Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO с видео на сайтах компании

  1. Создайте интернет-контент для сайта компании, подходящий для видео:
  2. Видео - среда молодого поколения?
  3. Дайте контент заинтересованным сторонам быстрее с хорошими пояснительными видео
  4. Распространение через видеоплатформы и социальные сети, такие как YouTube и Facebook
  5. Не забудьте видео SEO и маркетинг

В настоящее время уже недостаточно просто «вывести сайт в сеть» для собственной компании. Чтобы вызвать интерес потенциальных новых клиентов, нужно беспокоиться о чрезвычайно выдающемся внешнем виде в сети и связанном с этим эффективном онлайн-маркетинге .

Это должно быть своевременно и соответствовать ожиданиям целевой группы . Включение видео материала может быть ключом к достижению этой цели.


По мере развития использования Интернета потребности и привычки пользователей Интернета меняются . Прежде всего, важную роль играют все более быстрые интернет-соединения и широко распространенная мобильная доступность в Интернете.

Создайте интернет-контент для сайта компании, подходящий для видео:

Мы больше не будем онлайн. Мы онлайн - всегда! Этот факт оказывает существенное влияние на требования к дизайну сайтов . На самом деле движущиеся картинки давно не являются новой тенденцией. Тем не менее, только сейчас все больше компаний полагаются на умное использование видео и используют его в своих интересах.

Видео - среда молодого поколения?

Поиск на YouTube - вторая по популярности поисковая функция в мире после поиска Google. Молодое поколение, так называемые millennials, выросло с видео в Интернете - они больше не знают тех времен, когда более одного изображения на веб-страницу увеличивали время загрузки до невыносимого.

Но даже «старые семестры» признают преимущество пояснительного видео. Социальные медиа-платформы, такие как Facebook, Twitter и Instagram, все чаще приводят всех своих пользователей к использованию видеоматериалов .

Кроме того: доступ в Интернет становится все более быстрым и мобильным везде. И устройства становятся все более многофункциональными .

Эти устройства, смартфоны и планшеты позволяют быстро и легко создавать видеоролики - даже в формате HD.

Если у вас нет денег на профессиональную видеопродукцию и доступ к собственному производству кажется трудным, вам стоит взглянуть на малобюджетное кинопроизводство . Марко Янк имеет отличные посты на сайте своего агентства. также здесь и здесь и здесь Вы можете хорошо ознакомиться с темой.

Все это означает, что в Интернете появляется все больше видео . Это значительно изменило ожидания посетителей сайта. И это касается не только молодых поколений. громко statista Особенно в группе пользователей Интернета старше 50 лет, использование YouTube значительно увеличивается!

Поэтому, если вы хотите «оставаться на высоте», используйте это изменение в поведении при использовании веб-сайтов как возможность, например, с использованием пояснительных видеороликов на собственном веб-сайте компании.

Дайте контент заинтересованным сторонам быстрее с хорошими пояснительными видео

Сайт должен информировать и рекламировать. Для того, чтобы клиенты могли быстро и четко представить факты о своей компании, предлагаемом продукте или услуге, идеально подходят пояснительные видеоролики.

Видео может объяснить вещи за короткое время, для которого тексту потребуется несколько страниц , например, когда речь идет о конфиденциальности, как здесь:


Изображения обращаются к эмоциям более непосредственно, чем тексты. Этот эффект увеличивается в видео. Хорошее пояснительное видео достигает целевой группы напрямую, когда это необходимо. Это соответствует компании и, в лучшем случае, имеет историю потребностей и продуктов.

В то же время мы связываем группу спроса и компанию-предложение. Вот что значит рассказывание историй .


Если нам удастся подготовить наши истории оригинальным способом , создается вирусный эффект - видео обмениваются в сети, превращаются в утренний журнал в ARD и ZDF, оживляют трети до почестей и персифляции!

Также ясно, что не каждый выстрел может быть «хитом». Но если вы попали в точку, то такое видео способствует росту имиджа компании и создает новые контакты с клиентами .

Хорошим примером передового опыта рассказывания вирусных историй в Videoform является кампания видеоизображений « Supergeil » для EDEKA в 2014 году:

Распространение через видеоплатформы и социальные сети, такие как YouTube и Facebook

Пояснительные видеоролики можно загружать на видеоплатформы, такие как YouTube или Vimeo, благодаря чему достигается высокий уровень присутствия в Интернете. Оттуда вы интегрируете видео на свой сайт .

Даже социальные сети, такие как Facebook или Twitter, предлагают отличные возможности для дальнейшего распространения. Это означает не только «органическое» распространение как пост в профиле компании. Несмотря на то, что с помощью видео часто можно привлечь гораздо больше пользователей, чем с текстовыми сообщениями, фотографиями или ссылками.

Особенно рекламные менеджеры - используются умно - настоящий клад для новых контактов с клиентами.

Примечание. Каждое общедоступное видео означает дополнительное внимание в Интернете - ключевой критерий оценки релевантности онлайн-бизнеса для «своих» тем о продуктах и ​​услугах. Видео - это благословение для онлайн-маркетинга!

Не забудьте видео SEO и маркетинг

Обязательный элемент для каждого веб-сайта и каждого пояснительного видео: поисковая оптимизация самого видео и целевых страниц, в которые оно встроено.

Кстати, поисковая оптимизация в данном конкретном случае означает не только, но и поддержку метаданных - заголовок и описание страницы . Прямо на YouTube даже включают ключевые слова в качестве тегов, которые используются для сокращения содержания до ключевых слов.

Мой коллега Мартин Риттер имеет в этом В статье специалиста перечислены все моменты, которые следует обязательно рассмотреть в контексте видео SEO ,

Берлинские коллеги из vjsual довести все, что должно быть известно до концепции , производства и маркетинга пояснительного видео, с этим успешным дневник пользователя в точку.

Эта богатая информацией инфографика также кратко подытоживает:


Больше читать? Мы также рекомендуем эти профессиональные статьи SEO:

Видео - среда молодого поколения?