Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Якорный текстовый гид

  1. Генеральные факторы
  2. Точное против частичного совпадения
  3. Как изменить свой якорь

Наши ранги и ключевые слова, по которым мы ранжируемся, во многом зависят от якорных текстов, которые мы используем при создании ссылок

Наши ранги и ключевые слова, по которым мы ранжируемся, во многом зависят от якорных текстов, которые мы используем при создании ссылок. Некоторые ранги присутствуют из-за низкой конкуренции, некоторые из-за того, что у нас качественный контент или мы уникальны, другие из-за сильного влияния социальных сетей, но большинство рангов, особенно те, которые находятся в жесткой конкуренции, присутствуют из-за построения ссылок.

Поскольку Google продвигает свои алгоритмы все больше и больше, может быть трудно отслеживать вещи, мы точно знаем, что точные якорные тексты не так полезны, как два года назад. Для ранжирования по определенному ключевому слову требуется более подходящая стратегия, поэтому давайте поговорим об основных текстах и ​​обо всем, что влияет на наш рейтинги через якорь текстовые ссылки.

Генеральные факторы

  1. Используемые слова - слова, которые мы используем, являются, вероятно, наиболее важным аспектом якорной текстовой ссылки. Если мы ссылаемся на определенную страницу с «кроссовками», поисковые системы будут знать, что страница посвящена кроссовкам и, возможно, спортивному снаряжению или тому подобному, нет никаких шансов, что они подумают, что страница посвящена цветам, это просто.
  2. Текст, окружающий ссылку - текст, окружающий ссылку, также сильно влияет на актуальность и важность ссылки. Мы можем посмотреть весь контент на странице, а также предложение, где размещена ссылка. Чем больше релевантности в содержании и предложении, где размещена ссылка, тем лучше. У нас будет мало пользы, чтобы связать «кроссовки» из поста, в котором говорится о потерянном и найденном, если мы хотим продвигать спортивный магазин, было бы иначе, если бы мы запускали бюллетень для потерянного или найденного или рекламного сайта.
  3. Страница, на которую она ссылается - Логически, расположение ссылки дает релевантность, но страница, на которую она ссылается, должна соответствовать содержанию и тексту привязки самой ссылки, чтобы расширить возможности ссылки и сделать ее более прочной и более полезной. выгодный для нас. Есть также другие факторы, которые влияют на ценность и важность ссылки; в основном они привязаны к странице, где размещена ссылка.
  4. URL-адрес веб-сайта - да, важен даже URL-адрес страницы, так как он является одним из факторов, повышающих общую релевантность страницы, и на ссылку он действует одинаково:
  • Доменное имя
  • Доменная власть
  • Авторитет страницы
  • Тег заголовка

А также для каждого другого фактора, который помогает странице иметь большую актуальность. Таким образом, основная предпосылка размещения ссылки должна заключаться в том, является ли это правильным местом для ссылки, и является ли контент, поддерживающий ссылку, и страницу, на которую она ссылается?

Точное против частичного совпадения

Точное или частичное совпадение - вопрос, с которым многие SEO не согласны и имеют разные мнения. Но с момента последних обновлений у Google все больше и больше SEO-сторонников придерживаются философии частичного соответствия и отказываются от создания точного соответствия.

В точном совпадении якоря нет ничего плохого, на самом деле они могут дать наибольшую релевантность и подтолкнуть ссылку и ваши ранги выше, но чрезмерное использование имеет свою обратную сторону. С одной стороны, когда люди покупают ссылки, они всегда используют точные привязки, и Google это знает, поэтому, если они обнаружат, что у вас большой процент привязок с точным соответствием, они будут получить подозрение и думаю, что вы пытаетесь разыграть систему, которой вы, вероятно, являетесь.

Якоря с частичным соответствием имеют большие преимущества: в первую очередь вы нажимаете на главное ключевое слово, релевантность ваших страниц возрастает еще больше, добавляя больше вариантов привязки, и вы также можете ранжироваться по большему количеству ключевых слов, что может принести приличный объем трафика вашему Кстати, даже если вы не оцениваете свое ключевое слово. Но вы должны быть осторожны с якорями с длинным хвостом, содержащими частичные совпадения, неправильная структура может изменить смысл ссылки и дать поисковым системам неправильное представление, пример сверху идеален, и если он используется для сайта спортивных магазинов, он может выглядеть примерно так :

  • Кроссовки (очевидно, страница о кроссовках, но она широкая, поэтому ее можно использовать для чего угодно, для блогов, магазинов, обзоров ...)
  • Купите кроссовки онлайн (то же самое здесь, но более ясно, что ссылка ведет в спортивный магазин)
  • Nike / Adidas / Reebok кроссовки (то же самое, но они знают, какой марки ожидать)

Примеры, которые могут изменить смысл и ослабить актуальность ссылки:

  • Бег с Nike обувь (траница, на которую он ссылается, посвящена обуви, но каким образом? Сообщение в блоге, обзор, комментарий, изображение?)
  • Лучшие кроссовки (опять же, может быть что угодно, блог, обзор, видео или магазин, но никак не могу сказать)

Вероятно, был лучший пример, но вы получаете представление, когда делаете якорный текст с частичным совпадением, убедитесь, что якорь четко указывает, о чем ссылается страница, а также содержание и страница, на которую он ссылается.

Как изменить свой якорь

Вот несколько хороших примеров того, как изменить якорный текст для полного эффекта, некоторые комбинации, которые вы можете использовать:

  1. 'ключевое слово'
  2. купить "ключевое слово"
  3. "ключевое слово" купить
  4. купить "ключевое слово" онлайн
  5. Ключевое слово 1 Ключевое слово 2
  6. для получения дополнительной информации о посещении по ключевому слову: URL
  7. "ключевое слово": URL
  8. ссылка на изображение alt = "ключевое слово"

Близость ключевого слова к вашей ссылке также является важным фактором; у вас может быть простая URL-ссылка без текста привязки, но если ключевое слово находится рядом с ним или очень близко, это повлияет на релевантность и ваш рейтинг. То же самое касается alt тегов и изображений.

В конце концов, вы хотите изменить свои ссылки не только на якорь, нам нужен профиль с разнообразными ссылками Таким образом, использование фирменных наименований для укрепления вашего авторитета, простые URL-ссылки, а также якоря частичного соответствия, поступающие со всех видов доменов и типов веб-сайтов, помогут вам достичь цели, стоящей за кампанией по созданию ссылок. Помните; Тщательно выбирайте якорный текст в зависимости от содержания страницы, на которой находится ваша ссылка, и того места, на которое вы ссылаетесь. В некоторых случаях URL-ссылка является наилучшим выбором, поэтому не используйте привязки повсюду, Google увидит соответствие между ссылочным контентом и связанным контентом.

Банк Мандири Банк Тербайк-ди-Индонезия |

?траница, на которую он ссылается, посвящена обуви, но каким образом?
Сообщение в блоге, обзор, комментарий, изображение?