Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO на Linkedin: практический эксперимент по улучшению вашего профиля

  1. Цель SEO-эксперимента на LinkedIN
  2. Первый шаг: оптимизируйте свой профиль для SEO в LinkedIN
  3. Создайте свой личный бренд
  4. Найдите правильных людей
  5. Теперь пришло время поработать над SEO моего профиля

Хотя это может показаться не так, мы также можем сделать SEO на LinkedIN , потому что из-за большого количества профессиональных профилей, которые имеет эта социальная сеть, мы должны оптимизировать наш профиль так, чтобы, когда пользователь выполняет поиск, мы могли оставить в первых результатах и связаться с нами проще, это основная цель SEO в LinkedIN .

В этой статье я постараюсь сэкономить ваше время, чтобы прочитать несколько статей о том, как улучшить ваше позиционирование в LinkedIN, и на практике изложить в своем профиле, чтобы увидеть, что действительно работает.

«Я знаю, что собираюсь попробовать это в секторе, где конкуренция знает, что он делает, и это высоко, но лучше, так что то, что работает в этом исследовании, поможет обеспечить другие профили с меньшей конкуренцией».

Цель SEO-эксперимента на LinkedIN

Цель эксперимента - позиционировать себя как SEO в поисковой системе LinkedIN . В настоящее время, если мы ищем этот термин, я появлюсь на позиции № 9 и буду применять изменения, прочитанные в других блогах, чтобы улучшить эту позицию.

Цели этого эксперимента:

  • Получите LSSI выше 80 баллов (ниже мы увидим это из LSSI).
  • Выход из ТОП 3 в поиске SEO.

Выход из ТОП 3 в поиске SEO

Первый шаг: оптимизируйте свой профиль для SEO в LinkedIN

  • Имя и фамилия : пользователи обычно вводят свои настоящие имя и фамилию в эти поля, не включая ключевое слово для позиции. В моем случае, поскольку я хочу позиционировать себя как «SEO», я включил это слово перед своим именем, и у меня уже есть точка зрения, кроме пользователей, которые видят мой профиль, уже знают, что я делаю.
  • «Заголовок» или извлечение : мы также можем использовать ключевое слово для позиции, объясняющее, что наша работа или что мы делаем.
  • URL-адрес - это фактор, который помогает позиционировать, и в моем случае он у меня сейчас такой: https://www.linkedin.com/in/richardochagavia/, но я постараюсь включить в него ключевое слово, чтобы посмотреть, улучшится ли оно. мое SEO позиционирование на LinkedIN. Для этого нужно перейти к опции «редактировать общедоступный профиль и URL».
  • Описание поля вашего профиля , где вы можете расширить больше всего, и вы должны очень хорошо себя продать. Вы можете объяснить свой опыт, свои истории успеха, свою траекторию, но да, используйте ключевое слово, чтобы позиционировать себя, чтобы продолжать укреплять свои позиции. Если вы можете добавить видео и / или фотографии лучше, чем лучше, чтобы заполнить свой профиль.
  • Опыт нашей трудовой жизни также важен, и я смог решить, что мы должны поставить работы, которые действительно соответствуют нашему текущему профилю. Я имею в виду, что если я хочу позиционировать себя как SEO в LinkedIN, мне бесполезно говорить, что 10 лет назад я был независимым перевозчиком. Не вкладывать больше будем улучшать, лучше дойти до сути.
  • В разделе « Образование » мы также должны быть очень четкими и помещать исследования, которые действительно дополняют наш профиль и помогают нам показать, что мы прошли обучение в отношении услуг или продуктов, которые мы предлагаем.
  • В разделе навыков мы должны поставить те, которые более специфичны для задач, которые мы выполняем, а не бродить, как я уже говорил, лучше перейти к сути. Тогда эти навыки могут быть подтверждены вашими контактами, которые помогут вам заработать очки. Я рекомендую вам написать ключевое слово, и LinkedIN даст вам предложения о вашем профиле, чтобы вы могли добавить.
  • Рекомендации могут помочь нам получить мнение клиентов или контактов, которые уже опробовали наш продукт и услугу, и вы уже знаете, что положительное мнение клиента поможет нам получить возможности контактов с потенциальными клиентами. Хорошая вещь об этом разделе - то, что мы можем попросить об этом от любого из наших контактов, таким образом, мы можем получить их легче. Чего вы ждете, чтобы получить первые? У меня нет сейчас, я собираюсь попросить один.

Второй шаг: улучшить LSSI

Индекс социальных продаж LSSI или LinkedIN является индексом оценки профиля LinkedIN. Это еще один момент, который поможет нам улучшить SEO в LinkedIN , и мы сможем узнать это бесплатно и быстро. Чтобы узнать свой LSSI, вы должны ввести в URL: https://www.linkedin.com/sales/ssi и если вы вошли в свою учетную запись LinkedIN, она будет автоматически отправлена ​​вам. Мой текущий LSSI:

Этот индекс основан на 100 баллов и дает вам значение, основанное на 4 факторах, которые LinkedIN считает очень важными для оптимизации вашего профиля. Этот индекс LSSI, в дополнение к оценке вас, говорит вам, в каких аспектах вы более отсталы, чтобы вы могли больше подчеркнуть их и улучшить свое положение в LinkedIN. Он основан на:

  • Создайте свой личный бренд

Чтобы улучшить этот уровень, LinkedIN рекомендует вам заполнить свой профиль на 100%, поделиться качественным контентом, чтобы стать лидером в своем секторе, поделиться внешним контентом и взаимодействовать с другим пользовательским контентом и создать первые контакты с потенциальными клиентами.

  • Найдите правильных людей

Как вы можете видеть, в этом и заключается мой самый слабый уровень развития, и если я улучшу его, я могу значительно увеличить свой LSSI. Для этого я должен найти соответствующие профили для своего сектора в поисковой системе LinkedIN, чтобы найти тех пользователей, которые наиболее связаны с моим продуктом или услугой, подготовить презентацию моего профиля, чтобы связаться с другими пользователями в частном порядке. В качестве подсказки, не пытайтесь продать при первом контакте, но вы должны подготовить несколько презентаций, чтобы оценить, что лучше всего подходит для нас. Кроме того, я должен продолжить поиск, чтобы продолжить создание списка возможных плодотворных отношений. Вы также можете воспользоваться преимуществом того, что вы видели в нашем профиле, чтобы иметь возможность представиться и иметь первый самый частный контакт.

Как и все в наше время на уровне контента, очень важно предлагать качественный контент, который помогает пользователям, и только тогда мы можем стать эталоном в нашем секторе. Следите за новостями вашего сектора, чтобы иметь возможность предложить эту информацию. Участие в беседах с влиятельными лицами или в дискуссиях в вашем секторе может помочь вам улучшить видимость вашего профиля, и эта практика настоятельно рекомендуется гуру Linkedin.

Это один из моментов, который стоит дешевле, но мы должны не только смотреть на количество контактов в профиле, чтобы узнать, является ли он влиятельным или нет, но лучше иметь меньшее количество контактов, но более высокого качества, чем иметь бесчисленные контакты, о которых многие из нас ничего не знают, и мы никогда не общались с ними. Премиум плюс качество ваших контактов, чем качество.

Свяжитесь с товарищами по команде, внешними контактами вашего же сектора или возможными клиентами, с которыми вы можете установить первый контакт через LinkedIN.

Теперь пришло время поработать над SEO моего профиля

Пока что все, что мы можем сделать, чтобы улучшить наш SEO на LinkedIN и увеличить видимость нашего профиля. Со своей стороны, я уже улучшил первую часть статьи, которая заключается в том, чтобы подготовить профиль и оптимизировать его для поисковых запросов в LinkedIN.

Теперь я должен улучшить свой LSSI в тех пунктах, которые я менее продвинул. В качестве задачи я собираюсь заходить в LinkedIN по 20 минут в день, чтобы комментировать новости из моего сектора, находить нужные контакты и продолжать делиться качественной информацией для моих контактов.

Я расскажу вам эволюцию, как я вижу результаты. Я призываю вас сделать это и поделиться своими проблемами и успехами в комментариях. Что если я скажу, что это ясно, это то, что вам нужно постоянно и усердно работать, чтобы достичь LSSI выше 80 баллов, поэтому я собираюсь поставить это в качестве цели.

Надеюсь, вам понравилась статья и проведите этот практический эксперимент со мной. Я оставляю здесь свой профиль на случай, если вы захотите связаться со мной. https://www.linkedin.com/in/seorichardochagavia/

com/in/seorichardochagavia/

Чего вы ждете, чтобы получить первые?