Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

7 основных советов по SEO для разработчиков

  1. 01. Блокировка промежуточных серверов
  2. 02. Управление перенаправлениями
  3. 03. Канонизируйте свой сайт
  4. 04. Помни мобильный
  5. 05. Ускорьте свои страницы
  6. 06. Используйте правильные элементы HTML
  7. 07. Управление ошибками

Видимость поисковой системы является приоритетом номер один для большинства онлайн-компаний, но процветание в этих конкурентных пространствах может быть огромной проблемой

Видимость поисковой системы является приоритетом номер один для большинства онлайн-компаний, но процветание в этих конкурентных пространствах может быть огромной проблемой. Это часто усугубляется отсутствием сотрудничества между командами, что является причиной катастрофы! Эти шаги помогут вам повысить производительность новых разработок сайта и существующих миграций.

01. Блокировка промежуточных серверов

Одна общая проблема заключается в разработке и подготовке версий веб-сайта. Крайне важно для тестирования целевых страниц, они также могут быть наиболее уязвимыми регионами сайта. Если нет контроля доступа, поисковые системы будут сканировать и индексировать эти области. Результатом этого является дублирование страниц, которое может привести к снижению рейтинга или содержанию на сервере разработки, превосходя реальный материал!

Чтобы предотвратить это, вы можете воспользоваться любым из следующих подходов:

  • Укажите диапазон IP-адресов, который использует брандмауэр для ограничения доступа и блокировки поисковых пауков.
  • Включите файл «robots.txt» в корень сервера разработки, который запрещает паукам
  • Создайте защищенную паролем страницу входа в систему, которая также предотвращает доступ пауков к контенту

02. Управление перенаправлениями

Перенаправления являются обычной практикой в ​​управлении сайтом и необходимы для указания нового местоположения контента, если страницы были перемещены или удалены, или когда были перенесены целые домены. Без правильных перенаправлений видимость в поисковых системах может снизиться. Есть три основных вопроса, которых следует избегать:

Использование 302 перенаправлений для постоянно перемещаемых страниц: 302 временные перенаправления не передают значение ссылки на целевую страницу (301 постоянная переадресация жертвует только 1-10% от значения).

Перенаправление перенаправлений: несколько перенаправлений в цепочке требуют дополнительных запросов к серверу, что замедляет доставку страницы. Если цепочка превышает пять переходов, вероятно, поисковые системы откажутся от сканирования, и страница может не проиндексироваться регулярно. Более того, каждый редирект потеряет небольшой процент стоимости ссылки.

Чрезмерное использование перенаправлений: Перегрузка перенаправления отрицательно повлияет на производительность сервера. Используйте подстановочные знаки и регулярные выражения для оптимизации скорости.

03. Канонизируйте свой сайт

Каноникализация - это приоритизация одной веб-страницы как авторитетного источника контента этой страницы. Это становится проблемой, когда один и тот же контент находится на нескольких веб-страницах, а авторитетный источник неясен, разделяя силу входящих ссылок (равенство ссылок) во всех версиях. Используя в качестве примера настройки по умолчанию веб-сервера Apache, эти URL будут обслуживать идентичный контент:

  • http://www.mysite.com
  • http://www.mysite.com/index.html
  • http://mysite.com

Чтобы эффективно управлять этими дубликатами, внедрите постоянное правило перенаправления 301, чтобы каждый вариант URL указывал на один канонический или предпочтительный URL.

URL, которые отображают одно и то же содержимое страницы с косой чертой (или) или без нее, также могут вызвать дублирование. Как правило, целесообразно настроить URL-адреса либо с косой чертой, либо без нее, а также создать правило перенаправления 301, чтобы пользователи отклонялись от отклоненной версии. Вы также должны обеспечить внутреннюю навигационную точку непосредственно в правильной версии URL, чтобы максимизировать значение ссылки на сайте.

Другим вариантом управления дублирующимся контентом является использование тега rel = canonical для каждого варианта. Это разработано, чтобы указать поисковым системам, который является авторитетным источником.

04. Помни мобильный

Разработка или миграция сайта без планирования для мобильной аудитории означает упускание огромных возможностей. По данным comScore, число глобальных пользователей, имеющих доступ к Интернету через мобильное устройство, превысило число пользователей с помощью настольного компьютера. В ответ на эту тенденцию Google разработал новый алгоритм, который, как ожидается, будет активно продвигать свою мобильную повестку дня.

Первые пользователи мобильных стратегий использовали поддомен (m.mysite.com), содержащий аналогичную версию сайта для настольных компьютеров. Этот маршрут часто требует дополнительных ресурсов для управления двумя отдельными базами кода внешнего интерфейса плюс одной бэкэнд-системой. Это также может привести к дублированию, если страницы на каждой из них помечены неправильно, что может привести к штрафу Google. Если вы подозреваете, что ваш сайт был оштрафован, попробуйте этот удобный инструмент ,

Google является сторонником как адаптивного дизайна для мобильных устройств, так и прогрессивных улучшений. Вместо создания многофункционального сайта, который хорошо отображается на настольных компьютерах, а затем скрывает функциональность на мобильных устройствах, подход, ориентированный на мобильные устройства, начинается с дизайна, привлекательного и функционального на самом маленьком экране. Затем дизайнеры должны постепенно улучшать интерфейс в сторону рабочего стола.

05. Ускорьте свои страницы

Скорость страницы является одним из ключевых компонентов в алгоритме рейтинга Google. Если страницы загружаются слишком долго, пользователи покидают сайт. Это не только плохо для бизнеса, но и может привлечь к себе неправильное внимание со стороны Google.

Дизайнеры и разработчики должны обеспечить максимально возможную оптимизацию сайтов, используя следующие рекомендации:

  • Используйте встроенные стили только для содержимого «выше сгиба»
  • Избегайте раздувания кода, удаляя код JavaScript и CSS во внешние файлы
  • Сократите исходный код, чтобы удалить ненужные «пробелы»
  • Настройте сервер для включения сжатия gzip
  • По возможности используйте CSS-спрайты, чтобы уменьшить количество запросов к серверу.
  • Включить асинхронную загрузку и рендеринг внешних файлов JavaScript

06. Используйте правильные элементы HTML

С точки зрения SEO, возможно, наиболее важными элементами HTML на странице являются заголовки и тэги alt. Без них веб-мастера не имеют возможности помочь пользователям и поисковым системам понять содержание страницы.

Имея в виду доступность, наличие правильной структуры заголовка позволяет читателям экрана расшифровывать области содержимого, ссылаясь на структурированные заголовки.

Большинство SEO-дружественных сайтов используют иерархию тегов заголовков, подобную примеру ниже:

<h1> Основной заголовок </ h1> <h2> Вторичный заголовок 1 </ h2> <h3> Подраздел вторичного заголовка 1 </ h3> <h2> Вторичный заголовок 2 </ h2>

Тег H1 является наиболее важным и всегда должен быть включен на странице. Поисковые системы по-прежнему обращают внимание на слова, используемые в H1 (аналогично <title>), чтобы проверить релевантность содержания, связанного с ним, а также чтобы помочь ранжировать страницу по ключевым словам в поисковых запросах.

Хотя HTML5 допускает использование нескольких элементов H1, на каждой странице необходим только один элемент, чтобы не запутать пользователей и поисковые системы. В лучшем случае поисковые системы могут просто игнорировать несколько тегов H1 или подозрительно рассматривать их как способ продвижения большего количества ключевых слов.

07. Управление ошибками

Когда страницы на сайте удаляются или перемещаются, а исходный URL-адрес больше не предоставляет контент пользователям, эта страница должна возвращать код ответа «404: не найден» и фирменную страницу ошибки. По умолчанию Google не будет индексировать эти страницы.

Распространенное злоупотребление страницей ошибок происходит, когда она возвращается с кодом ответа «200: ОК», обычно в URL-адресах, которые были удалены или перемещены. Это проблематично, если широко распространено, поскольку эти URL все еще могут быть проиндексированы. Если процент отказов высок, сайт может быть оштрафован алгоритмом оценки качества, таким как Google Panda.

Эта статья первоначально появилась в выпуске 271 чистый журнал ,

Слова : Питер Ричардс

Питер Ричардс - старший менеджер по SEO в агентстве цифрового маркетинга медуза ,

Понравилось это? Прочитайте это!