Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое токсичные обратные ссылки и как их удалить?

В: Что такое токсичные обратные ссылки и как их идентифицировать и удалить?

A: Токсичные обратные ссылки - это неестественные ссылки, которые вредят поисковому рейтингу сайта. Обновление Google Penguin направлено на наказание веб-сайтов с плохим профилем обратных ссылок.

Как создаются токсичные обратные ссылки?

Если ваш сайт имеет огромный профиль токсичных обратных ссылок, есть вероятность, что SEO-компания, которую вы наняли или все еще работаете, несет ответственность за это. Есть компании, которые собирают спам-ссылки, чтобы внезапно повысить рейтинг своих клиентов, что может быть вредным в долгосрочной перспективе. Вы можете встретить несколько SEO-фирм, которые не в курсе последних отраслевых практик и не придерживаются рекомендаций веб-мастеров. Сотрудничество с этими компаниями для SEO может нанести серьезный ущерб здоровью вашего сайта.

Почему важно удалять токсичные обратные ссылки?

Токсичные или, скажем, неестественные ссылки могут негативно повлиять на рейтинг сайта по поисковой выдаче, и если Google заметит, что на сайте имеется большое количество таких ссылок, он также может исключить сайт из своей базы данных. Не удаление токсичных обратных ссылок также может привести к штрафу Пингвина.

Как я узнаю, что у меня есть токсичные обратные ссылки?

Есть несколько способов узнать это:

Вы получили предупреждение Google Webmasters, касающееся профиля обратных ссылок сайта.

Если ваш органический уровень трафика внезапно снизился, вы были оштрафованы пингвином, и причиной могут быть токсичные обратные ссылки.

В любом случае самое первое, что нужно сделать, - это найти список обратных ссылок на сайте в Инструментах Google для веб-мастеров. Вы также можете использовать Ahrefs, Majestic SEO или SEOmoz, чтобы получить полный список обратных ссылок.

Какие обратные ссылки являются токсичными?

Лучший способ - это посмотреть на каждую из ссылок и выяснить, откуда они берутся. Большинство токсичных ссылок происходят от:

  • Спам-сайты и сайты, которые создаются только для построения ссылок
  • Сайты, которые не были проиндексированы Google
  • Сайты с вирусом или вредоносным ПО
  • Сети связи

Как удалить токсичные ссылки?

После того, как вам удалось отделить токсичные обратные ссылки от хороших, вы должны немедленно предпринять действия для их очистки. Вот что нужно сделать:

Связаться с владельцем сайта

Там могут быть ссылки, которые вы не можете удалить самостоятельно. Лучше всего было бы связаться с веб-мастерами этих сайтов и подать запрос.

Disavow Links

Когда есть огромный журнал токсичных обратных ссылок, вы можете попросить Google не принимать эти ссылки во внимание. Однако используйте инструмент только после того, как вы приложили все усилия, чтобы удалить плохие ссылки. Не забывайте, что дезавуация обратных ссылок не поможет вам избежать наказания Пингвина и не сможет вернуть потерянный рейтинг. Вам придется удалить каждую плохую ссылку вручную, если вы были оштрафованы Google.

После удаления токсичных обратных ссылок

После очистки обратных ссылок на вашем веб-сайте вы можете отправить запрос на повторное рассмотрение в Google. Это способ признания вашей ошибки, описания шагов, которые вы предприняли для устранения проблемы, и обещания того, что вы будете придерживаться лучших практик SEO в будущем.

Тем не менее, помните, что для ответа на ваше сообщение Google может потребоваться от двух до трех недель. Выполнение аудита обратных ссылок трудоемко и требует много времени, но оно того стоит. Кроме того, это всегда безопасный подход - нанять уважаемую SEO компанию, которая придерживается этических норм SEO и информирует о лучших практиках.

Автор - предприниматель первого поколения. Он является основателем и генеральным директором большинства Индии отмеченное наградами агентство SEO , PageTraffic. Он также работает консультантом и консультантом во многих крупных компаниях. Он помогает предприятиям, которые заботятся о ценностях, наращивают трафик сайта, увеличивают базу пользователей, увеличивают продажи в Интернете и повышают уровень удовлетворенности клиентов. Он может быть достигнут @navneetkaushal в Твиттере

Как создаются токсичные обратные ссылки?
Почему важно удалять токсичные обратные ссылки?
Как я узнаю, что у меня есть токсичные обратные ссылки?
Какие обратные ссылки являются токсичными?