Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как правильно построить раздел FAQ (с точки зрения SEO)

  1. Не делайте свой FAQ одной страницы
  2. Вот хороший пример раздела FAQ, выполненного правильно
  3. А как насчет содержимого блога, которое служит материалом FAQ?
  4. Имеет ли значение структура URL?
  5. Как вы придумываете часто задаваемые вопросы?
  6. Заключение

Если вы собираетесь заняться контент-маркетингом и не знаете, с чего начать, или если вы не уверены в том, чтобы начать полномасштабную кампанию по контент-маркетингу, у нас есть несколько простых советов для вас.

Начните с создания содержания FAQ .

Содержание часто задаваемых вопросов может обеспечить тонну целевого трафика на ваш сайт. Во многих случаях это должна быть первая кампания контент-маркетинга, предпринимаемая бизнесом. Вот три веские причины, по которым вы должны инвестировать в хорошо продуманный раздел часто задаваемых вопросов:

  1. Это может сократить расходы на поддержку и время обслуживания клиентов.
  2. Он может привлечь на ваш сайт квалифицированных покупателей и / или потенциальных клиентов .
  3. Это может обеспечить большой ресурс сотрудника, который может уменьшить путаницу и неэффективное общение.

Но давайте сначала начнем с неправильного способа сделать раздел часто задаваемых вопросов.

Не делайте свой FAQ одной страницы

Это означает одну веб-страницу с короткими ответами. Нету. Не делай этого. Ниже приведен пример того, что не следует делать:

Это из Раздел часто задаваемых вопросов Medicaid.gov , Как вы можете видеть, они ответили на каждый вопрос на одной веб-странице. И ответы тоже не такие подробные .

Причина, по которой вы не хотите размещать раздел часто задаваемых вопросов на одной странице, заключается в том, что вы потеряете много хорошего поискового трафика, используя одну веб-страницу. То, что вы хотите сделать, это разбить каждый вопрос и соответствующий ответ на его собственной веб-странице .

Это означает создание уникального URL для каждого вопроса FAQ. Выделите целую веб-страницу, чтобы ответить на вопрос максимально подробно. Используйте изображения (или скриншоты) и видео, если можете. Все, что помогает посетителю - все, что помогает им получить четкий ответ на свой вопрос - делает это.

Здравый смысл, верно?

Вы хотите, чтобы я взглянул на ваш сайт? Напишите мне ниже, и я посмотрю вокруг и бесплатно расскажу вам вашу самую большую ошибку в SEO. - Шон Уорк, основатель Judicious Inc.

Вот хороший пример раздела FAQ, выполненного правильно

Раздел часто задаваемых вопросов, показанный ниже, от sketchapp.com

Что они сделали, так это сделали каждый вопрос ссылкой на веб-страницу, где ответ объясняется очень подробно. Вот что вы получаете, когда нажимаете на ответ:

И если вы Google «Сколько стоит Sketch?» (В частном окне), вы увидите, что эта страница является первой страницей в списке результатов поиска Google:

Как вы можете видеть, из-за множества вопросов, которые могут возникнуть у ваших клиентов, эта структура часто задаваемых вопросов, которую мы рекомендуем, избавит их от необходимости много охотиться :).

А как насчет содержимого блога, которое служит материалом FAQ?

Это очень естественная вещь. Часто статьи блога служат хорошим содержанием FAQ. В этом случае вы можете просто сослаться на эти статьи в блоге на главной странице FAQ.

Имеет ли значение структура URL?

На самом деле, нет. Тем не менее, рекомендуется создавать «дружественные» URL-адреса. Например:

  • https://pet-monkey-website.com/how-much-is-a-pet-monkey
  • https://pet-monkey-website.com/is-owning-a-pet-monkey-dangerous
  • https://pet-monkey-website.com/can-i-return-my-pet-monkey

Эти примеры URL являются дружественными для человека. Они легко читаются и внушают доверие поисковику. Как правило, это лучший подход к созданию любых URL-адресов по этому вопросу. Однако иногда ваша система управления контентом или веб-сайт просто не были настроены для дружественных URL-адресов. Обычно плохая идея пытаться изменить структуру URL по чисто эстетическим причинам. Вы в конечном итоге нанесете ущерб вашей поисковой оптимизации для всего вашего сайта (если только профессиональный SEO не поможет вам на этом пути).

Как вы придумываете часто задаваемые вопросы?

Помимо создания страниц в верхней части головы (что неплохо для начала), вы всегда можете собирать часто задаваемые вопросы из:

  • Клерки, вспомогательный персонал, представители обслуживания клиентов - люди на передовой всегда засыпают вопросами.
  • Ваша команда продаж! Разговаривать с ними в любое время - отличная идея.
  • Инструменты обратной связи на сайте, такие как Qualaroo или же Обследование Обезьяны

Чтобы пойти дальше, собирать отзывы посетителей и клиентов постоянно, безусловно, хорошая практика. Наличие обратной связи является ключом к улучшению любого бизнеса. Рассмотрите возможность установки системы, если у вас ее еще нет.

Заключение

Если у вас нет времени, чтобы создать большой раздел часто задаваемых вопросов, можно начать с одностраничного раздела. Лучше, чем ничего. Ответы, скорее всего, будут проиндексированы поисковыми системами и также помогут людям.

Тем не менее, вы должны планировать расширить раздел часто задаваемых вопросов на более подробные отдельные страницы. Если вам легко создавать новые веб-страницы, то это низко висящие фрукты, с которыми нужно бороться.

Если вам легко создавать новые веб-страницы, то это низко висящие фрукты, с которыми нужно бороться

Имеет ли значение структура URL?
Как вы придумываете часто задаваемые вопросы?
Здравый смысл, верно?
Вы хотите, чтобы я взглянул на ваш сайт?
А как насчет содержимого блога, которое служит материалом FAQ?
Имеет ли значение структура URL?
Как вы придумываете часто задаваемые вопросы?