Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое канонический URL?

  1. Как правильно реализовать канонический тег
  2. Другие способы установить предпочтительный URL или домен

В 2006 году я начал один из моих первых блогов, который тогда назывался SEO Space, а сейчас - Marketing Jive. Я начал блог, чтобы узнать больше о ведении блога и использовать его в качестве песочницы для некоторых элементов SEO, которые я хотел протестировать. За прошедшие годы блог показал себя довольно хорошо (да, я знаю, что он нуждается в редизайне), и на нем есть отличный контент, который хорошо работает в органическом поиске и трафике. Однако из-за нехватки времени было трудно поддерживать активность Marketing Jive. В течение следующих нескольких месяцев я перенесу часть этого замечательного контента на jodynimetz.com. Я добавлю свежий контент в ретро-посты, которые будут появляться здесь. Сегодня я начинаю с поста в стиле ретро на своем посте «Что такое канонический URL-адрес 2009 года». Да, и для этой записи выполните поиск в Google «что такое канонический URL-адрес» и посмотрите, какой веб-сайт подходит для рекомендуемый фрагмент (намекните, что это «Marketing Jive») на такие сайты, как Мэтт Каттс, yoast.com и да, даже на могучий Google В 2006 году я начал один из моих первых блогов, который тогда назывался SEO Space, а сейчас - Marketing Jive

Исходное сообщение: май 2009 г. / обновлено в сентябре 2016 г.

Много дискуссий о канонизации и канонических URL в последнее время. Я обсуждал URL и Структура URL несколько раз в прошлом. Мы подумали, что поможем проиллюстрировать идею канонических URL. С точки зрения SEO, вот определение канонического URL:

Канонический URL : удобный для поисковых систем URL, который вы хотите, чтобы поисковые системы рассматривали как авторитетные. Другими словами, канонический URL - это URL, который вы хотите, чтобы посетители видели.

Довольно часто канонические URL использовались для описания домашней страницы. Типичным примером является то, что большинство людей рассматривают следующие URL-адреса как одинаковые:

www.example.com
example.com
www.example.com/index.html
example.com/home.asp
http://www.example.com
https://www.example.com

Дело в том, что это разные URL. С точки зрения поисковой системы, это может вызвать проблемы. Отсюда и идея канонизации . Канонизация - это процесс выбора наилучшего URL (для представления поисковым системам), когда доступно несколько вариантов. Обычно поисковая система, такая как Google, пытается выбрать лучший URL, который, по их мнению, является авторитетом для этой страницы. Однако иногда они могут на самом деле выбрать неправильный. Теперь давайте предположим, что у вас есть страницы продукта, которые в зависимости от того, как пользователь перешел на пейджер, возвращает другой URL-адрес… та же страница, но другой URL-адрес, теперь у нас есть дублированный контент вопрос. Не говоря уже о кошмаре для взаимосвязи и инвентаризации внешних связей.

Самый простой способ избежать этого - сообщить поисковым системам и пользователям, какой ваш «предпочтительный URL» или канонический URL. Одно из предложений - перенаправить все варианты на ваш канонический URL (URL, который вы хотите использовать в качестве авторитетного). В феврале крупные поисковые системы объявили о другом решении с канонический тег , Этот тег дает вам контроль над контентом, который вы хотите видеть движками (и пользователями).

Мэтт Каттс, известный в Google, неоднократно обсуждал дублирующийся контент и канонические теги. Один из вопросов, которые ему задавали, включал:

Q: Итак, когда вы говорите «www против non-www», вы говорите о типе канонизации. Существуют ли другие способы канонизации URL-адресов?
О: Да, их может быть много, но большинство людей никогда не замечают (или не замечают) их. Поисковые системы могут выполнять такие действия, как сохранение или удаление конечных слешей, попытка преобразовать URL-адреса с прописными буквами в нижний регистр или удаление идентификаторов сеансов из доски объявлений или другого программного обеспечения (многие пакеты программного обеспечения доски объявлений будут работать нормально, если вы пропустите идентификатор сеанса).

Я видел сайты с более чем 15 версиями одной и той же страницы, но с разными URL. Самое простое решение - иметь один конечный целевой URL. Простой способ сделать это - с помощью канонического тега или путем перенаправления всех этих страниц на одну авторитетную страницу. Канонический тег предназначен для использования, все, что вам нужно сделать, это добавить этот тег, чтобы указать предпочитаемую версию URL-адреса внутри (заголовка) раздела дублированных URL-адресов содержимого.

Канонический просто означает относящийся к или принадлежащий. Это также означает приведение к самой простой и наиболее значимой форме. Просто помните, что канонический URL - это самая простая и наиболее значимая (авторитетная) версия URL, которую вы хотите увидеть.

Как заявляет Google: «… вы можете использовать канонические URL-адреса для улучшения ссылок и ранжирования сигналов для контента, доступного через несколько структур URL-адресов или через синдикацию».

Использование канонического тега также является отличным вариантом для перенаправления URL. В некоторых случаях имеет смысл использовать 301 постоянное перенаправление, но бывают случаи, когда опция канонического тега может быть лучше, поскольку она проще в реализации.

Как правильно реализовать канонический тег

Канонический тег является частью заголовка HTML на веб-странице. Это то же самое место, где мы размещаем другие элементы, такие как тег заголовка, тег мета-описания и тег роботов. Предположим, что в приведенном выше примере мы хотели, чтобы канонический URL был http://www.example.com/. Код, использующий мой пример выше, будет выглядеть следующим образом.

<link rel = ”canonical” href = ”http://www.example.com/” />

Этот канонический тег затем будет размещен на всех других вариациях этого URL.

Другие способы установить предпочтительный URL или домен

Существует ряд опций, которые вы можете использовать для определения канонического URL для вашего контента. Эти параметры включают в себя:

  • Установите предпочитаемый домен (консоль поиска Google)
  • Укажите предпочитаемый URL с помощью элемента ссылки rel = ”canonical”
  • Используйте карту сайта, чтобы установить предпочтительные URL для того же контента
  • Используйте 301 перенаправления для URL, которые не являются каноническими
  • Укажите, как обрабатывать динамические параметры
  • Укажите каноническую ссылку в заголовке HTTP
  • Установите предпочтение HTTPS по HTTP для канонических ссылок

Если вы не укажете канонический URL, Google попытается определить, что, по их мнению, является лучшей версией или URL. Google советует следующее:

  • Не используйте файл robots.txt для целей канонизации.
  • Не используйте инструмент удаления URL для канонизации: он удаляет все версии URL из поиска.
  • Не указывайте разные URL-адреса как канонические для одной и той же страницы (например, один URL-адрес в карте сайта и другой URL-адрес для той же страницы, используя rel = ”canonical”).

Google об использовании канонического элемента: https://support.google.com/webmasters/answer/139066?hl=en

Существуют ли другие способы канонизации URL-адресов?
Com/webmasters/answer/139066?