Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

5 способов улучшить вашу SEO для электронной коммерции без создания единой ссылки

  1. 1. Оптимизируйте заголовки и мета-описания для реальных людей
  2. 2. Откройте для себя новые возможности ключевых слов на уровне категории
  3. 3. Реализация богатых фрагментов
  4. 4. Канонизировать или индексировать тонкие страницы контента
  5. 5. Куратор лучших руководств для ваших лучших категорий продуктов
  6. Заключение

Создание ссылок сложно.

Создание ссылок для интернет-магазина еще сложнее.

Зачем?

Потому что в большинстве случаев вы конкурируете с известными брендами с огромными бюджетами и обширными доступными ресурсами.

Это не значит, что вы не можете опередить такие сайты или заработать отличные ссылки, чтобы помочь вам на этом пути с помощью творческого создания ссылок; это просто требует больших усилий как с точки зрения времени и ресурсов.

Это редко - если вообще когда-либо - быстрое решение для победы, когда дело доходит до электронной коммерции SEO, но оно продолжает оставаться той областью, на которой многие сосредотачивают большинство своих усилий.

Зачем?

Потому что каждый второй заурядный SEO руководство (а также некоторые большие исследования ) сообщает, что для ранжирования вам нужны ссылки и контент.

Это правда, но есть одна проблема с этими руководствами:

По большей части они нацелены на начинающих.

Так много высокопоставленных руководств SEO, в том числе Руководство SEJ по SEO , в первую очередь написаны для тех, кто только начинает в мире SEO.

Новички, как правило, самые голодные зрители, когда хотят узнать что-то новое. Конечно, нет никаких дыр в принятии такой контент-стратегии, однако для таких читателей все должно быть простым. А для SEO простое означает многократно вбивать в головы начинающих маркетологов, что для ранжирования веб-сайта требуются отличный контент и отличные ссылки.

Однако есть гораздо больше областей, на которых нужно сосредоточиться, как на SEO, особенно когда они ищут рейтинг магазина электронной коммерции в условиях высокой коммерции, и они часто обеспечивают быструю победу; предлагая гораздо лучшие возможности и лучшую отдачу от времени, чем погоня за еще одной ссылкой.

В этом посте будет рассказано о пяти способах улучшения вашей SEO-кампании в электронной коммерции без создания единой ссылки.

Но прежде чем мы углубимся в список, необходимо сделать пару вещей. Их нет в основном списке, потому что опытные оптимизаторы уже должны охватывать эти области.

  • Убедитесь, что вы внедрили SSL-сертификат и ваш сайт работает по протоколу HTTPS. Google использовал это как сигнал ранжирования с 2014 года Тем не менее, многие по-прежнему упускают это из виду и считают это тем, чем должна заниматься веб-разработка. Сделайте переключатель, и вы будете рады, что сделали.
  • Не игнорируйте скорость страницы. Используйте комбинацию Google PageSpeed ​​Insights а также такие инструменты, как Pingdom понять простые улучшения для увеличения скорости загрузки. Не стоит недооценивать важность этого как для пользовательского опыта, так и для SEO, особенно учитывая разговоры об использовании время ожидания как фактор ранжирования.

Это, однако, теперь считается основами и, как таковое, то, что большинство SEO-специалистов разобрались далеко назад.

Однако если вы ищете быстрый выигрыш в электронной коммерции, обязательно сделайте следующее:

1. Оптимизируйте заголовки и мета-описания для реальных людей

С тех пор прошло уже более шести лет Панда выкатили, пять лет назад пингвин и четыре года с тех пор Колибри тем не менее, поиск сайта с тегом заголовка и мета-описанием, который выглядит примерно так:

С тех пор прошло уже более шести лет   Панда   выкатили, пять лет назад   пингвин   и четыре года с тех пор   Колибри   тем не менее, поиск сайта с тегом заголовка и мета-описанием, который выглядит примерно так:

Ключевые слова, ключевые слова, ключевые слова ...

Хромой, хромой, хромой.

Оптимизация тегов заголовков и метаописаний таким образом никому не поможет. Они редко приводят к высшему ранжированию в поисковой выдаче - поскольку Google считает их чрезмерно оптимизированными - и так как это выглядит спамом, пользователи не соблазняются нажимать на листинг - дальнейшее снижение обеих позиций в поисковой выдаче из-за плохой CTR ,

К сожалению, слишком много сайтов электронной коммерции по-прежнему страдают от такой чрезмерной оптимизации, как правило, из-за того, что никто не знает достаточно хорошо, чтобы что-то изменить, или что определенная волна успеха была замечена в какой-то момент в прошлом, и высшее руководство слишком боится изменить его.

Всегда оптимизируйте теги заголовков и метаописания для людей, а не алгоритмов.

Люди покупают у вас, а не компьютеры.

Глядя на другой пример из той же отрасли, вот сайт, который был оптимизирован гораздо более естественным образом:

Глядя на другой пример из той же отрасли, вот сайт, который был оптимизирован гораздо более естественным образом:

Какой результат вы бы нажали?

Во втором примере нет усечения тега title (который четко описывает то, что предлагает компания, не будучи сложным для чтения), и мета-описание используется для его основной цели - чтобы поощрить поисковика кликнуть по списку и выделить номер уникальных торговых точек.

Поработайте над категориями, страницами и продуктами вашего сайта, и если вы видите заголовки и описания, которые выглядят как первый пример, потратьте некоторое время на переписывание, основываясь на том, что хотят люди, а не на том, что вам когда-то говорили, что хочет Google.

2. Откройте для себя новые возможности ключевых слов на уровне категории

Нет ничего лучше исследование ключевых слов Тем не менее, это то, что некоторые профессионалы SEO склонны делать один раз и забыть о.

Вы никогда не должны прекращать учиться в любой сфере жизни, но это особенно важно, когда речь заходит о SEO. Чем больше вы узнаете о конкурентах и ​​поисковиках, тем лучше вы сможете служить пользователям.

Обычно упускаемая из виду область электронной коммерции SEO определяет дополнительные возможности ключевых слов на уровне категории, возможно, первоначально проводя исследование ключевых слов во время запуска нового веб-сайта, используя его для информирования и предложения архитектуры сайта.

Подумайте, как ваши потенциальные клиенты ищут товары, которые вы продаете.

Например, розничному продавцу постельных принадлежностей слишком легко выполнить несколько основных терминов с помощью Планировщика ключевых слов Google и убедиться, что «подушки» - это наиболее часто используемый термин в этой части бизнеса. Хотя это нельзя отрицать, это конкурентный термин, который почти наверняка будет иметь плохие клики и коэффициент конверсии из-за того, что он такой общий.

Он может иметь объем, но будет ли он преобразовывать трафик в продажи? Возможно нет.

Постарайтесь разбить категории на подкатегории, углубляясь как можно глубже, не возвращая отдельные продукты. В приведенном здесь примере продавца постельных принадлежностей и их коллекции подушек вы можете разбить основную категорию «подушек» на:

  • Бренды
  • Тип подушки
  • начинка
  • Положение сна

Это может вернуть ключевые слова в диапазоне от «подушек для спящих» до «антиаллергенных подушек» или даже на шаг вперед: «антиаллергенные подушки из полых волокон».

Ранжирование по таким терминам намного проще из-за снижения конкуренции со стороны крупных брендовых ритейлеров, и есть большая вероятность, что вы увидите более высокий коэффициент конверсии из-за возросшей релевантности.

Потратьте время, чтобы проверить структуру вашего сайта по свежим исследованиям ключевых слов. Начните, проводя время, проверяя ваших основных конкурентов:

  • Как они структурировали подкатегории?
  • Имеют ли они рейтинг для каких-либо терминов уровня категории, для которых вы не оптимизировали, потому что вы не создали категорию?

Сопоставьте в этом руководстве исследования конкурентов с данными об объеме поиска, и вы быстро откроете для себя новые возможности по расширению структуры своего сайта таким образом, чтобы помочь как SEO, так и пользовательскому опыту.

3. Реализация богатых фрагментов

Если вы не используете богатые фрагменты в электронной коммерции вы упускаете множество возможностей SEO.

Вы бы скорее нажали на это:

Или это? Или это
Предположительно первый! Результат улучшается несколькими способами, показывая гораздо больше, чем просто тег заголовка, URL и мета-описание, включая цену, доступность, форму набора номера, номер модели и размер корпуса.

Второй результат показывает только основную информацию, видимую через любой другой результат.

Если вы еще не используете расширенные фрагменты для улучшения отображения результатов в результатах поиска, вы упускаете ни рейтинг, ни доход.

Отметим, что Google официально не использует богатые фрагменты в качестве фактора ранжирования, однако общепризнанно, что органический CTR является по меньшей мере косвенным сигналом ранжирования. Тем не менее, если вы можете улучшить свой CTR с помощью улучшенного результата, одновременно занимая большую долю экранной недвижимости, есть большая вероятность, что лучшие рейтинги последуют их примеру.

Потратьте время, чтобы ознакомиться с реализацией богатых фрагментов кода; с лучшим подходом, чтобы учиться и понять разметку схемы, и как это можно использовать для размечать продукты ,

Также читайте дальше Google Data Highlighter в поисковой консоли и познакомиться с их инструмент для тестирования структурированных данных ,

4. Канонизировать или индексировать тонкие страницы контента

Можете ли вы с уверенностью сказать, что в вашем интернет-магазине нет ничего, что вы могли бы считать «тонким» контентом? Нет ценовых фильтров, которые загружаются на их собственный URL, используя копию, заголовок и тег H1 родительской категории?

Большинство интернет-магазинов, в зависимости от выбранной платформы, вероятно, будут использовать фильтры для улучшения UX и позволять клиентам сортировать товары по цене, цвету и другим параметрам, но некоторые будут создавать «уникальную» страницу самостоятельно. URL для них.

То же самое может произойти и для нумерации страниц. Не обязательно проблема, если вы знаете и способны что-то с ними сделать.

Проблема? Многие забывают о них и просто оставляют их, потенциально открывая проблемы ключевое слово каннибализация не осознавая этого.

Одним из самых быстрых выигрышей является проведение аудита сайта, который определяет количество страниц на сайте электронной коммерции по сравнению с индексированными Google.

По сути, вы ищете для выявления несоответствий здесь. Используйте такие инструменты, как «Кричащая лягушка», чтобы выполнить полный обход сайта и сравнить количество возвращенных здесь URL-адресов с показанным в Google Search Console индексированным Google.

Однако имейте в виду, что показатель, который выше при сканировании Screaming Frog, чем показанный в индексированном Google, чаще всего является лучшим сценарием, чем сопоставление (или близкое совпадение) чисел. Зачем? Потому что более высокая цифра из Screaming Frog обычно означает, что проблемы были решены. Однако такая же цифра может означать, что в небольшом магазине проблем не существует, поэтому всегда используйте свой лучший инстинкт или копайте немного глубже.

Если вы обнаружите большое количество проиндексированных страниц (десятки тысяч не редкость), которых, как вы знаете, быть не должно, у вас есть возможность быстрого выигрыша.

Лучший подход к решению этих проблем - либо канонизировать их в родительскую категорию, либо удалить из индексации файл robots.txt.

5. Куратор лучших руководств для ваших лучших категорий продуктов

Подумайте о том, как быстро завоевать возможности выработки «лучших» руководств для ваших основных категорий продуктов, чтобы они были нацелены на потребителей на этапе исследования их цикла покупки.

Практически в любой отрасли вы найдете поиск «лучших подушек от болей в спине» или «лучших ботинок для бега на длинные дистанции». Эти поиски, как правило, делаются теми, кто рассматривает возможность покупки, но многие SEO-специалисты по электронной коммерции упускают из виду важность использования такого контента в своей стратегии.

Отличный пример Лучшие машины Sous Vide Guy на 2017 год , отличное руководство, которое актуально и своевременно (запланировано на 2017 год). Это визуально, и это ранжирует различные продукты, помогая потребителям принимать решения. Важно отметить, что рассматриваемый здесь сайт выглядит как партнерский сайт, однако нет никаких причин, по которым вы не можете сделать это в своем собственном интернет-магазине, подключив ваши наиболее актуальные продукты.

Если у вас уже есть устоявшееся хранилище с сильными полномочиями домена, есть хороший шанс, что при таком подходе вы довольно быстро заметите некоторую ясность. Только не забудьте подробно рассказать о продуктах в руководстве; в идеале, чтобы охватить как минимум 2000 слов, чтобы обеспечить его достаточную детализацию для хорошего ранга.

Заключение

Всегда ищите ваши возможности быстрого выигрыша - слишком многие из ваших конкурентов, вероятно, ищут ссылки и работают над трудоемкими задачами, сосредотачиваясь на этих областях. Рассматривая области, в которых вы можете быстро увидеть отдачу и отдачу от своего времени, вы получаете гораздо лучшее положение для развития своего магазина электронной коммерции.

Скриншоты, сделанные Джеймсом Брокбанком, август 2017

Зачем?
Зачем?
Он может иметь объем, но будет ли он преобразовывать трафик в продажи?
Имеют ли они рейтинг для каких-либо терминов уровня категории, для которых вы не оптимизировали, потому что вы не создали категорию?
Нет ценовых фильтров, которые загружаются на их собственный URL, используя копию, заголовок и тег H1 родительской категории?
Проблема?
Зачем?