. Последний шаг в этом руководстве для начинающих SEO является продвинутым
  12. Титулы и Метас
  13. Google Search Console
  14. Yoast SEO для начинающих

Предположим, вы ничего не знаете о SEO, но слышали об этом маленьком жемчужине под названием Yoast SEO. Люди говорили вам, что это очень удобный инструмент для оптимизации вашего сайта и его страниц для Google, Bing и Yandex. Это легко. Вы хотите использовать это. Вы устанавливаете Yoast SEO плагин и просто следуйте советам, данным в этом плагине. В течение недели ваш сайт будет возглавлять чарты в Google. Или нет? Нет, если честно. Это не так просто.

Yoast SEO плагин

Наш плагин поможет вам оптимизировать ваш сайт для поисковых систем. И это хорошо, но нужно ваше мнение. В этом руководстве для начинающих по Yoast SEO я постараюсь объяснить основы SEO, которыми руководствуется наш плагин. Я расскажу вам о шагах, которые предпримет каждый пользователь, который впервые попробует наш плагин, и поможет вам оптимизировать ваш сайт в процессе. Все Visualmodo Тема WordPress оптимизирована для этого плагина и имеет дружественную структуру.

Это руководство для начинающих по SEO

Прежде чем мы начнем, я должен отметить, что это не руководство для начинающих по каждой детали нашего плагина. Я просто хотел бы показать вам некоторые вещи, которые я думаю, вы должны использовать или настроить. Поскольку наш плагин имеет довольно много настроек, полезно знать, какие функции нужно настроить в первую очередь.

Мастер настройки Yoast SEO

Наш мастер настройки Yoast SEO - отличное место для начала. Вы можете найти мастер настройки в SEO> Dashboard> General:

Вы можете найти мастер настройки в SEO> Dashboard> General:

Настройка плагина WordPress

В этом мастере настройки мы проведем вас через двенадцать шагов, которые помогут вам настроить наш плагин специально для вашего сайта. Даже если у вас есть веб-сайт, которому уже исполнился год, я советую вам воспользоваться мастером и посмотреть, есть ли какие-то вещи, которые вы, возможно, пропустили. Каждый шаг включает в себя несколько вопросов; ваши ответы будут определять конкретные параметры. В мастере мы также включили видео материал, чтобы показать вам еще больше возможностей.

Но в этом разделе SEO Yoast SEO гораздо больше !?

Безусловно, так как есть много аспектов SEO. С помощью ваших ответов в мастере настройки и наших собственных знаний SEO, мы можем настроить большинство общих настроек нашего плагина для вас. В результате вы можете сосредоточиться на своем контенте!

SEO анализ

Когда вы начнете писать пост или страницу, вы найдете наш анализ. В WordPress наш так называемый мета-блок находится прямо под большой текстовой областью, где вы пишете свой контент:

В   WordPress   наш так называемый мета-блок находится прямо под большой текстовой областью, где вы пишете свой контент:

SEO анализ

Для вас, как пользователя, это окно SEO Yoast окажется очень полезным. Как видите, здесь есть пара вкладок.

  • Одна вкладка, куда вы можете вставить ключевое слово, для которого вы хотите оптимизировать страницу (фокусное ключевое слово), в данном случае: «Руководство для начинающих по SEO».
  • Одна вкладка с надписью Readability, и я займусь этим позже.

На вкладке, где вы можете вставить это ключевое слово focus, мы сообщим вам, правильно ли вы использовали это ключевое слово focus в этом конкретном сообщении.

Что мы анализируем в нашем SEO-анализе

В настоящее время мы выполняем эти проверки в нашем SEO-анализе:

В настоящее время мы выполняем эти проверки в нашем SEO-анализе:

SEO анализ

После изображения, как показано выше, мы анализируем эти характеристики вашего текста (сверху вниз):

  • Если вы хотите, чтобы ваша страница оценивалась по определенному ключевому слову, вы должны написать не менее 300 слов о нем. В противном случае Google может считать эту страницу «тонкой информацией», и вы хотите этого избежать.
  • Добавить мета описание ; он будет приглашать посетителей в Google на ваш сайт.
  • Вы хотите с самого начала прояснить, о чем страница, поэтому начните добавлять ключевое слово focus с самого начала.
  • Добавьте изображения, чтобы создать яркий опыт для ваших пользователей. Используйте ключевое слово focus в тексте ALT, чтобы Google мог связать это изображение с ключевым словом.
  • Чтобы настроить правильную структуру сайта, сделайте ссылку как минимум на одну связанную страницу на вашем сайте. Он держит посетителей на вашем сайте и показывает им дополнительную (справочную) информацию.
  • Мы хотим, чтобы сайты также ссылались на другие сайты, так как это открывает сеть. Направляйте людей на сайты, где вы получаете информацию. Он скажет Google, какие веб-сайты связаны друг с другом по каким темам.
  • Короткий заголовок страницы позволяет добавить триггер для посетителя в Google, чтобы перейти на ваш сайт.
  • Если вы добавите ключевое слово focus в начале заголовка, оно будет иметь наибольшую ценность. Кроме того, он будет сразу выделяться, когда ваш пост будет опубликован
  • Повторите ваше ключевое слово focus в вашем URL. В результате, даже без контекста, будет ясно, что нажатие на эту ссылку принесет вам. Кроме того, Google также любит иметь это там.
  • Вы оптимизируете страницу для определенного ключевого слова, а не для веб-сайта. Предотвратите конкурирующие страницы! Yoast SEO предупредит вас, если вы напишете более одного поста об одном и том же ключевом слове. Когда это произойдет, используйте вариант или ключевое слово длинный хвост ,

Более того: контент Cornerstone и предварительный просмотр фрагмента

Если ваша страница является главной страницей для темы / ключевого слова в группе страниц, которые вы планируете написать, вы можете отметить ее как краеугольный контент здесь. Кстати, не уверен, что это тема для начинающего руководства по Yoast SEO. Может быть, стоит сначала пройти наш базовый курс SEO?

Помимо всех проверок, мы предоставляем редактируемый предварительный просмотр фрагмента, который сообщает вам, как наш плагин отображает ваш сайт для Google и других поисковых систем.

Помимо всех проверок, мы предоставляем редактируемый предварительный просмотр фрагмента, который сообщает вам, как наш плагин отображает ваш сайт для Google и других поисковых систем

Анализ читабельности

Поскольку SEO является одной из тех областей, где контент действительно важен, мы также предоставляем удобный анализ читаемости для тебя. Дело в том, что не все люди имеют одинаковые навыки для обработки определенных текстов. Я громко рассмеялся, когда узнал, что кто-то думал, что было бы разумно использовать наш анализ читабельности для анализа читабельности таких книг, как «Первое монолог Гамлета» Уильяма Шекспира. О, время потрачено впустую! Если у Хемингуэя будет блог, ему, вероятно, понравится наш анализ читабельности. Это позволило бы ему перевести офлайновое письмо в приятный для чтения онлайн текст.

Онлайн против оффлайн

Пожалуйста, поймите, что онлайн и офлайн это две разные истории. Хотя мы тратим время на то, чтобы читать, переваривать и мечтать обо всех замечательных историях, которые мы читаем в книгах, мы склонны сканировать, обрабатывать и использовать (любым способом) то, что мы читаем в Интернете. Там, где мы следуем за стариком в его путешествии по морю, борясь с этим марлином в течение нескольких дней, чувствуем его разочарование, мотивацию, вы, вероятно, отсканировали руководство для начинающих по SEO для поиска, чтобы увидеть, есть ли здесь что-то, чего вы еще не знали.

Этот пост не является страницей в книге. Это информация для вас, чтобы обрабатывать, как большинство интернет-страниц. С этой целью мы написали наш анализ читабельности.

Постановления правительства

Наше правительство Нидерландов постановило, что текст на всех правительственных веб-сайтах должен быть на уровне B2: выше среднего уровня. Это правило гарантирует, что каждый гражданин, независимо от уровня образования, может читать и понимать информацию на этих сайтах. Мы стремимся помочь им в этом. Кстати, наш анализ читаемости работает для веб-сайтов на английском, испанском, голландском, французском и немецком языках.

Сам анализ читаемости

Давайте посмотрим, что в нашем анализе читабельности:

Давайте посмотрим, что в нашем анализе читабельности:

анализ читаемости

Мы анализируем эти вещи:

  • Используйте подзаголовки, чтобы люди могли сканировать ваши страницы быстрее. Это помогает вам группировать темы, что облегчает их обработку.
  • Легкость чтения плоти Тест позволяет каждому читателю понять ваши тексты. Если вы пишете для более образованной аудитории, приемлем более низкий балл - это руководство, вы решаете, насколько строго следует ему следовать.
  • Переходные слова помочь улучшить «поток» вашей страницы. Иными словами, они посылают вашим посетителям сигнал о том, что что-то идет, подготовьте их к следующему предложению. Вы обнаружите, что рекомендации по использованию переходных слов в 30% ваших предложений не так сложны для выполнения.
  • Длинные абзацы в онлайн-статье труднее понять. Вы найдете себя потерянным во всех словах. Кусочки размером с укус легче обрабатывать.
  • В то время как в книге вы можете растянуть предложение на половину страницы, более короткие предложения намного легче читать в Интернете. Мы используем 20 слов в качестве целевой длины.
  • Пассивный голос приводит к удаленному письму. Активный голос намного интереснее. Почти невозможно написать «естественный» текст без какого-либо пассивного голоса (ИМХО), и мы «разрешаем» 10% пассивный голос в нашем анализе.

Если вы хотите больше узнать о том, как мы определились со всеми этими целевыми значениями, прочитайте статью «Анализ содержания: объяснение методологического выбора».

Последний шаг в этом руководстве для начинающих SEO является продвинутым

Когда вы впервые устанавливаете Yoast SEO, мы скрываем все дополнительные настройки. Мы не хотим беспокоить вас этим и установили их в соответствии с нашими стандартами. Но я бы хотел, чтобы вы проверили только две настройки. Перейти к SEO> Панель инструментов> Особенности. Переключите переключатель, как показано на рисунке ниже, чтобы включить расширенные настройки. Не волнуйся; мы закроем эти расширенные настройки сразу после этого раздела.

Не волнуйся;  мы закроем эти расширенные настройки сразу после этого раздела

Расширенные настройки

Титулы и Метас

Если вы установите этот переключатель на «enable» и нажмете кнопку «Save settings», ваше меню, которое выглядело как меню слева (этот пример в WordPress) расширится до меню справа. Теперь у вас будет доступ к тому, как мы настроим, например, ваши названия и мета для вас. Я хочу, чтобы вы проверили этот раздел для меня. Кстати, не нужно ничего менять. Я просто хочу, чтобы вы знали, что он там, и понимали, что вы можете настроить здесь.

В разделе «типы сообщений» вы найдете шаблон по умолчанию, который мы используем для заголовков ваших сообщений:
%% title %% %% page %% %% sep %% %% sitename %%

Это просто означает, что мы будем использовать заголовок страницы / поста, который вы используете при написании постов, и добавите номер страницы, если ваш пост разделен на несколько страниц. Затем мы добавляем разделитель, например тире, а затем имя сайта, которое вы указали при создании сайта. Результатом этого руководства для начинающих по SEO Yoast может быть:

Результатом этого руководства для начинающих по SEO Yoast может быть:

Руководство по SEO плагину WordPress

Обратите внимание, что этот пример не включает номер страницы после заголовка страницы, так как этот пост всего одна страница. Это настройка, которую мы рекомендуем. Он ориентирован на заголовок страницы («Руководство для начинающих по SEO») и в конце имеет надлежащий бренд («Йоаст»).

Я хочу показать вам, что я хочу, чтобы вы знали, что это там, так что вам не придется искать это в будущем. Это объясняет, почему ваши названия отображаются таким образом в Google.

Google Search Console

Вы можете найти настройки поисковой консоли чуть ниже в меню SEO. Теперь, если вы завершили наш мастер настройки, вы, скорее всего, уже подключили Google Search Console к нашему плагину. Если вы этого еще не сделали, вы можете сделать это в любое время, используя раздел «Консоль поиска» здесь.

Если вы довольны тем, как настроены эти два устройства, вернитесь на вкладку «Функции» на нашей информационной панели и снова отключите страницы расширенных настроек.

Yoast SEO для начинающих

На этом мы завершаем руководство для начинающих по SEO Yoast. Я надеюсь, что ваш сайт уже готов для Google, поэтому, пожалуйста, добавьте потрясающий контент!